Das H10 Gran Tinerfe ist ein schönes 4-Sterne Erwachsenenhotel direkt am Strand von Las Americas. Es handelt sich um ein modernes Gebäude mit stilvollem und klassischem Innendesign.
Wir haben dieses Mal in einem Bungalow gewohnt und waren alles in allem sehr zufrieden damit. Die Bungalows sind etwas größer als die normalen Zimmer im Hochhaus und haben eine schöne kleine Terrasse mit 2 Stühlen, einem kleinen Tisch und einer ausziehbaren Apperatur zum Aufhängen der Badekleidung und Handtücher (man bekommt übrigens gegen 30€ Kaution Badehandtücher vom Hotel). Unser Bungalow war mit Klimaanlage, einem Doppelbett, zwei Nachtkästchen, einem großen Schrank inkl Tresor (gegen Miete + 10€ Kaution für den Schlüssel), einem großen Lesesessel, Schreibtisch, Stuhl, kleiner Flachbildfernsehr und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Im Bad werden Duschgel, Shampoo, Taschentücher, Kamm, Duschhaube und Seife zur Verfügung gestellt. Außerdem ist es mit Badewanne/Dusche, Toilette und BD ausgestattet. Was uns an dem Zimmer gestört hat, wir aber ignorieren konnten, war die ununterbrochen tropfende Toilette. Es lief kein Wasser aus, auch die Spülung funktionierte ganz normal, nur tropfte halt der Spülkasten permanent in die Schüssel. Wir haben halt den Toilettendeckel und die Badezimmertüre geschlossen und konnten das Geräusch somit relativ gut überhören. Der zweite Mangel war, dass die Klimaanlage zwar lief, aber nicht wirklich gut kühlte. In dem Hotelzimmer hat man einen vorgefertigen Zettel, bei dem man Reparaturbedarf ankreuzen kann und an die Zimmertüre hängen kann. Das haben wir bzgl der Klimaanlage genutzt, jedoch hat sich an der Kühlung nichts geändert- ich weiß auch nicht, ob sich der Hausmeister das überhaupt angesehen hat. Da uns die fehlende Kühlung jedoch nicht so gestört hat, weil wir tagsüber eh nie im Zimmer waren und sich der Bungalow auch gar nicht erst großartig aufheizt, haben wir nicht weiter reklamiert, sondern halt einfach mit dünner Decke geschlafen. Ansonsten waren wir auch sehr zufrieden mit dem Zimmer, der Sauberkeit und auch mit der täglichen Reinigung.
Wir haben Halbpension gebucht und können somit nur über das Frühstücks- und Abendbuffet berichten. Auch hier nochmal ein großes Lob an das Kellner- und Köcheteam, wie die hin- und herflitzen, um möglichst schnell alle Teller ab zu räumen und neue Getränke zu servieren, dabei noch sehr freundlich sind und alle gut Englisch sprechen, war eine super Erfahrung. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr, jeder kann kommen wann er möchte und beim Abendessen bekommt man am Anreisetag eine persönliche Zeit zwischen 19 und 22 Uhr zugeordnet (um den Ansturm gleichmäßig zu verteilen). Auch wenn man mal etwas später kommt, muss man als Gast nie Angst davor haben, leer auszugehen. Das Buffet wird bis zur letzten Minute immer wieder frisch aufgefüllt. In zwei Wochen habe ich kein einziges Mal erlebt, dass irgendetwas schon aus gewesen wäre (egal ob Frühstück oder Abendessen). Wenn man dann zum Essen kommt, wird man von einem der Oberkellner abgeholt, der einen dann zu einem freien Tisch begleitet. Man kann auch den Wunsch äußern, draußen zu sitzen, jedoch muss man dann meistens zwischen 5-10 Minuten warten bis ein Tisch frei wird (lohnt sich bei schönem Wetter jedoch absolut). Beim Frühstück wie beim Abendessen gibt es etwas für jeden Geschmack, ich als Vegetarierin kann es sogar Veganern weiterempfehlen, weil es wirklich so viel Auswahl gibt, dass man immer satt wird, egal mit welchen Vorlieben. Man wird auch beim ersten Essen gefragt, ob man Allergien hat, dann begleitet der Kellner einen zum Buffet und erklärt, welche Speisen nicht gegessen werden dürfen. Nun zum Frühstück selbst, die Qualität des Essens ist einwandfrei und alles wird immer wieder frisch zubereitet. Es gibt ein kaltes Buffet mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Obst, Marmelade, ein kleine Auswahl an Gemüse. Dann gibt es den warmen Teil des Buffets mit Baked Beans, Bacon, Frittierte Kringel, heiße Tomaten, Rührei, spanisches Kartoffelomlette, gekochte Eier (3 und 7 Minuten). Dann gibt es auch ein Buffet für Diabetiker mit verschiedenen Sorten Diätmarmelade und fettarmer Magerine. Zusätzlich kann man sich auch bei verschiedenen Sorten Müsli, Cornflakes, Datteln, Rosinen, Nüssen und Honig bedienen. Natürlich gibt es auch verschiedene Sorten Brot, Croissants, Donuts, Pain-au-Chocolat, etc., außerdem Vollkorn- und normaler Toast und zwei Toastmaschinen. Dann gibts noch eine Saftbar, bei der verschiedene frische Säfte gemixt werden. Auch kann man sich frisches Omlette mit selbstgewählten Zutaten, Pancakes und Spiegeleier machen lassen. Porridge und heiße Waffeln gibt es natürlich auch. Es bleibt also wirklich kein Wunsch offen. Der Kaffe wird direkt von den Kellnern am Tisch serviert, Tee, heißes Wasser, Cappucino, Decaffenato, heiße Schokolade, usw. kann man sich selber an mehreren dafür zur Verfügung stehenden Geräten holen. Dinner: Seit diesem Jahr sind die Kleidervorschriften gelockert und auch Männer dürfen in kurzen Hosen kommen, jedoch wird darauf geachtet, dass keine Badekleidung getragen wird. Von T-Shirt und kurzer Jeans bis zu Abendrobe ist aber alles vertreten. Auch beim Abendessen ist das Angebot sehr vielfältig. Es gibt jeden Abend ein Thema, dass sich durch viele Speisen zieht, z.B. Fisch, Asiatisch, Italienisch, Spanisch, Gemüse, etc. Dann gibt es immer eine große Auswahl an verschiedenen Salaten, 2 Sorten Suppen, warme Hauptspeisen mit einer vegetarischen Ecke (4 Speisen), 2 Stationen bei denen frisch auf Wunsch des Gastes z.B. Nudeln und Soßen der Wahl, frisches Fleisch/ Fisch, Paella, Wraps, etc. zubereitet wird. Auch das Dessertbuffet wechselt täglich, z.B. verschiedene Sorten Kuchen, Eis, Pralinen oder Schokobrunnen. Dann gibts immer Obstbuffet und auch Käsebuffet. Auch für die, die gerne wie zu Hause essen, es gibt immer Lasagne, ein Nudelgericht und Pommes. Wir waren also immer sehr zufrieden und mussten unsere Portionen mit Bedacht wählen, um von allem ein wenig probieren zu können. Auch in 2 Wochen ist uns nicht langweilig geworden. Die Getränke werden vom Kellner gebracht, eine 0.5l Flache Mineralwasser kostet 2€ und geht automatisch auf die Zimmerrechnung. Auch guter Wein/Bier etc. steht zur Verfügung.
Das gesamte Team dieses Hotels arbeitet unglaublich hart und gibt alles um seine Gäste zufrieden zu stellen. Vom Rezeptionisten, über die Kellner, AnimateurInnen, Köche, Security, Hausmeister bis zum Zimmermädchen waren alle unheimlich freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es wirklich nichts, was wir auch nur annähernd bemängeln könnten.
Die Lage des Hotels hat uns sehr zugesagt, da es nur 15 Fahrminuten vom Flughafen Teneriffa Süd entfernt ist. Außerdem liegt es sehr zentral am Touristenstrand Las Americas und zahlreiche Lokale und Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Umgebung. Trotzdem sind es noch 10-15 Minuten zu den ganzen (von jungen BritInnen) bevölkerten, lauten Bars- die Lärmbelästigung von außen bewegt sich also absolut in angenehmen Grenzen. Zum Strand sind es auch nicht einmal 5 Gehminuten und man hat direkten Zugang vom Hotel. Leider muss man jedoch die Liegen an diesem schönen Sandstrand mieten oder bringt seinen eigenen Schirm und Liege mit. Wenn ein Ausflug zum Siampark geplant ist, auch dieser liegt in angenehmer Gehentfernung. Er ist ca 1,7km entfernt und wenn man gemütlich läuft, ist man in 25-30 Minuten am Ziel.
Im H10 Gran Tinerfe gibt es ein kleines Fitnessstudio mit Hanteln, Gewichten, Laufband, Stepper, Fahrrad und ein Gerät zum trainieren der Arme. Wasser, Sporthandtücher und Musik sind vorhanden. Wenn man wirklich drinnen Trainieren möchte, kann man das also gut machen. Ich persönlich bin lieber um 6 Uhr abends, wenn die Hitze etwas abgeflaut ist, die Schatten länger werden und der Wind etwas kühlt meine 5km-Strecke zur Südspitze und wieder retour gejoggt. Eignet sich super für alle Hobbyläufer! Zurück zum Hotel, es gibt auch noch ein eigenes Studio in dem Aerobic- und Yogakurse gegeben werden. So kommt man sich nicht in die Quere. Dann gibt es noch ein Spastudio in dem Massagen und Beautybehandlungen angeboten werden, die ich aber nicht genutzt habe und somit auch nicht beurteilen kann. Das Hotel verfügt auch über ein eigenes Friseurstudio und mein Freund hat sich ohne Spanischkenntnisse dort die Haare schneiden lassen und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Es gibt 4 verschiedene Poolanlagen und einen Whirlpool. Alle sind sehr groß und somit keiner überfüllt. Auch Liegen sind genug vorhanden und reservieren ist bis 10 Uhr am Morgen verboten und die Handtücher werden eingesammelt, somit müssen sich Langschläfer keinen Stress machen. Die Animation bietet tagsüber verschiedene Aktivitäten an, z.B.: Luftdruckgewehr und Bogenschießen, Dart, Boccia/Boule, Wasserpolo, Wasservolleyball, Wassersport, Aerobic und Yoga. Wir haben nur Wasserpolo und Wasservolleyball ausprobiert, das hat aber wirklich viel Spaß gemacht und so hat man schnell neue Leute kennengelernt. Die Animateure waren supernett, haben darauf geachtet alle zu integrieren (von älteren Herren, über Ehrgeizige, junge Sportsbomben, etc.) und waren aber auch nicht aufdringlich, wenn man nicht mitspielen wollte. Und auch für diejenigen, die nicht teilgenommen haben, war die Musik nicht zu laut oder belästigend, da konnte man sich im Notfall auch an den "Ruhepool" ohne Programm legen. Das Abendprogramm wird von professionellen Darstellern und nicht dem Animationsteam betrieben und besteht hauptsächlich aus Akrobatik, Zauberei und viel Musik (ein Soulabend, Queen, Solo mit Gitarre, etc) und wir haben es nicht besucht, jedoch war es meistens gut besucht, kann also nicht so schlecht gewesen sein. Sollte einem dieses Programm nicht zusagen, kann man immer oben auf der Chilloutlounge Platz nehmen, dort bei Live-Dj oder Live-Loungemusik einen Cocktail und/oder Shisha genießen. Sollte im Hotel wirklich mal gar nichts dabei sein, bieten die umliegenden Lokale etwas für jeden Geschmack. Es gibt Sportsbars, Karaokebars, Irish Pubs, schicke Lounges (La Teraza), viele Bars für junge Leute, Stripbars, etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Svenia |