Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswert

Das Hotel ist sehr groß und besitzt eine schöne architektur besonders der Eingangsbereich hat uns gut gefallen Die Zimmer sind ebenfalls groß obwohl wir ein Zustellebett hatten war genügend Platz für alle. Die Sauberkeit war soweit okay aber wenn man danach sucht wird man auch was finden. :-) die Amaturen hatten auch mal besser Tage gehabt da sie sehr verkalkt waren. Es wurde aber jeden Tag das Zimmer gereinigt. Zum Essen: Da wir einiges negatives gelesen hatten und uns schon ein mulmiges Gefühl hatten als wir essen gingen, waren wir überrascht was es an Auswahl gab. 1 Bufett mit warmen Speisen, 1 Buffet mit Süßpeisen + Eis und Obst und 1 Buffet mit Salaten + Soßen und eine Theke mit Showcooking. Jeden Abend gab es ein Themenbereich nach dem entsprechende Speisen bereit standen. Z.B. hatten wir mexikanisch, internationl, spanische usw. Die Kuchen oder Süßgebäcke am abend konnte man nicht wiklich essen da sie total überzuckert waren und ein eigenartigen geschmack hatten. Also mir haben sie nicht geschmeckt aber unser Sohn hat sie sehr gerne gegessen er fand sie sehr lecker. Das Frühstück war umfangreich mit warmen und kalten Speisen. Vom Rührei und Speck vom Buffet sollte man die Finger weg lassen da es nie ganz durch war. Wir hatten HP da muß man für beim Abendessen die Getränke extra bezahlen. Gästestruktur war gemischt. Die ersten 2 Tage war das Hotel von Spanieren überlagert da sie zwischen 29.5-31.5. ein langes Wochenende hatten. Ansonsten war von jeden etwas dabei von Rentner bis Familien mit Kindern viele Deutsche und einige in unterzahlen anderer Natonalitäten. Da wir Ende Mai - Anfang Juni gereist sind, waren die Lufttemperaturen (nachts ca 19Grad, tagsüber 26-30Grad) noch sehr angenehm zum Wandern. Der Atlantik hatte zum Baden schon angenehme Tempereaturen. Ideale Zeit für einen Mischurlaub (Wandern und Baden).

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas hellhörig. Besonders wenn der Nachbar duscht oder das WC benutz. Unser Zimmer war sehr gut eingericht. Kühlschrank, Klimaanlage, Flachbildschrim, Telefon und ein großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Bei manchen gab es auch eine Wäscheleine auf dem Balkon leider bei uns nicht. Den Code für den Safe bekam man für 2€/Tag. Der Zustand des Hotel ist zwar nicht alt aber an einigen stellen könnte mal ein Grunderneurung kommen z.b. Türen und die Teppiche waren an einigen Stellen besonder abgenutzt. Die Amaturen könnten auch ausgewechselt werden.

• Gut
  • Es gab eine Poolbar die gegen 18uhr geschlossen hatte. In der Empfangshalle war auch ein Cocktailbar mit Lifemusik die erst abends geöffnet hatte. Auf der Hotelanlage befanden sich zwei Restaurants. Das eine war früh, mittags und abends geöffnet. Bei dem anderen mußte man sich anmelden. Letzteres haben wir nicht getestet. Öfters mußte man etwas nachwürzen. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Es lag immer wieder Essen auf den Boden und die Kellner sind teilweise nicht hinterher gekommen mit den Tischen abräumen und neu decken auch wenn sie sich stets bemüht haben. Hin und wieder hatten man besuch von 2-3 frechen Spatzen die durch das Restaurant fliegen und Krümel von Boden frassen oder sich auf die Stühle saßen und an den Brötchen/Brotecken bedienten. Die Atmosphäre war am Anfang sehr laut durch die horte Spanier die sich laut unterhielten am 31.5 abends wurde es schon ein bisschen ruhiger das man sich selber verstand was man erzählte, Der Speiseraum ist sehr groß. Alternativ konnte man auch drausen sitzen zum Frühstück und Abendessen wo es sehr gemütlich war und ruhig. Wenn man, wie wir HP hat, muss man für beim Abendessen die Getränke extra bezahlen. Die Preise dafür können wir nicht beurteilen da wir diese Option nicht in Anspruch genommen haben.

• Vom Service war ich sehr zufrieden die Damen an der Rezpetion sprachen mehrere Sprachen unter anderem Deutsch und Englisch ohne Problem (was hier auch immer als negativ bewertet wurde ist das sie es nicht können). Auch so waren die Angestellten stehts freundlich auch wenn viel los war.

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb und in einer ruhigen Gegend mit einem eigen Strand der aber nicht wirklich mit Kind zum baden geeignet ist. Läuft man ca. 10min die Strandpromenade entlang kommt man an einen sehr schönen Strand wo man Tretboote ausleihen kann preis 20€ für 1std. Zum Flughafen Süd sind es ca 20km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in direkter Umgebung. Vor dem Hotel gibt es ein Einkaukfscenter wo die Hälfte leer steht aber ein Lebensmittelladen exestirt. Man muss damit rechnen das es etwas teurer ist als hier im Lande und man sollte auf die Preise achten was am Regal steht und was der nette Verkäufer in die kasse tipt . wir man als Tourist enttarnt kostet alles gleich nochmal etwas mehr. Es gibt auch Läden an der Hauptstrasse kurz bevor man zum Riu Hotel fährt welche nicht empfehlenswert sind da sie sehr überteuert sind. Es gab auch einige kostenlose Busshuttle zu einigen Ausfügen die wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da wir einen Mietwagen hatten und selber die Insel erkundet haben (am besten online vor Reiseantritt buchen sind meißt günstiger als vor Ort).

• Wellness
    • Sport

Die Animation haben wir nicht genutzt. Der Pool ist sehr sauber und angenehm kühl gewesen. Liegen waren im ausreichenden Umfang vorhanden. Der Strand ist mit großen schwarzen Steinen übersät und starker Strömung. Für Kleinkinder ist der Strand nicht geeignet. Läuft man ca 10 die Strandpromenade entlang hat man ein sehr schönen Strand zum Baden. Durch vorgelagerte Wellenbrecher sind die Strömumng und die Wellen gebremst und berechenbar. Man konnte dort auch Liegestühle und Sonnenschirme mieten. Ebenso konnte man verschiedene Wasseraktivitäten in Anspruch nehmen. Trotz des Angebotes war der Strand nicht überfüllt.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness