Stefan (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit guter Gastronomie

Schöne Hotelanlage in der Nähe von Playa del Carmen. Geräumige und gepflegte Zimmer. Gute Gastronomie, mit abwechslungsreichen Buffets.

• Gut
  • Es sind jeweils 8 Zimmer in einem Gebäude auf zwei Etagen untergebracht. Lage sehr unterschiedlich. Wir hatten zunächst ein Zimmer mit Terasse direkt an einem der Hauptwege. Auf Nachfrage konnten wir am nächsten Tag in ein ruhig gelegenes Zimmer im 1. Stock mit Balkon wechseln. Es gibt Zimmer mit großem Doppelbett oder mit 2 Queensize-Betten. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse, TV, Klima und Minibar (im All inclusive enthalten). Die Badezimmer sind geräumig mit großer Dusche.

• Für mexikanische Verhältnisse hervorragende Gastronomie. Die Abend-Buffets im Hauptrestaurant mit großer Auswahl und wechselnden Mottos. Das Frühstück deckt die europäische und die amerikanische Welt ab. Von den Spezialitäten-Restaurants ist der Japaner zu empfehlen. Der Italiener ist in Ordnung, aber nichts Besonderes. Das "Gourmet-Restaurant" konnten wir nicht testen, da hier für die Herren auf langen Hosen bestanden wurde. Amerikanische Gäste in unansehnlichen Jeans oder besseren "Jogginghosen" und Flipflops wurden eingelassen, während wir mit modischer knielanger Sommerhose draußen bleiben mussten. Wie wir von anderen Gästen erfuhren, haben wir nicht viel verpasst.

• Gut
  • Der Service in den Restaurants und an den Bars war immer sehr gut. Auch die Rezeption gibt sich Mühe alle Fragen und Probleme zu lösen. Es gibt auch eine deutsche Mitarbeiterin an der Rezeption. Zimmerreinigung ordentlich, aber teilweise mit schlechtem Timing. Wenn ich um 17 Uhr vom Strand komme, erwarte ich ein gereinigtes Zimmer. Nach Rücksprache mit der Rezeption ließ sich das aber lösen.

• Gut
  • Ca. 50 Minuten per Auto vom Flughafen Cancun, ca. 15 Minuten bis Playa del Carmen. Hotel liegt einen guten Kilometer von der Hauptstraße entfernt, ohne Auto ist man auf Taxis angewiesen. Das Ocean Maya hat den besten Strandabschnitt in diesem Bereich, auch wenn die Einsteige ins Meer nur links und rechts seitlich sind, während der mittlere Bereich durch eine Mauer geschützt wird. Während unserer Reise wurde viel Seegras angespült, was aber in den letzten Jahren ein allgemeines Problem der Karibik ist.

• Gut

Es gibt eine Reihe von Wassersportangeboten und Parasailing. Dezentes Animationsprogramm, welches sich aber im Wesentlichen auf einen der Pools beschränkt. Ausflüge werden in größerer Auswahl angeboten, haben wir dank Mietwagen aber selbst gemacht. Abends jeweils Live-Musik auf der Terasse von "klasse" bis "geht so". Aber das ist bekanntlich Geschmackssache.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise