Christine (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Fast rundum gelungener all- inclusive- Urlaub

Das Hotel ist in U-Form angelegt. In der Mitte befindet sich im 3. Stock die Rezeption mit der Piano Bar, im 2. Stock die Minidisco, im 1., auf Höhe des Ausgangs zu den Pools, das Restaurant. Frontal zum Meer gelegen, weiter hinten die Familienzimmer (unterscheiden sich von den Doppelzimmern dadurch, dass sie etwas länger sind und eine Couch statt einer Sitzgruppe haben), weiter vorne am Meer gelegen die geräumigeren Juniorsuiten. Seitlichen Meerblick haben die normalen Doppelzimmer. Im 6. Stock befinden sich noch neu renovierte Privilege- Zimmer mit gehobener Ausstattung und besonderem Servie, außerdem einem exklusiven Liegeplatz am Pool mit Blick aufs Meer. Die Liegen dürfen von anderen nicht genutzt werden. Im Garten befindet sich die herrlich angelegte, super gepflegte, von Wasserfällen, Wasserläufen und vielen Palmen umgebene Poolanlage. 1 Whirlpool, 1 beheiztes Kinderbecken, 2 große Pools, einer davon stärker beheizt und ganz hinten noch ein Pool, der sehr kalt war. Außerdem gibt es ein Hallenbad, kostet für nicht Neckermannkunden 3 Euro Eintritt (bei all-inclusive luxury auch inkl.). Wassertemperatur 29 Grad, 1 Whirlpool, der noch wärmer war. Außenanlagen gepflegt, Abfalleimer regelmäßig nach Plan geleert, Pools werden morgendlich gereinigt, Wasserqualität getestet. Hotel mit HP, VP oder all inclusive buchbar. All inclusive Kunden bekommen kein Armband, sondern müssen die Zimmerkarte vorzeigen, auf der AI vermerkt ist. Zu unserer Zeit befanden sich dort Engländer, Spanier, Franzosen, Belgier und Deutsche. Viele Rentner, aber auch viele Familien mit Kleinkindern waren da. Wir haben leider für unser Baby einen Arzt gebraucht, der zwar von der Rezeption gerufen wurde (sie rufen nur spanische Ärzte an), aber nicht gekommen ist. Haben per Zufall von einem deutschen Arzt erfahren, der sofort gekommen ist, Dr. H.). Besser im Vorfeld erkundigen, welche deutsche Ärzte 24 Stunden Service anbieten (gibt in Playa de las Americas auch ein Deutsches Ärztezentrum). Hatten im Zimmer guten Handyempfang und in der ersten Dezemberwoche super Wetter, in der zweiten jedoch sehr viel Wind und Wolken. Ich würde auf jeden Fall wieder einen eigenen Bettbezug mitnehmen (im Doppelbett muss man sich einen großen Laken mit dem Bettnachbarn teilen)und für Babys, die gratis ein eigenes Zustellbettchen bekommen, ein Leintuch.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das ca. 3m breit und 8m lang war. Darin befand sich ein großes Doppelbett, eine Couch, ein Fernseher (5-6 deutsche Programme), eine Minibar, die eingeschaltet, aber nicht eingeräumt war (auf Wunsch), ein Tisch, ein Einbauschrank mit Safe (10 Euro Kaution bei all inclusive, sonst gegen Gebühr), ein Stuhl und 2 Nachttischchen. Der Schrank war jedoch für die Kleidung von 3 Personen zu klein. Der Balkon war möbliert mit 2 Rattanstühlen, einem Tischchen und dort befand sich auch eine kleine, ausziehbare Wäscheleinevorrichtung. Die Deluxe- Zimmer verfügen glaube ich auch noch über Wasserkocher. Das Bad ist groß. Badewanne mit Duschvorhang, ein großer Waschtisch, Bidet, Toilette, Fön. Der Fußboden ist aus Stein, manchmal also etwas kalt. Wir hatten jedoch Hotel- Hausschuhe im Schrank. Was sehr unangenehm war, war die Klimaanlage, die konnte man aber abschalten. Der Strom im Zimmer funktioniert nur, solang die Zimmerkarte eingesteckt ist. Die Zimmer sind nich mehr in allerbestem Zustand, waren aber sehr sauber. Störend war, dass man in den Famlienzimmern im 3. und 4. Stock (linker Gebäudeteil) die allabendliche Musik in der Pianobar so hört, die bis 0 Uhr andauert. Liegen die Zimmernachbarn im Bett, kann man sie sprechen hören, ebenso, wenn oben jemand mit Stöckelschuhen klappert. Hat man also die "falschen" Nachbarn, kann dies schon störend sein. Bei unser Ankunft hatten wir einen Obstkorb, eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein auf dem Tisch stehen (auch nur AI, glaube ich).

• Frühstück und Abendessen wird im Restaurant eingenommen, das Mittagessen bei all inclusive auch, wahlweise auch an der Poolbar, aber nur im nicht gedeckten Bereich. (Dort gibt es dann Pizza, Sandwich oder Pommes). Trinken konnte man ab 11 Uhr an der Poolbar oder an der Pianobar Nähe der Rezeption (und natürlich im Restaurant). Morgens gab es frische Spiegeleier und eigens am Grill zubereitetes Omelette, verschiedene Brotsorten, auch Vollkornbrot, verschiedenes Gebäck und Croissants, frisch gepresste Säfte, Sekt, Wurst, Käse, Joghurt, Bohnen, Pommes, Marmelade, eine Cerealien- Ecke, frisches Obst, warmes Gemüse, Würstchen, Speck, und Säfte aus dem Automat. Auch Wurst ohne Salz und Speisen für Diabetiker waren vorhanden. Abends ein großes Salatbuffet, verschiedenste Vorspeisen, immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch (wobei man beim Fleisch auf Durchbraten achten muss), ein Käsebuffet, süße Desserts, Obst, Eis, verschiedene Fleischspeisen, kanarische Kartoffeln mit Mojosauce, Tintenfischringe oder Kalamares oder Muscheln und eine Nudeltheke, wo Nudeln nach Wunsch mit unterschiedlichen Saucen und Zutaten zubereitet wurden. Mittags war das Abendsbuffet in Kleinausgabe (aber mit anderen Gerichten) zu finden. Speisen werden sofort nachgeholt, immer ist Personal zum Auffüllen unterwegs. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, die Servietten nur mit Zange hingelegt. Auch haben wir einige Male den Hoteldirektor kontrollieren sehen und den Restaurantdirektor. Trotzdem sind die Speisen nicht immer nach jeder Manns Geschmack gewürzt, Salz und Pfeffer stehen aber am Tisch. Vor allem die Speisen vom Grill sind ungewürzt. Und manchmal war mir das Essen auch zu kalt. Es gab jeden Abend ein anderes Motto, mal kanarischer Abend (dann spielte eine Musikgruppe im Restaurant), mal südamerikanischer Abend..., ich fand jedoch die Speisen immer ziemlich ähnlich und man isst sich nach 1-2 Wochen leider ab. Wir durften am Tisch ununterbrochen die selben Weihnachtslieder anhören und auch ansonsten ist es- bedingt durch die Größe des Speisesaals- sehr laut. Bezahlt wird nach Verlassen des Restaurants draußen, außer natürlich bei AI oder wenn man an der Rezeption die Kreditkarte angegeben hat. Softdrinks (Fanta, Cola..) kosten 2 Euro, Bier zwischen 2,30 und 2,90 Euro, Cocktails ca. 5-6 Euro, Sangria ca. 6 Euro/ halber Liter. Trinkgeld haben wir immer dem Ober persönlich gegeben, die meisten geben, wie wir mitgekriegt haben, aber nichts, da ja draußen bezahlt wird.

• Gut
  • Überwiegend empfanden wir das Personal als sehr freundlich, und das, obwohl sie sehr sehr viel zu tun haben. Mir schien, am Personal wird gespart. Trotzdem sind die Ober im Restaurant und an der Poolbar sehr fleißig und tun ihr Bestes, auch wenn nicht immer gleich der Teller im Restaurant weggeräumt wird. Manchmal fehlten auch Teile des Bestecks, bevorzugt der Kaffeelöffel, wird aber auch Nachfrage schnell gebracht. An der Rezeption wird auch Englisch und von einer Dame sogar gutes Deutsch gesprochen. Wir wurden jedes Mal zuvorkommend behandelt. Die benutzten Handtücher im Zimmer wurden täglich gewechselt, die Zimmerreinigung jedoch unterschiedlich gehandhabt, ebenso die Art und Weise des Betten machens. Wir waren aber zufrieden, was uns jedoch etwas störte, waren so kleine Miniviecher, die im Bad und auf dem Tisch herumkrabbelten und nicht zu beseitigen waren. Die Reinigung unserer Wäsche wäre möglich gewesen gegen Gebühr, haben wir aber nicht genutzt. Inklusive für all- inclusive Gäste waren die 2 gelben Poolhandtücher (normalerweise 15 Euro Kaution), 2 Bademäntel, der Eintritt ins Hallenbad, täglich eine Tageszeitung, die Safegebühr, ein kostenloser Bügelservice und der Eintritt ins a la card Restaurant la Tosca nach Vorbestellung. Wir mussten einmal eine Unreinheit im Pool reklamieren, wurde sofort beseitigt.

• Vor dem Hotel, das man über ein Gartentor mit der Zimmerkarte verlassen und betreten kann, befindet sich ein Strand. Vor 2 Jahren waren dort noch große Felsen, so dass man nicht bis ans Meer konnte. Jetzt ist es ein flacher, schwarzer Strand mit hohen Wellen aber vielen groben Steinen und hohen Wellen. Die großen Felsblöcke wurden abgetragen, so dass man jetzt leicht ans Meer gelangt. Im hinteren Teil hat man Sand angekarrt und einige Liegestühle aufgestellt. Geht man links lang und umgeht einen Aussichtsberg erreicht man nach 350 m einen kleinen Strandabschnitt und nach 500m den schöneren Playa del Duque, dem Felsen vorgelagert sind, wodurch die Wellen nicht ganz so hoch sind (aber Vorsicht: starke Strömung). Liegestühle und Sonnenschirme gibt es auch zu mieten, nochmals 300m weiter). Besonders schön für Kinder: Auf dem Weg zum Strand befinden sich einige Spielmöglichkeiten und Wippen. Der Hotelbus fährt halbstündlich von 10 Uhr bis 12 Uhr zum Schwesternhotel H10 Conquistador in Playa de las Americas und zurück (bis 12.15 Uhr), dann wieder abends ab 17 Uhr bis 18.30 Uhr. Haben mit dem Taxi zurück ca. 9 Euro bezahlt für ca. 10 km, am Sonntag mehr, ein Spaziergang an der Strandpromenade entlang ist herrlich, derzeit jedoch stellenweise unterbrochen durch die Reparatur der Strandpromenade, wodurch man leider bergige Umwege in Kauf nehmen muss. Beim Costa Adeje Palace befindet sich neuerdings gegenüber ein Einkaufszentrum. Bisher haben sich dort jedoch lediglich ein Supermarkt, ein Schmuckgeschäft und ein Cafe mit 2 Großbildschirmen (Fußball!) angesiedelt. Sonst in näherer Nähe kaum Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten. Der Loropark ist unbedingt sehenswert, der neue Siampark für Rutschbegeisterte. Mietwagen kann im Hotel gemietet werden, ist aber möglicherweise über den eigenen Reiseanbieter günstiger. Freunde bezahlten für einen Kleinwagen mit Klima über die Reiseleitung 76 Euro für 2 Tage. Vergleichen lohnt sich.

Im 2. Stock befindet sich eine Tafel, was von der Animation angeboten wird (Wasserball, Pistolen- und Bogenschießen, Tischtennis, Wassergymnastik, Boccia, Minigolf...). So genau hält man sich dort jedoch offensichtlich nicht an den Plan. Die Animateure gehen durch und verkünden, was jetzt kommt, sie sind aber absolut nicht aufdringlich. Für Kinder gibt es einen Miniclub, die angeblich auch verschiedenes unternehmen, unsere Kleine saß jedoch immer nur beim Malen drin, einmal haben wir gesehen, dass sie Memory spielen, aber von angeblich Minigolf, Poolspielen... haben wir nichts mitgekriegt. Abends fand jedoch immer eine ganz nette Minidisco statt. Über Internet verfügt man, wenn man Glück hat, kostenlos im Zimmer, in der Pianobar geht es aber über wireless auf jeden Fall. Liegestühle gab es genug, reserviert wurden die Plätze in den frühen Morgenstunden nur von deutschen Rentnern. Auch Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Die Poolhandtücher können täglich gewechselt werden, dort werden auch gratis (manchmal gegen Kaution) Tischtennisschläger und Minigolfschläger und Bälle verliehen. Es gibt Duschen am Pool und Umziehkabinen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Christine