Julia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Single mit Kind Urlaub

Aufgrund vieler recht negativer Hotelbewertungen war ich mir nicht sicher, ob ich mich für das richtige Hotel entschieden habe, aber meine Befürchtungen wurden nicht bestätigt! Das Hotel ist sehr schön, liegt abseits des Trubels, am Ende der langen Strandpromenade, die bis Los Christianos führt; die Nationalität der Gäste ist sehr gemischt und man trifft vom jungen Pärchen bis zum Rentnerehepaar alles. Es geht sehr angenehm zu, da der typische Billigurlauber fehlt - also den sonnenverbrannten, von Kopf bis Fuß tätowierten, angetrunkenen Engländer sucht man vergeblich! Als Single mit Kind Urlauber habe ich in vorherigen Urlauben teilweise negative Erfahrungen gemacht, aber im Hotel Costa Adeje Palace wurden wir vom ersten Tag an mit äußerster Höflichkeit und Respekt behandelt. Das Personal an der Rezeption, im Speisesaal und auch sonst war immer hilfsbereit und sehr freundlich! Egal in welcher Sprache auch immer! Wir werden auf alle Fälle wiederkommen! Wir werden wiederkommen, werden dann aber einen Mietwagen nehmen und auf besseres Wetter hoffen! Von einer Woche waren 3 Tage verregnet! Pech, da es sonst im Süden so gut wie keinen Regen gibt.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht, bekamen aber eines mit vollem Meerblick! Die Zimmer sind schön, groß, ansprechend eingerichtet, mit Klimaanlage, sauber. Das Hotel ist nicht ganz neu, daher gibt es leichte Abnutzungserscheinungen. Das Bad war überraschend groß, sehr sauber, mit voller Ausstattung: kombinierte Badewanne/Dusche, WC, Bidet, großer Waschtisch mit riesigem Spiegel, Fön, usw. Im Zimmer ist ein Safe (15 € pro Woche), Fernsehen mit deutschsprachigen Programmen, auf Wunsch wird die Minibar gefüllt (€??); die Zimmermädchen haben sauber geputzt. Der Hit war aber der Balkon: riesengroß, "Kolonialstil" mit Rattanmöbeln, extra Vorhängen damit man auch ungestört den Balkon als weiteres Zimmer nutzen kann.

• Klasse! Frühstück und Abendessen (HP) werden uns noch lange in Erinnerung bleiben! Es war für jeden etwas dabei, die Auswahl war riesig, alles war sehr appetitlich und sauber angerichtet, für Nachschub wurde immer gesorgt. Da das Hotel sehr gut besucht war, haben uns die Kellner immer bei der Suche nach einem freien Tisch geholfen bzw. beim Abendessen kam es ab und zu zu kurzen Wartezeiten auf einen freien Tisch, was eigentlich sehr angenehm war, da so niemand verzweifelt auf Tischsuche war! Die Abendessen standen unter verschiedenen Themen, Show cooking gab es immer und die Qualität / Quantität sprach für sich. Der Service der Kellner war einwandfrei: sehr freundlich, hilfsbereit, schnell. Beim Frühstück war in punkto Getränke Selbstbedienung, beim Abendessen auf Bestellung, gezahlt wurde außerhalb des Speisesaals, die Preise waren völlig ok (für 1 Bier 0,3 l + Wasser 0,5 l zahlt man € 4,80). Sobald ein Teller leer war, war er auch schon weg! Die Atmosphäre war gut - trotz sehr vieler kleiner Kinder, ging es sehr gesittet zu!

• Gut
  • Das Personal ist sehr hilfsbereit, und versucht -wenn nötig- mit Händen und Füßen Sprachschwierigkeiten zu überwinden. Von Vorteil ist es, wenn man Englisch spricht, da Deutsch nicht unbedingt von jedem gesprochen wird! Man ist schließlich auf den Kanaren! Check-in und Check-out waren unproblematisch, beim Check-out wurden unsere Koffer stundenlang "bewacht" und wir haben nochmal für eine halbe Stunde ein Zimmer bekommen, zum Duschen und Umziehen. Beschwerden oder Probleme hatten wir keine, daher kann ich dazu leider nichts sagen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden!

• Der Transfer vom Flughafen dauert zw. 30 - 60 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt sehr ruhig; obwohl Richtung Straßenseite gebaut wird, bekommt man nicht wirklich etwas davon mit. Man kann über große Steine/Felsen bis ans Meer, schwimmen ist jedoch am Hotelstrand nicht möglich. Macht aber nichts, der Pool ist sehr schön und für kleinere Kinder geeignete Strände kann man in 5 - 10 Minuten zu Fuß gut erreichen (z. B. die Playa del Duque). Der Kinderpool ist leider nur 35 cm tief, für Babies super, für größere Kinder, die gerne alleine plantschen oder schwimmen lernen bzw. es gerade gelernt haben, ungeeignet. Der große, sehr tiefe Pool dafür leider auch - es fehlt ein richtiger Kinderpool. Da Platz vorhanden ist, gibt es den vielleicht irgendwann auch noch... Den nächsten Supermarkt erreicht man nach ca. 5 Minuten, nette Eiscafes und Restaurants, ein kleines Einkaufzentrum mit allem was man so braucht, findet man direkt an der Playa del Duque. Die Nachbarhotels sind alle ähnlich: ruhig, angenehmes Publikum, interessante Architektur. Wir selbst waren nur im Loro Parque, aber im Hotel gab es sowohl eine Mietwagenagentur als auch regelmäßige Besuche der verschiedenen Reiseleiter; die Organisation von Ausflügen sollte somit kein Problem sein. Da wir alles zu Fuß erledigt haben, kann ich zu Taxis oder Bussen leider nichts sagen.

Wir waren zur Erholung dort und haben das Unterhaltungsangebot nicht wirklich genutzt. Die Animateure wren täglich auf der Suche nach Interessierten unterwegs, aber sehr unaufdringlich. Die Minidisco war ok, da meine Tochter aber eines der wenigen deutschsprachigen Kinder war, hat es sie nicht so zur Kinderanimation hingezogen. Der Spielplatz ist nett, es gibt Minigolf, ein Volleyballfeld, Tennisplätze, die Strandpromenade lädt zum Joggen oder Walking ein... haben auch viele gemacht. Liegen und Sonnenschirme gibt es mehr als genug, obwohl es verboten ist diese zu reservieren, machen es die Leute leider trotzdem, obwohl sie teilweise dann gar nicht auftauchen! Es gibt einen Jacuzzi, Kinder dürfen offiziell nicht rein - dürfen sie aber doch, das Personal hat wohl nichts dagegen solange es ruhig zugeht! Die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön, mit Wasserläufen, Felsen, Wasserfällen, usw. Für Kinder kann und sollte man vielleicht noch was tun: Wasserrutsche oder ähnliches

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Julia