Das Wlan war kostenlos, man musste sich aber jedesmal über eine Weboberfläche neu einloggen - das nervte etwas. Das Hotel bot mehrere Restaurants vom Italiener, Japaner, Mexikaner und dem Romantischen Dinner, oder dem normalen Buffet Restaurant. Nicht jedes Restaurant hatte immer offen - und überall wurde man platziert - sollte es also voll sein hiess es warten - selbst zum Frühstück oder Mittag an der Snackbar! Schade das man beim Hauptrestaurant nicht draußen essen konnte. Die Sitzplätze für die Abendshows waren auch leider viel zu knapp bemessen. Der Strand war ein schlechter Witz - er bestand auch nur ca 50m Sandstrand - überall waren sehr viele Algen (teils bis zu 1m hoch). Ein Mitarbeiter war zwar mit einer Schaufel und einer Schubkarre dabei die Algen weg zu bringen, aber bei der Menge die dort rund um die Uhr angeschwemmt wurden, ist das ein Sinnloses unterfangen. Ein Großteil der Liegen stand auf dem durch Glastrennwände vom Meer geschützten Sandabschnitt mit einigen Palmen. Die Gartenanlagen sind perfekt gepflegt - wo das nicht der Fall war, da hatten wohl die Waschbären, Nasenbären und Rehe gewütet, die wir auf der Anlage auch beobachten konnten. Überall lagen Leguane rum, Vögel klauten hier und da das Essen vom Teller und sonst war es optisch eine wunderschöne gepflegte Anlage - nur der Strand war während unseres Kurzaufenthalts nicht zu nutzen. Das Hotel befand sich konkret hier: GPS: 20.6990016 -87.0169783
Wir bekamen Zimmer 3403, also Villa 34, Zimmer 03. Wir wurden auch gleich beim ankommen vom eigenen Hausdrachen (einen großen Leguan) begrüsst. Das Zimmer selbst machte auf den ersten Blick einen tollen Eindruck! Wir hatten Fliesenfußboden, Klimaanlage, Heizung, Radiowecker, Telefon, 110V Steckdosen, eine Minibar die täglich wieder aufgefüllt wurde, ein großes Doppelbett mit 2 Bettdecken und viel Stauraum. Es war auch genug Platz um unsere großen Koffer komplett zu öffnen. Das Zimmer war sehr Hell und bot ausserdem noch einen kostenlosen Safe. Alles war Sauber und gut in Schuss, fast neu. Nach draußen gab es eine kleine Terrasse mit einem! Stuhl und einen eigenen Jacuzzi, den wir aber nicht genutzt hatten. Das Zimmer an sich, war sehr Feucht. Das Bad bot ein WC hinter einer Glas Schwingtür, eine Dusche, Waschbecken, Shampoo Proben, 4 Handtücher und einen typischen lauten Lüfter. Ein schöner Ausblick ins Grüne rundete das
Frühstück : Das Frühstück war im Hauptrestaurant, hier sollte man früh da sein, oder sehr spät kommen, man wurde platziert - wenn kein Platz war musste man halt waren - das fanden wir ehrlich gesagt "unglücklich". Die Auswahl und die Qualität des Essens war ansonsten wirklich beeindruckend - absolut Top. Man konnte sich sogar seinen eigenen Smoothie mixen lassen Mittag : Das Mittagessen gab in der Snackbar am Pool, auch hier wurde man wieder platziert-wenn was frei war. Die Qualität und die Auswahl war in Ordnung aber es war nicht genug Platz für die große Anzahl von Gästen - und das Hauptrestaurant an der Lobby könnte dort gerade beim Mittag Abhilfe schaffen, aber das war geschlossen. Man konnte aber noch zum Mittag zum Italiener Essen gehen. Geschmacklich war es aber sehr gut. Abendessen : Das Abendessen nahmen wir im normalen Buffet Restaurant Hacienda ein, wie auch schon das Frühstück. Man wurde platziert - meist hat man aber nicht länger als 5-10 Minuten gewartet. Die Auswahl und Qualität war top.
Die Bedienungen in den Restaurants waren zwar aufmerksam, aber manchmal dauerte es schon länger, bis man etwas zu trinken bekam -aber alle waren sehr nett, jeder wurde gegrüßt. Die Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend und es wurde dort auch Deutsch gesprochen. Ab Abreisetag konnte man dort auch Handtücher zum Duschen bekommen, wenn der Abflug später am Tag erfolgen sollte.
Das Hotel lag weit ab vom Schuss - zum Haupteingang des Hotels bis zur Straße waren es 1Km zu Fuß. Man konnte nach Rechts oder Links am Strand laufen, kam aber dann in andere Hotelanlagen, wo man dann entweder erwischt und zurück geschickt wurde oder man hat Glück und kann weiter laufen konnte
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife