Beeindruckend großer Bau, in warmen rottönen gehalten und auf 3 Gebäude aufgeteiltes Hotel. Großes Portal mit sehr schöner und sportlich-elganter Lobby mit Bar und großer Rezeption. Das Hotel ist vielleicht 2-3 Jahre alt, wenn nicht weniger und es wirkt sehr gemütlich trotz der ca. 400 Betten. Die Zimmer sind geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Hotelanlage ist eigentlich riesig mit einer netten Poollandschaft. Das Hotel hat 6 Etagen. Auf der 3. befindet sich die Rezeption, auf der 2. (über große Treppen erreichbar mit Blick aufs Meer durch riesige Fenster) befindet sich die Bar Teide ebenfalls schön eingerichtet. Auf der 1. Etage findet man dann den Speisesaal, der zwar ziemlich riesig war, aber durch Korbmöbel und die Möglichkeit, draußen zu essen, nicht den Eindruck einer Kantine erweckt. Tägliche Animation am Pool. Abends Mini-Disko und Show ab 22:00h war ebenfalls sehr abwechlungsreich. Im Moment sind vor und rechts neben dem Hotel Baustellen. Wir hatten ein Zimmer zur linken Seite mit seitlichem Meerblick und Blick auf das Fischerdörfchen " Las Caletas" , La Gomera konnte man bei gutem Wetter sehr gut erkennen und vor dem Hotel hat man Blick auf die Berge. Das Panorama war alles in allem sehr beeindruckend. Frühstück und Abendessen in reichhaltiger Buffet-Form. Das Hotel im Ganzen ist Mega-Sauber!! Zimmer, Poolbereich und das Restaurant. Das ließ keine Wünsche offen!!! Die Zimmermädchen haben sehr ordentlich geputzt, das Personal im Restaurant trug Handschuhe und es wurden die Auslagen am Abend mehrmals gewischt, falls was daneben fiel. Die Preise waren " zivil" . Für zwei Wasser und eine Cola haben wir abends EUR 5,20 gezahlt. Vorsicht an der Pool-Bar!! Hier wird es schnell teuer. Das Publikum war entsprechend gut. Viele Engländer und Spanier. Kaum Deutsche. Im November viele Rentner. Das Hotel ist sehr behinderten- und altersgerecht. Mit Rampen für Rollstuhlfahrer und überall Aufzüge. Nach der Mini-Disco wurde mit den Kindern meist ein Film angeschaut in einem nicht belegtem Zimmer, damit die Eltern das Abendprogramm geniessen konnten. Kostenloser Shuttle-Bus nach Playa de las Americas im 15 Minuten-Takt. Superpünktlich! Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Teneriffa ist eine vielseitige und angenehme Insel. Das Klima im November ist hervorragend. Ca. 26 Grad mit leichtem Wind. Playa de las Americas ist alles andere als sehenswert. Touristenabzocke und dreckig ohne Ende. Kaufen Sie keine gefälschten Handtaschen und/oder Sportartikel zu überteuerten Preisen!! Vergleichen lohnt sich mehr als handeln. Ein Ausflug zum Parque de las Aguileras lohnt auf jeden Fall!! Das Hotel kann man auf www.tenerife.com unter Luxus-Hotels bewundern und entspricht auch der Realität.
Die Zimmer sind geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Teracotta Fliesen und beige-rote Vorhänge. Die Betten waren King-Size und nicht so zusammentgestellte Knast-Betten, wie man sie sonst schonmal vorfindet. Natürlich mit Fernseher und Safe (der p. Woche EUR 15,00 kostet). Das Bad mit Bidet und Badewanne und großem Spiegel ist in rostrot und grün gefliest, sehr warm und ansprechend. Besonders schön sehen die Balkone aus, die seitlich geschlossen sind, so kann einem der Nachbar nicht drauf schauen und mit weißen Vorhängen dekoriert. Schöne Brüstung in dunklem Holz und mit teracotta Fliesen gefliest. Jeder Balkon ist möbliert mit Korbmöbeln und Auflagen mit einem hübschen Tisch. Von jedem Zimmer kann man das Meer sehen. Die Zimmer verfügten über Kabelfernsehen und Minibar, die gegen Kaution aufgeschlossen wurde. Die Zimmer werden super gereinigt. Jeden zweiten Tag wird die Bettwäsche gewechselt. Manko ist die Dusche. Es kommt entweder heißes oder fast kaltes Wasser. Die Toilettenspülung war so laut, daß man sie bis ins Nebenzimmer gehört hat.
Das Frühstück sowie das Abendessen, wir hatten Halbpension, waren sehr reichhaltig und gut. Morgens gab es immer frisch gepresste Säfte in verschiedenen Sorten und super viel Obst. Ansonsten das übliche. Wurst, Käse, Eier in sämtlichen Variationen und .. wers mag .. Pommes, Würstchen und Artischocken. Tee und Kaffee wurden natürlich auch gereicht. Das Abendessen war jeden Abend ein anderes Thema (chinesich, südamerikanisch, spanisch .. und Freitags International). Es gab immer frischen Fisch und Fleisch direkt vom Grill und verschiedene Salate sowie Pommes, Kartoffeln und natürlich Brot und Käse. Obst und Dessert ebenfalls sehr abwechslungsreich.
Das Personal ist leider das absolute Manko von diesem Hotel. Hier wird kaum englisch gesprochen, geschweige denn deutsch. Das Allernötigste kann man hier auf englisch aushandeln, aber bitte machen Sie sich nicht die Mühe und wollten detailierte Infos über Ausflüge, Ärzte und/Supermärkte haben!!! Das ist Verschwendung. Die Bedienung im Restaurant und an der Pool-Bar ist bemüht freundlich, jedoch auch nicht viel besser in englisch oder deutsch. Ich hatte Mitleid mit den Rentnern, die kein Wort englisch sprachen und nur mit Handzeichen sich verständigen konnten. Mir wurde oft angedeutet, ich solle langsamer sprechen (englisch) und oft wurde mir auf spanisch geantwortet, da die Übersetzung ins englische fehlte! Man darf keinen Kaffe, oder eine Cola aus der Pool Bar mit zur Liege nehmen, da wird man gnadenlos auf spanisch zurückgepfiffen und ebenfalls zurechtgewiesen. Andererseits konnte ein betrunkener Hotelgast 1 1/2 Tage auf einer Liege vor sich hindösen (stinkend und besoffen) ohne das sich irgendwer drum gekümmert hätte!! Die Animateure waren Holländer, die hervorragend 4 Sprachen beherrschten außer englisch und deutsch. Die Mini-Disco war zwar da, aber für Kinder gänzlich ungeeignet. Die Kleinen konnten nur zusehen, wie da vier Erwachsene ihre Choreographie zu den Liedern hinlegten ohne einem Kind das Gefühl zu geben, es könne mitmachen. Klar, für uns war es witzig, aber die Kinder fingen an zu quengeln und hatte auch dann keine Lust mehr, mitzumachen. So wurde die Mini Disco auch hauptsächlich in spanisch und französisch abgehalten, kein deutsches Kind verstand ein Wort. Die Zimmer-Reinigung war wie bereits erwähnt, hervorragend. Der Room-Service kostete 3,20 EUR Aufschlag und die Wäscherei war ebenfalls tadellos! Meine Mutter hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag. Das Hotel war hoffnungslos überfordert mit meinem Wunsch, Strelizien (die es an jeder Ecke dort gibt) auf den Tisch zu stellen und einen Obstkorb (ich hätte ihn selbstverständlich bezahlt) bereitzustellen. Nach langen Diskussionen hatte ich dann die Dame vom Clubhouse soweit, daß anstatt Sekt Obst aufs Zimmer gebracht wurde. Meine Mutter erzählte dann, es kam ein Zimmermädchen mit einem Sektkübel und ca. 15min später kam jenes Zimmermädchen wieder, nahm komentarlos den Sekt wieder mit - ließ jedoch den Kübel mit Eis stehen - und stellte einen !!TELLER!! mit vier Obststücken hin! Sehr ärgerlich war auch, daß die Zimmermädchen kein Wort deutsch verstanden. Ergo: Es wurde angeklopft und egal ob wir " Nein" oder " Leck mich am A...." gerufen hätten ... das Mädchen kam mit dem Generalschlüssel rein.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Leider ist kein Strand in direkter Nähe. Man läuft ca. 15 min. an der Promenade bis zu einer kleinen Bucht von Playa del Duque. Der Ort Costa Adeje bzw. Playa del Duque sind sehr ordentlich und gut gepflegt. Das Publikum ist ruhig und gesittet. Keine Kneipen sondern nur ein bis zwei schöne Restaurants. Der Weg zum Strand ist gesäumt von guten Hotels. Riu Palace, Bahia Gran Hotel. Der Strand ist klein aber sehr ordentlich. Dunkler, feiner Sand. Die Liegen sehen sehr einladend aus mit dicken, weißen Auflagen und sehr bequem. Leider konnten wir nicht herausfinden, was diese kosteten. Anscheinend sehr viel, da kein Besucher sich darauf legte .... Weniger zufriedenstellend war die Tatsache, daß kein Supermarkt in direkter Nähe war. Ca. 20 Minuten bergauf ....
Großer und sehr schön angelegter Pool-Bereich, sehr grün mit vielen bunten Blumen und Wasserfall. 2 Pools (nicht beheizt) einem seperaten (aber ziemlich kleinen) Kinderbecken und beheiztem Whirl-Pool. Besonders schön fanden wir den kleinen Berg vor der Anlage, man konnte auch hinaufgehen und hatte einen tollen Blick über die Bucht und auf die Costa Adeje, Playa Fanabe und Playa del Duque. Liegestühle, Auflagen sowie Handtücher sind in Massen vorhanden. Man kann jederzeit an den Pool und erhält immer einen schönen Platz. Das Reservieren der Liegen ist dort untersagt .. zum Glück! Jeden Tag Animation am Pool. Sehr nett und zurückhaltend. Mini-Golf, Billard, Boccia und Tisch-Tennis kann man am Pool spielen. Die Animation bietet Volleyball, Gymnastik und Fußball and. Tennis-Platz ebenfalls direkt vor der Pool Anlage. Durch die Baustelle hat man eine geringe Geräuschkulisse am Pool, die aber vom Wasserfall übertönt wird ;-)) Das Hotel bietet Massage ab EUR 17,00 an. Es befindet sich ein Hallenbad-beheizt- und ein Fitnessstudio im Basement. Ebenfalls sehr ordentlich angelegt. Ein Friseur und ein kleiner Souveniershop mit Zeitungen sind ebenfalls auf der 1. Etage. Das Schmuckgeschäft ist eine Verarschung mit horrenden Preisen und unechtem Kitsch!!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Verena |