Anja (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Me ha gustado mucho

Das Hotel hat ein super Flair. Alles in allem ist sehr gepflegt mit deutlichem Auge fürs Detail. In der Hotelanlage gibts es vom Haupthaus bis hin zum Strand überall die Möglichkeit W - Lan kostenfrei zu nutzen. Je nach Gerät ist der Empfang Richtung Haupthaus stärker. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele Amerikaner und Kanadier in der Anlage, Deutsche waren eher seltener vertreten, vereinzelt mal ein paar Franzosen.Wir haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das ein oder andere Gespräch mit einen amerikanischen oder kanadischen Paar war auch sehr freundlich und interessant. Der Alterdurchschnitt war doch sehr bunt gemischt von Mitte 20 - 65. Generell wurde alles stets und ständig sehr sauber gehalten. Wir waren zu einer sehr guten Reisezeit vor Ort - fast nie Regen jeden Tag Sonne und das bei Werten zwischen 28 - 31 ° C. Ideal um zu baden und noch einige Ausflüge zu erleben. Ein Ausflug zum Strand nach Akumal lohnt sich - sind mit dem Taxi gefahren (ca. 26 Euro) und sind dann dort mit den Riesenmeeresschildkröten geschorchelt. Ansonsten kann ich Chitchen Itza und baden in der Cenote Ik Kil empfehlen sowie Tulum und Coba - beides bei der Reiseleitung gebucht - war top!!! Unbedingt in Playa del Carmen einmal in das Restaurant von Señor Frogs (direkt an der Marina) gehen - es ist ein Erlebnis. Geld bestenfalls an einer Wechselstube wechseln - bester Kurs in einem Restaurant in der Tempelanlage von Chitchen Itza. (1 Euro = 18 Peso). Telefonkarten gibts im Hotel 100 Peso = 12 min ins deutsche Festnetz. Oder man kann auch über facebook telefonieren, da man ja kostenfrei W - Lan im Hotel nutzen kann. Ach ja und was wir auch feststellten mit Spanischkenntnissen kann man Geld sparen. Sobald man ein wenig spanisch spricht bekommt man meist gleich einen besseren Preis.

• Die Zimmer haben eine angemessene Größe - nicht zu groß und nicht zu klein. Da sie ja vor ein paar Jahren modernisiert worden sind, ist auch alles noch in einem sehr guten Zustand. Safe ist kostenlos im Kleiderschrank enthalten. Außerdem ein Regenschirm, ein Bügelbrett und ein Bügeleisen. Minibar wurde täglich mit Erfrischungsgetränken und Bier aufgefüllt. Zusätzlich gibt es noch eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher. Es gibt einen Flatscreen auf dem Zimmer. Einen deutschsprachigen Sender gab es - deutsche Welle. (?) Restliche Sender englischsprachig oder spanisch und einen Wetterkanal, dessen Wettervorhersage immer stimmte ;) Einen großen Balkon hatten wir auch mit Zugang zum Nachbarbalkon unserer Freunde. Wie schon erwähnt wurden die Zimmer täglich gereinigt und immer gründlich. Gut einen Minuspunkt gibt es - Toilettenpapier wird in einen Eimer neben der Toilette gesammelt - etwas gewöhungsbedürftig aber ging dann doch besser als erwartet. (keine Geruchsbelästigung) Die Dusche funktionierte einwandfrei und ist sehr groß.

• Das Hotel hat 5 Restaurants: Hauptrestaurant Hacienda (Buffet), ein Romantic Dinner Restaurant Blue Moon (neu), ein Italiener Dolce Vita, ein Mexikaner El Charro und ein Japaner (Yookoso). Das Romantic Dinner Restaurant haben wir nicht genutzt, sah aber sehr schön aus. Der Japaner und Mexikaner sind empfehlenswert, beim Italiener waren nicht so begeistert. Sind sehr oft im Hauptrestaurant gewesen, was immer top war. Im Mexikanischen Restaurant gibt es mittags zusätzlich zum Hauptrestaurant "Snacks": Pommes, Burger, Hot Dogs, manchmal Barbeque Grill, Hähnchen, Sushi, Obst, Salat, Kuchen, Pizza, Eis und diverse Pastasorten und Sossen. Von dem All Inclusiveangebot waren wir absolut begeistert - es gab ja wirklich alles alle möglichen Sorten Cafè z. B. Latte Macchiato, Espresso etc., alle möglichen Cocktails und das Originale - nicht das gepanschte Zeug, wie sonst. Originalalkohol z.B Captain Morgan, Havanna Club blanco und negro, Jack Daniels etc. Für Fruchtsmoothies wurden frische Früchte verwendet. Am Pool/strand gibt es 2 Bars eine direkt am Pool und eine am El Charro - Danke nochmal an Alfredo und Dani - Topkellner - immer gut drauf, trotz des Arbeitspensums. Allgemein gesagt, die qualität der Speisen waren fast immer hervorragend. Sauberkeit und Hygiene war in allen Restaurants immer super.

• Zum Service muss ich sagen alle waren stets freundlich und sehr zuvorkommend auch ohne Trinkgelder. An der Rezeption gab es einen Portier (Sergio), der sogar deutsch sprach. Ansonsten kam man mit Englisch und natürlich Spanisch bestens zurecht. Sogar eine Kellnerin im Hauptrestaurant Hacienda (Nora) konnte einige Wörter auf Deutsch. Beschwerden hatten wir keine. Allerdings hatten wir einen Termin für ein Romatic Dinner von unseren mitgereisten Freunden sehr kurzfristig wegen Krankheit verschieben müssen, was völlig unkompliziert geregelt wurde. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Auch auf freundliche Nachfrage nach einem Aschenbecher für den Balkon - wurde prompt erledigt. Auch hier wieder ein sehr freundliches Personal. Selbst am Strand wurde man mit Getränken versorgt. Also was den Service und die Sauberkeit anbelangt kann sich hier so manch ein Hotel "eine Scheibe abschneiden". Eines Tages gab es sogar einige Gäste, die ihren Cocktail aus einer Kokosnuss tranken - auf Nachfrage bekam man diese vom Gärtner und konnte sich diese an der Bar befüllen lassen. - Einfach Top!!! Nun eine noch sehr wichtige Anmerkung: wenn man ein Taxi bestellt wird immer genaustens dokumentiert wer mit welchen Taxi und welchem Fahrer und wohin wegfährt, einmal an der Rezeption und dann nochmals an der Pforte, gleiches gilt bei der Rückkehr.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist ziemlich groß aber trotzdem überschaubar. Man fährt durch eine bewachte Pforte von der Hauptstraße in die Hotelanlage hinein, was ca. 2 min min dem Auto dauert, da es zwischen Haupteingang (Rezeption) und der Pforte ca. 2 - 3 km sind. Zum Flughafen sind es ca. 35 - 45 min je nach Hotelanfahrten. Playa del Carmen ist schnell mit dem Taxi erreicht ca. 10 min. Ringsherum gibt es außer andere Hotels und viel schönen Strand nicht viel. Nicht weit vom Hotel befindet sich eine wunderschöne Lagune, welche über einen Privatstarnd verfügt, den man über eine kleine Brücke erreichen kann. Diese Brücke wird aber ca. ab 10 Uhr bewacht, so dass nur die entsprechenden Hotelgäste dorthin dürfen. In die andere Richtung vom Hotel aus am Strand entlang kommt man an einigen sehr chicen Luxushotels vorbei, welche auch genau "vor der Haustür" einen wunderschönen Strand haben. Direkt am Hotel befindet sich im Vergleich zu den anderen Hotels eher der "unschönste" Strandabschnitt dieses Strandes. Meistens war das Wasser braun von dem Seegras, welches zwar entfernt wurde aber die Kleinstpartikel lassen sich nicht entfernen. Ansonsten sind die Zugänge zum Meer rechts und links der Promenade recht klein, was aber nicht stört, da wie schon erwähnt man einfach ein wenig am Strand entlang wunderschöne breite Meereszugänge hat. Das Hotel ist in einer prachtvoll gepflegten Gartenanlage eingebettet. Und es verfügt über einen eigenen Hausdschungel. Man sieht dort sehr viele Pflanzen und die ein oder andere Minicenote. Ach ja im Hotel werden jede Menge Ausflüge angeboten - manche kann man aber selbst mit dem Taxi machen. z.B. Playa del Carmen zum shoppen oder wenn man mal auswärts essen gehen möchte.

Das Animationsteam ist wirklich sehr vielseitig. Jeden Abend wechselndes Programm mit Tanz , Musik und Show - vorwiegend durch das Animationsteam. Alle waren stets zuvorkommend und freundlich und dabei nie aufdringlich. Sonst die übliche Animation wie z.B. Volleyball, Wasserball, Tanz, Strandspaziergänge - aber wie schon gesagt nicht aufdringlich und nicht störend. Samtags abends war immer die Mayashow am Poolbereich - echt toll. Dafür kamen extra "angemalte" Mayas ins Hotel und präsentierten eine tolle Show. Am Hotel befindet sich auch eine Tauchbasis - welche sehr teure Tauch- und Schnorchelausflüge anbietet - ggf. in Playa del Carmen nach besseren Angeboten schauen. Haben dort eine Schnorcheltour zu einem lokalen Riff gebucht - war nicht so berauschend. Zwei Tauchtrips einmal Wracktauchen und einmal Cenotentauchen - waren beide top. Jetski fahren wird auch angeboten aber völlig überteuert ca. 80 USD für 30 min /p.P. Die Liegen am Strand haben alle unter Strohsonnenschirmen gestanden manchmal mit Tisch drunter manchmal ohne. Zustand der Liegen war o.k.. Es gibt auch balinesische Betten und Hängematten zum ausruhen. Ein Extrastrandabschnitt für Deluxe - aber auch nicht besser als der normale. Angeboten werden auch diverse Massagen am Strand in einer Cabana und im Spabereich im Haupthaus. Auch hier wieder völlig überteuerte Preise z.B. 50 min Massage für 130 USD. Der Masseur Jaime kam einmal und hat sich etwas länger mit uns unterhalten (er kam aus Spanien) und ging dann noch mit dem Preis auf 80 USD runter - handeln lohnt sich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise