Ein schönes und modernes Erwachsenen-Hotel, welches nicht zu groß ist und das strategisch günstig für eigene Unternehmungen liegt. Ausgestattet mit Außenpool, Fitness-Center und Spa-Bereich perfekt für einen aktiven aber auch entspannenden Urlaubsaufenthalt.
Unsere Junior-Suite war geräumig und mit allem ausgestattet, was man benötigt. Kühlschrank, Fön, Bademantel und Hausschuhe inclusive. Nur der Safe war zahlungspflichtig (2€/d). Beide Fernseher brauchten wir nicht eine Minute. Ein ausreichend großer Kleiderschrank am Eingang und ein Wohnraumbereich mit Couch, Tisch und Sessel. Anschließend ein Schlafbereich mit geräumigem Doppelbett, mit Zugang zum Balkon (mit Tisch und zwei Stühlen) und dem Bad, welches einen geräumigen Doppelwaschtisch, eine Toilette und eine mit Glaswand abgetrennte große Dusche beinhaltet.
Das Frühstücksmenü ist nicht übertrieben, aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vergriffenes wird umgehend ersetzt. Zusätzlich kann man über den QR-Code auf dem Tisch das warme Speisenangebot abrufen und bestellen. Kaffee kann an mehreren Automaten mit Pads verschiedenen Geschmacks ausgewählt werden. Tee wird serviert. Mittagessen wird in der Bar serviert. Man kann auch das Abendessen (Dinner) mit dem Mittagessen (Lunch) tauschen. Am Abend wird aus organisatorischen Gründen die zeitliche Vorbestellung gewünscht. Gewählt wird wieder aus der App per QR-Code ein Zwei-Gänge-Menü, bestehend aus Starter und Hauptgericht, übersichtlich aufgeführt als Pasta, Fleisch und Fisch. Das Essen ist sehr schmackhaft zubereitet.
Der Service im gesamten Hotel war ausgesprochen gut. Sehr oft fanden wir in der Lobby deutschsprechende Mitarbeiter. Ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut zurecht. Es öffnet auch immer die sprichwörtlichen Türen, ein paar Worte spanisch zu lernen. Das Personal macht durchweg einen äußerst freundlichen und hochmotivierten Eindruck. Das ist besonders erwähnenswert, da es keine Selbstverständlichkeit ist. Seine Wünsche braucht man in der Lobby nur anzusprechen und schon werden sie erledigt, sofern erfüllbar. Das Hotel bietet für Reiserückkehrer einen günstigen Covidtest-Service im Hotel an. Alternativ kann man auch in die benachbarte Klinik gehen (25€/Pers.).
Das Hotel liegt am Ortsrand und doch ist man schnell in der Stadt. Es liegt als rechteckig eingefasstes Quartier in einem Hotelviertel mit anschließendem Villenviertel. Dreiseitig sind die Hotelzimmer auf maximal zwei Etagen angeordnet, auf der Westseite in Anpassung zum Gelände terrassiert. Die Barrierefreiheit ist weitestgehend sichergestellt. Am einzigen Hoteleingang befindet sich die Lobby (durchgehend besetzt) mit anschließender Bar (von 12-23Uhr). Im Untergeschoss ist das Restaurant, auch mit Außen-Sitzplätzen im Souterrain, angeordnet. Ein zusätzlicher Lift verbindet das Untergeschoss mit der Lobby im Erdgeschoss. Der Außenpool mit Gegenstrom-Anlage und Massagedüsen-Bereichen liegt im Zentrum des Hotels und ist palmenumsäumt, mit ausreichend vielen Liegen. In der Nacht wird der Hotelbereich ambientebetont beleuchtet. Mit ebenerdigen Zugang erreicht man vom Außenpool aus das Fitness-Center und den Spa-Bereich (Trocken- und Naßsauna, Regendusche und Schwallbrause, beheizter Innenpool mit Massagedüsen). Hier werden auch preiswert gute Massagen angeboten (30€ für 25 Minuten). Im Bar- und Restaurantbereich spielt angenehme Chillout-Musik. Mehrmals in der Woche treten Live-Musiker auf.
Der Fitnessbereich ist mit zwei Fahrrädern und zwei Laufbändern, sowie mit einem Kraftgerät und verschiedenen Hanteln sowie Gymnastik-Matten ausgestattet. Für uns war das ausreichend. Den Außenpool und das Spa hatte ich bereits unter "Lage und Umgebung" beschrieben. Eine Urlauber-Bibliothek (Library) wäre vielleicht noch eine gute Ergänzung. Direkt vor dem Hotel stehen häufig Elektro-Roller der Firma Link (gehören nicht zum Hotel). Mit denen ist man auch im Handumdrehen am kleinen und schönen Yachthafen. Wer Zeit hat, kann aber auch genüsslich durch die Stadt spazieren. Die Haupt-Geschäftsstraße liegt nur zwei Straßen vom Hotel entfernt, mit allem was man braucht oder nicht. Restaurants, Supermärkte, Auto-Verleih, Fahrrad-Verleih, Ausflugsangebote, Klamottenläden usw. Am Hafen gibt es Fährverbindungen für Tagesausflüge z.B. nach Lanzarote. Zu empfehlen ist auch ein "Wandertag" zur benachbarten kleinen Insel Islota de Lobos. Auf den Kanaren ist es regelmäßig windig. Daher ist es "Nicht-Leistungssportlern" zu empfehlen, ein Elektrofahrrad (am besten Hardtail, Fullys sind kaum zu bekommen) zu mieten und zumindest den nördlichen Inselteil zu erkunden. Wir waren sehr zufrieden mit dem Proactive-Fahrradverleih. Es gibt teilweise gute Radwege, teilweise Pisten und teilweise fährt man mit auf der Straße. Die Autos nehmen größtenteils Rücksicht. Direkt südwestlich von Corallejo befindet sich die "Vulkan-Allee", auch die Nordküstenpiste ist sehr sehenswert (Fahrrad-App empfohlen). Wie in der Wüste fühlt man sich bei einer Fahrt auf der Straße durch den Nationalpark El Jable. Um die gesamte Insel zu erkunden, benötigt man ein Leihauto. Hier hatten wir mit "Alfonso" einen zuverlässigen Partner. Vorher lohnt sich eine gründliche Tourenplanung mit Abgleichen der Öffnungszeiten, denn die werden im Internet nicht sonderlich gut gepflegt (z.B. der Oasis-Park hatte zu unserer Zeitt nicht mehr täglich geöffnet, Mo+Di Ruhetag, dann gibt´s auch kein "Kamel"-Reiten).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Sven |
Lieber Sven, Vielen lieben Dank für diese auszeichnete Bewertung und Ihre lieben Worte bezüglich Ihres kürzlichen Aufenthalts bei uns! Ihren sehr ausführlichen Beschreibungen mögen wir gar nichts mehr hinzufügen, ausser das wir uns natürlich sehr freuen, dass Sie Ihren Urlaub trotz des temperamentvollen Wetters geniessen konnten und wir dem ursprünglichen geplanten Aktiv-Urlaub noch unsere entspannende Note hinzufügen konnten. Wir würden uns sehr geehrt fühlen, wenn wir Sie nochmals bei uns begrüssen dürften, vielleicht um endlich die gesetzten Fahrrad Ziele erfüllen zu können! Mit freundlichen Grüßen, Sophie Grobe PR