Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Stadt
Erholsamer Familienurlaub

Gut

Das Hotel liegt am Ende der Costa Adeje, sehr ruhig gelegen. Man kann aber sehr schön an der Promenade entlang laufen bis nach Playa de las Americas, wo der ganze Trubel ist. Als wir dort waren Ende August waren zu 2/3 spanische Familien im Hotel, außerdem ein paar Deutsche, Holländer und Engländer. In unserer 2. Woche Anfang September kamen dann aber noch ein paar "Nichtspanier" dazu. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen und haben die Insel abgefahren, das ist auf jeden Fall zu empfehlen. Außerdem haben wir den Loroparque besucht und eine Jeep-Tour nach La Gomera unternommen. Das war auch super und ist sehr empfehlenswert! Wir haben im Westen leider auch viele abgebrannte Hänge sehen müssen, die von den Waldbranden kurz vorher übrig waren. Es hat z. T. gespenstisch ausgesehen.

• Auch das Zimmer war zufriedenstellend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere 12-jährige Tochter. Es war von der Größe her in Ordnung. Wir hatten Meerblick gebucht und auch bekommen. Das haben wir sehr genossen. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher mit diversen deutschen Programmen und einer sehr guten Klimaanlage, die verschiedene Stufen hat. Wir haben das als sehr angenehm empfunden.

• Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, es gibt alles, was das Herz begehrt, auch alles sehr frisch. Egal, ob man gerne Müsli mit Joghurt, verschiedenes Brot mit Marmelade, Wurst und Käse mag, oder frisch zubereitete Pfannkuchen, Waffeln oder Rühreier, es ist alles vorhanden. Auch abends ist die Auswahl sehr groß, von frischen Salaten über sehr leckere Nudelgerichte bis zu verschiedenen Fleisch- und Fischzubereitungen (z. T. direkt von der Bratstation frisch gegrillt). Natürlich schmeckt einem nicht immer alles, wir haben aber vieles einfach probiert und haben immer leckere Sachen gefunden.

• Mit dem Servicepersonal waren wir im großen und ganzen sehr zufrieden. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich, morgens bekommt man je eine Thermoskasse Kaffee und Milch, was wir sehr begrüßt haben, da man nicht jede Tasse einzeln ordern oder holen mußte. Auch Nachschub gab's auf Wunsch. Abends bestellt man die Getränke beim Kellner und bezahlt sie dann anschließend am Ausgang des Restaurants in bar oder man kann auch die Kreditkartennummer an der Rezeption hinterlegen und am Ende der Reise alles komplett bezahlen. Wir haben jeweils Abends unsere Getränke gleich bezahlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war ok. Auch der Service an der Rezeption war in Ordnung, z. T. wurde auch deutsch gesprochen, aber mit Englisch kommt man sehr gut durch. Größere Probleme gab es bei uns nicht.

• Gut
  • Das Hotel hat keinen direkten Sandstrand, nur einen Meereszugang mit großen Kieselsteinen, den man aber mit Badeschuhen gut überwinden kann. Etwas weiter links befindet sich die Playa del Duque mit Sandstrand, wo man sehr schön baden kann. Wenn man am Kiesstrand nach rechts geht, kommt man nach La Caleta, das ist die nächste Einkaufsmöglichkeit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Animation hat uns nicht so zugesagt, da es nur wenig international, sondern fast ausschließlich auf die einheimischen Gäste ausgelegt war, wir also meistens herzlich wenig verstanden haben. Das war ein bisschen schade. Uns hat es gestört, dass bis abends um 0. 00 Uhr Discomusik (ziemlich laut) gespielt wurde und das jeden Abend. Die angebotenen Animationspunkte wie diverse Sänger, Akrobaten ect. haben wir uns nur zum Teil angesehen, das war z. T. nicht schlecht. Aber wir haben festgestellt, dass die Spanier (auch bei guten Darbietungen wie z. B. einer ABBA-Show) wenig begeisterungsfähig waren, was fanden wir schade. Ansonsten haben wir Minigolf gespielt, was sehr lustig war und der durchaus sehr gut ausgestattete Fitnessraum wurde von uns auch in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Stadt