- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Außenanlage und Poolbereich schön, Innenbereich teilweise renovierungsbedürftig (Teppichboden in den Gängen und Zimmerausstattung), Sessel in der Teide-Bar verschlissen. Abendunterhaltung in der Lobbybar gut und für Tanzfreudige bestens geeignet, jedoch ohne Abwechselung in 11 Tagen. Programm in der Teide-Bar täglich wechselnd und gut bis sehr gut, allerdings leider viel zu laut für die Umgebung. Offensichtlich hat das Management ein Personalproblem, das sich beim Service und in der mangelnden Freundlichkeit bemerkbar macht. Wir fühlten uns häufig als Störfaktor und nicht als Gast, sind aber auch nicht H10 Clubmitglied. Empfehlung: Motivierte Mitarbeiter sind Gold wert und kosten nicht viel mehr, manchmal reicht schon Anerkennung der Leistung! Es sind die vielen Kleinigkeiten, die den Unterschied zu gutem Kundendienst ausmachen. Die in den Jahren 2002 und 2003 erlangten Auszeichnungen helfen da nicht mehr. Sicherheit: Notausgänge mit Feuerschutztüren mangelhaft, Tür im Erdgeschoss ohne Griff (wurde als Keil verwendet damit die Tür geöffnet bleibt), Tür im 3. Stock klemmt im halb geöffneten Zustand und versperrt den Treppenaufgang teilweise (siehe Bilder). Preis durch mangelhaften Service nicht angemessen, auch nach Landeskategorie auf keinen Fall 4 Sterne. Tip: unbedingt Zeit mitbringen für den Norden der Insel und den Teide! Mietwagen sehr zu empfehlen, kann man im Ort bei vielen günstigen Anbietern buchen (wird auch beim Hotel angeliefert). Das Autofahren in den Bergen ist mit Höhenangst anstrengend, die Natur und die Aussichten sind aber wunderschön und die Anstrengung wert. Für Bergwanderungen unbedingt das richtige Schuhwerk benutzen, bei geführten Wanderungen wird dies geprüft. Die Wetterbedingungen sind für Norddeutsche im Dezember nahezu ideal. Insgesamt ein schöner Urlaub an einem empfehlenswerten Reiseziel, der leider durch viele kleine - unnötige - Mängel getrübt wurde.
Standardzimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon, Größe OK aber hellhörig, Schrankraum begrenzt und durch Schiebetüren laut und unbequem. Bett mit einteiliger! Matratze und Decke, selbst bei einfacher Bewegung wackelig und laut. Sauberkeit generell verbesserungsbedürftig (Badewanne in 11 Tagen nicht gereinigt, keine separate Dusche), Armaturen im Bad verschlissen, Schimmel im Bad durch Konstruktionsmängel. Fehlende Handtücher wurden auch nach dem 2. Anruf in der Rezeption erst nach 40 Minuten geliefert; Safe für 2, 5 € am Tag (ist wohl eher eine zusätzliche Einnahmequelle und wird nicht als Service betrachtet). Keine Trinkgläser vorhanden.
Restaurantbereich für 719! Personen. Tische und Stühle stehen sehr dicht gedrängt, Abends häufig lange Warteschlangen, Geschirrsammelplätze überall im Raum verteilt und sehr laut, es verging kein Frühstück oder Abendessen, bei dem nicht irgend ein Geschirr durch das Personal zu Bruch ging. Sauberkeit läßt zu wünschen übrig (vom Personal verschütteter Rotwein und Kaffee wurde nicht beseitigt, Abfall am Boden bleibt liegen). Es fehlte immer!! irgend ein Besteck- oder Geschirrteil. Nur die oberen Tischdecken werden gewechselt, die darunter befindlichen Decken wurden selbst bei extremer Verschmutzung nicht getauscht (nicht einmal zwischen Abendessen und Frühstück). Die Speisen sind wenig abwechselungsreich und teilweise einfach, Fruchtsäfte mangelhaft, Sekt wurde mehr als ausreichend! ausgeschenkt (wofür eigentlich?). Empfehlung: Tische und Stühle um ein Drittel reduzieren und Abendessen in 2 Gruppen durchführen, das geht in anderen Häusern sehr gut.
Empfang unfreundlich, Personal generell unfreundlich (bis auf wenige Ausnahmen) und schlecht motiviert. Sprachkenntnisse des "normalen Personals" sehr begrenzt. Wir waren nie sicher, ob man mit deutsch oder englisch weiterkommt (und wir haben leider keine Spanischkenntnisse). Begrüßung durch Personal nur sehr selten (außer bei den Gärtnern!), Kellner meiden den Blickkontakt zum Gast und sind ständig unter Zeitdruck.
Ruhig und sehr schön am Ortsrand, für uns genau richtig. Andere Einrichtungen auch für Fußlahme gut zu erreichen, man hat ja schließlich Urlaub.
Animation am Pool angenehm unaufdringlich, Pools ausreichend und mit unterschiedlichen Wassertemperaturen. Liegenbesetzer sind auch hier (begrenzt) vorhanden; für uns nicht so sehr störend, da wir nur ein Drittel der Zeit am Pool verbracht haben. Internetnutzung 1€ für 10 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Walter |