Silke (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Grundsätzlich sehr gut

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist sehr schön. Sehr schön eingebettet in die Natur. Die Wohnungen befinden sich jeweils in kleinen gelben Häusern (ich glaube pro Haus sind es 6 Wohnungen - Ebenerdig und 1. Stock), verteilt im gesamten Hotelareal. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich geputzt und sehr liebevoll hergerichtet (z.B. Schwan aus Handtüchern trapiert auf Bett usw.) Dies sieht sehr schön aus. Wir sind keine Animations-Fans, daher war hier die Bewertung der Freizeitmöglichkeiten schlechter. Animation ist nicht aufdringlich, aber wenn man 14 Tage das gleiche täglich hört (gl. Musik usw.) reichts irgendwann. Das Essen ist sehr reichlich und man kann wählen zw. Buffet (tgl.) und abwechselnd mexicanischer Küche am Poolrestaurant oder allgem. Restaurant. Allerdings auch hier wiederholt sich das Buffet jede Woche und es ist schon eher fettig und sehr sehr nahrhaft. Allerdings sehr positiv ist, dass es ausreichend frisches Obst am Buffet (Frühstück und abends) gibt. Essen ist wirklich bis zum Umfallen da...also nichts für jemand, der auf seine Linie achtet. Man bekommt auch alle Cocktails/Getränke gratis. Allerdings merkt man schon hier, dass auch gespart wird. Die Cocktails werden überwiegend mit Sirups zubereitet, statt mit frischen Fruchtsäften (schade, schmeckt man halt heraus). Hier empfehle ich mal einen Abstecher nach Playa del Carmen zu machen und sich einen Pina Colada am Strand zu nehmen (auch super billig und tausendmal besser). Vielleicht hätten wir uns auch eine Bar in Strandnähe gewünscht...am Strand ist abends nämlich tote Hose. Das Personal ist sehr sehr freundlich. Die Lobby sieht sehr schön aus. Zur Begrüßung bekommt man einen Cocktail gereicht. Etwas sehr (!!!) enttäuschend ist das "Fitness-Studio". Das ist eher ein Witz. Es sind lediglich 2 uralt-Räder da und eine Muckimaschine aus den 70'ger Jahren. Leider etwas schade. Das Hotel ist ca. 500m von der "Haup"-Straße. Nein, die Straße hört man überhaupt nicht im Hotel. Das Hotel ist absolut ruhig und erholsam. Ich empfehle jedoch mal auf eine Faust zur Hauptstraße zu gehen und sich einen Bus zu nehmen. Diese halten, wenn man ihnen winkt. Man kann wirklich günstig fahren. Einmal hatten wir etwas Angst, weil nicht ein offizieller Bus gehalten hat, sondern ein "inoffizieller" Bus, der sich als "Taxi" oder Bus ausgegeben hat. ABer auch hier einfach vorher fragen was es kostet und dieser hat uns nicht beschissen. Die Rückfahrt von Playa del Carmen war etwas uriger, weil wir später zurück gefahren sind und der Bus proppe voll war (anders voll als in D) und wir mittendrin raus mussten. Aber auch das klappt! Also ruhig mal probieren. Grundsätzlich fahren auch gratis-Transfers nach Playa del Carmen und zurück, allerdings muss man sich auf eine Liste eintragen (mglst. 1 Tag vorher) und muss somit auch im Urlaub "planen" und kann nicht spontan mitfahren. Aber wir hatten keine Probleme einen Platz zu bekommen. Direkt neben dem Hotel ist nur noch ein sehr großes Hotel (rechts). Damals wurde links vom Hotel (in Entfernung) gebaut, nehme an, da kommt noch ein Hotel hin. Wenn man am Hotel rechts am Strand lange geht, kommt man irgendwann (aber wirklich lang) an eine große Hotelbaustelle. Wenn man noch etwas weitgeht kommt man zu den Häusern von Capitan Lafitte (?), das wäre fürs nächste Mal mein Favorit, weil man direkt am Strand in Bungalows (zwar älter) wohnen kann. Dort habe ich auch meine gewünschten großen (wirklich großen!) Muscheln gefunden. Wenn man Fan von Animation und AllInclusive ist kann ich das Hotel absolut empfehlen! Wenn man eher Sportfan ist und eher seine Ruhe will, dann macht euch lieber auf eigene Faust auf. Das geht nämlich prima!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools