Harald (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Privilege Club Mehr Schein als Sein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

wir hatten eine Pauschalreise vom 9.11.2015 bis 23.11.2015 für Ihr H10 Ocean Maya Royale gebucht. Das zum zweiten Mal, weil es uns im November 2014 sehr gut gefallen hatte. Auch diesmal haben wir für den Privilege-Club zusätzliche Kosten in Kauf genommen. Das Angebot im Jahr 2014 hatte uns davon überzeugt, das auch in diesem Jahr zu buchen. Leider konnten Sie das Niveau des Jahres 2014 nicht halten.Wir wohnten im Zimmer 209 und hatten zahlreiche Probleme. Das Zimmer entsprach nicht dem, was wir unter einem Privilege-Club erlebt und erwartet haben. Immer wieder traten Mängel auf, die zwar beseitigt wurden, aber das eben erst auf Forderung des Gastes. Hätte ich bereits am Anfang gewusst, das fortlaufend Mängel auftreten, hätte ich sie im Bild festgehalten. Aber jedesmal dachte man ja, nun wird ja nicht noch was kommen. Wir haben ja "Privilege" gebucht. Hinzu kommt,das eine Kommunikation immer in Englisch oder Spanisch erfolgen musste. Denn obwohl es zahlreiche deutsche Besucher gibt, war im Privilege-Bereich niemand mit geringsten Kenntnissen der deutschen Sprache vorhanden. Inzwischen gibt es aber auch Übersetzungsprogramme. Nehmen wir mal einige Fakten. Die Tür der Minibar hatte ein defektes Scharnier. Der Angestellte, der täglich die Minibar auffüllte, war über Tage hinweg nicht in der Lage, diesen Defekt zu bemerken und beseitigen zu lassen. Erst als mir die Tür dann gänzlich entgegenkam und ich diesen Defekt Ihren Buttler meldete, wurde er beseitigt. Das war jedoch auch wieder eine Reparatur, die mangelhaft ausgeführt wurde. Die Schrauben die nun dieses Scharnier am Möbel befestigten, wurden durch die Schrankwand geschraubt. So wurden die Schraubenspitzen zu Unfallquelle, denn sie schauten ja aus dem Möbel. Auch das musste ich reklamieren. Der Zustand des Bades. Der Wasserhahn auf dem Waschtisch war völlig lose. Der Versuch der Reparatur führte nicht dazu, das er fest wurde. Das habe ich dann unter "Karibik" hingenommen. Aber ist das "Privilege". Die Trennwand der Dusche war undicht, jedesmal beim Duschen, bildete sich eine Wasserlache vor der Dusche. Obwohl die Reinigungskräfet diese Lache täglich beseitigen mussten, wurde auch das nicht beseitigt. Hier war mir das keine Reklamation wert. Zum Fernseher war anfänglich keine Original Fernbedienung vorhanden. Nach Reklamation gab es dann eine. Der zum Zimmer gehörige Balkon, stand nach einen staken Regenguss unter Wasser, denn der vorhandene Abfluss war offensichtlich verstopft. Auch hier stellt sich für mich die Frage, prüft das denn keiner ? Zur Ausstattung des Hauses gehört auch ein Regenschirm. Das ist schön, wenn dieser auch intakt ist. Unser war es nicht. Beim Versuch einen anderen Regenschirm zu erhalte, war die erste Info die ich durch den GästeService erhielt : "Es gaben leider keinen Austauschschirm für mich". Erst auf meine Nachfrage, ob man das unter "Privilege-Club" vestehen müsse, war dann doch einer da, und wurde sogar ins Zimmer gebracht. Das alles waren aber nur Kleinigkeiten. Das Hauptproblem stellte die Klimaanlage dar. Obwohl nach Vorschrift betrieben, war sie nicht in der Lage das Problem der Feuchtigkeit zu beherschen. Das sah man aber erst nach ca. 10 Tagen. Da fingen sich nämlich an, schwarze Flecken an der Wand zu bilden. Offensichtlich Schwarzschimmel, der auch wieder erst bemerkt wurde, als er nicht mehr zu übersehen war. Dieser wurden dann auch sofort beseitigt. Leider hat man uns aber über den massiven Einsatz von Chlor nicht informiert. Wir kamen ahnungslos um 16:00 Uhr in unser Zimmer, das entsetzlich nach Chlor stank. Dieser Gestank war auch bis zum nächsten Tag nicht aus dem Zimmer. Der Buttler bot uns an, den Raum mit Raumspray zu "verbessern", hätte aber an dem Problem "Chlor" nichts geändert. Aber leider war auch diese Maßnahme nur unzureichend ausgeführt. Etliche Stellen im Bad waren vergessen worden. Am schlimmsten traf uns das Problem aber am Abreisetag. Beim Packen der Koffer, bemerkten wir, das auch ein Koffer innen mit Schwarzschimmel durchzogen war. Die auf dem Gang gerade putzende Zimmerfrau schaute mich bedauernd an, verstand mich kaum und bat mich mir der Rezeption zu telefonieren. Das tat ich dann nicht, ich hatte keine Zeit mehr, dafür habe ich den Schaden fotografiert und schnell selbst beseitigt. Das hat aber zu Konsquenz, das wir jetzt sicherheitshalber alle Sachen waschen. Nun noch einiges zur Gastronomie. Schön ist eine Minibar auf dem Zimmer, aber einen Standart für die Bestückung gibt es wohl nicht, oder er wird nicht kontrolliert. Nach ca. einer Woche, hatte ich kein Soda mehr in der Bar, aber dafür Bier im Überfluss. Schade nur für mich, das ich kein Bier trinke. Natürlich wurde dieses Problem auch beseitigt, nachdem ich es reklamiert hatte. Eine Speisekarte für den Zimmerservice wäre auch nicht schlecht, sonst wird die Bestellung zum Abenteuer. Das Privileg-Restaurant wurde für das Snackangebot auf eine Karte mit TAPAS umgestellt. Eigentlich eine gute Idee, nur auch wieder schlecht umgesetzt. Wir haben das an zwei Tagen versucht anzunehmen. Am ersten Tag, 30 Minuten Wartezeit, zwei Tische besetzt, aber noch alles vorhanden. Am zweiten Tag, 50 Minuten Wartezeit, drei Tische besetzt und es gab nicht mal alles was auf der Karte stand. Danach beschlossen wir, das wir bestimmen wollen, wie wir unsere Zeit verbringen und nicht der Koch. Übrigens, der Kellner lächelte und entschuldigte sich.Was soll er auch anderes machen. Ich hatte auch keine Lust, mich schon wieder aufzuregen, wir sind dann halt in das Poolrestaurant gegangen. Kommen wir zum Strandbereich Liegen mit Auflagen, toll. Schade nur, das niemand diese Auflagen vor den fast regelmäßigen auftretenden abentlichen Regenschauern in Sicherheit bringt. So hatten wir fast täglich noch vom Vortage nasse Auflagen.Die wurden am Tag durch die Sonne getrocknet um dann am Abend wieder nass zu werden. Hotelinformationen Schade, dass man sich mit dem Anspruch "Privelege" nicht die Mühe macht, Info auch in der Sprache des Gastes bereitzustellen. Nicht jeder kann Texte in Spanisch oder Englisch lesen. Mindestens aber bei den Sicherheitsrelevanten Informationen sollte das doch möglich sein. Abschließend möchte ich Bemerken, das die Anlage sehr schön, das Personal freundlich und hilfsbereit ist, das Angebot der Themenrestaurants interessant ist. Trotz die vielen kleinen Unannehmlichkeiten, war es schön dort. Aber für das Etikett "Privilege" reicht das bei weitem nicht aus.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Harald