Felix (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Das große Hotel Gran Tinerfe ist ein sehr gutes Hotel. Eigentlich sogar das beste in dem ich bis jetzt übernachtet habe. Wird hat Halbpension gehabt. Dazu mehr bei Gastronomie! ;) Die meisten Gäste kamen aus England, gefolgt von Spaniern und Deutschen. Kinder habe ich im Hotel nicht gesehen und es waren eigentlich alle Altersklassen von 18 bis 60 vorhanden. Man sollte sich ein Twin-Ticket für den Loro und Siam-Park zusammen holen. Dadurch spart man 10€ und kann bei einem Park an der Schlange vorbei gehen. Dies lohnt sich auf jeden Fall, vorallem weil beide Parks echt toll waren. Unser Tagesausflug mit dem gemieteten Auto war auch sehr lustig, man hat viel von der Insel gesehen und konnte so den Berg selbst hochfahren.

• Gut
  • Die Zimmergröße war auf jeden Fall in Ordnung und auch das Badezimmer mit Dusche und Badewanne war groß genug und man bekam jeden Tag frische Handtücher ausgetauscht. Nach draussen gab es einen Balkon auf dem man gut zu zweit sitzen konnte. Leider hatten wir keinen Meerblick, aber das lag wohl an der Last-Minute-Buchung. Trotzdem war der Blick auf den Ort und die schöne Landschaft sehr schön. Einen Safe konnte man sich für die Woche für 10 oder 15€ mieten und ein Telefon war vorhanden. Zusätzlich konnte man sich einen SChlüssel für einen kleinen Kühlschrank holen. Wie gewöhnlich war natürlich auch eine Klimaanlage und ein TV vorhanden und es wurde täglich sauber gemacht, ausser man hat ein Schild an die Tür gehangen, das man es nicht wünscht, weil man ausschlafen will oder so.

• Das essen fanden wir beide als sehr gut. Man wurden von den Kellnern immer in Empfang genommen und wurde gefragt, ob man einen bestimmten Platz haben will (z.B. im Außenbereich des Restaurants). Ansonsten wurde einem ein freier Platz zugewiesen. Man hat also immer sofort einen Platz bekommen, ausser im Außenbereich gab es teilweise kurze Wartezeiten. Morgens sowie auch Abends wurde immer ein Buffett mit 8 Theken angeboten und zusätzlich einem Kochbereich mit 2 Köchen, die einem täglich unterschiedliche Sachen frisch gebraten hatten. Bei allen Theken wurde stets drauf geachtet, dass diese aufgefüllt wurden, bevor sie leer war. Beim Frühstück waren die Getränke: Tee, Kaffee, Wasser und Säfte kostenlos. Was das Essen betrifft war mit Toast, Brötchen, Spiegelei (frisch zubereitet vom Koch), Wurst, Käse, Nutella, Marmeladen, Honig, aber auch warem Würstchen und Speck alles zu haben. Beim Abendessen musste man im Gegensatz zum Frühstück als Mann in langer Hose erscheinen. Wobei Flipflops trotzdem erlaubt waren. Die Getränke beim Abendessen musste man bezahlen. Wobei die Preise wirklich nicht überteuert waren und man bekam am Ende des Urlaubes eine Rechnung für alle Getränke vom Restaurant, Pool und Kneipe. 6 der 8 Theken waren meißst gleich befüllt und 2 Theken waren jeden Tag mit einem Motto versehen. Es war für jeden was dabei!

• Die Zimmerreinigung war sehr gut und freundlich. Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthaltens nicht gehabt. Im Hotel konnten alle Angestellten spanisch und englisch, so dass man mit englisch immer weiter kam. Überraschenderweise konnte sogar die Hälfte der Serviceleute in der Rezeption, Bar und von den Animateuren deutsch, da sie aus Deutschland kamen. Eine Wäscherei wurden im Hotel angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt.

• Der Weg vom Flughafen Süd ins Hotel waren so ca. 20 bis 25 Minuten mit dem Bus gewesen. Das Hotel hat einen direkten Gang zum Strand. Was wirklich super war. Es ist ein richtig feiner dunkler Sandstrand, welcher aber wirklich sehr sauber war und man gerade ins Meer gehen konnte. Geschützt war der Strand von 2 Wellenbrechern. An der Promenade befinden sich mehrere Bars, Restaurants und kleine Läden. Ich war von unserem Strand auch sehr überrascht, da man hier gar nicht angesprochen wurde. An den anderen Stränden, wo man gut zu Fuß hinkommt, ist das BIld allerdings anders. Man wird direkt von Leuten angesprochen, die einem was verkaufen wollen. So wie man es auch von Mallorca gewöhnt ist.. Also doch lieber am direkten Strand vom Hotel bleiben! ;) In einer Nebenstraße vom Hotel befindet sich ein Spar-Supermarkt, wo man alles mögliche kaufen kann und auch Getränke günstiger bekommt. Direkt danaben hat ein deutscher eine kleine Bar aufgemacht, in der man auch super Fussballspiele aus Deutschland gucken kann! ;) Der bekannte Siam Park befindet sich in Nähe des Hotels und kann mit einem 10 Minuten Gehweg erreicht werden.

Die Wasser und Strandqualität war sehr gut, genauso wie die DREI Pools und der Whirlpool vom Hotel! Der Whirlpool war ein bissel abgelegen, aber man konnte diesen kostenlos nutzen. Liegestühle waren sehr viele auf der großen Poollandschaft vorhanden. Leider lieben es die engländer und deutschen ja sich Liegen mit Handtüchtern zu reservieren, auch wenn man sie den ganzen Tag dann dort nicht sieht. Naja aber man hat immer eine Liege bekommen, egal zu welcher Uhrzeit man kam. Für alle 2 Liegen war immer ein SOnnenschirm vorhanden. Duschen waren am Pool und auch am Strand vorhanden. Die Animateure haben jeden Tag unterschiedliche Angebote gehabt, haben einen kurz vorher am Pool auch gefragt bzw. sind rumgegangen, aber waren auf jeden Fall nicht nervig und haben ein Nein sofort akzeptiert. Sie waren auch total freundlich und richtig bemüht einem einen schönen Urlaub zugeben. Zusätzlich gab es noch einen kleinen Fitnessraum, wobei wir bei der Wärme keine Lust hatten, diesen zu nutzen!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Felix