Pamela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Das Hotel war super-schön. Es gab viele einstöckige Bungalows, da waren jeweils 8 Zimmer untergebracht. Die Zimmer sehr groß, sehr schön und vor allem sehr sauber. Überhaupt in der ganzen Anlage war es sehr sauber. Die WC´s am Strand wurden auch stündlich gesäubert. Das Essen war auch superlecker. Die Angestellten sehr freundlich! In der Hotelanlage merkt man vom Hurrican nichts. Aber ausserhalb schon, vor allem an der Vegetation. Aber es ist nicht störend. Braucht halt jetzt seine Zeit. Ja der Strand war jetzt nicht unbedingt der Überhammer, aber trotzdem super zum Aushalten und Faulenzen. 2 x, als der Wind extrem war, war das Meer braun, ansonsten schon schön türkisfarben. Reiseapotheke nicht vergessen. Wir waren alle in der ersten Woche verkühlt, weil in den Bussen und im Restaurant ist es überall ziemlich kühl von der Klimaanlage. Momentan ist man besser dran, wenn man nur auf Dollar wechselt. Ist beim Einkaufen oft günstiger als mit den Pesos. Ob das immer so ist, weiß ich allerdings nicht. Den Ausflug nach Cancun hätten wir uns sparen können, ist nicht so schön dort. Dort sind die Hotels auch noch nicht wieder aufgebaut. In Playa des Carmen schon. Ausflug mit Alltournative ist zu empfehlen (haben wir aber eh von unserer Reiseleitung vermittelt bekommen)

• Die Klimaanlage brauchten wir kaum, es war nicht extrem heiß (ist ja auch grad Winter in Mexiko). Föhn war im Zimmer. Vom oberen Zimmer haben wir schon gehört, wenn es lauter war. Aber wirklich störend war es nicht. Ja alles andere hab ich eh schon oben geschrieben. Zimmer groß, sauber, schön! Fernsehen gab es, deutschsprachig allerdings nur die Deutsche Welle.

• ESSEN - superlecker! Haben alle so um die 3 - 4 kg zugenommen in den 2 Wochen. Es gab zusätzlich zum normalen Buffet-Restaurant noch 2 Spezialitäten-Restaurants. Man mußte zwar ein paar Minuten auf den Platz warten, aber es hat sich gelohnt. Zu essen gab es ziemlich alles, einmal sogar Wiener Schnitzel. Es gab jeden Tag ein anderes Thema. Am besten war aber vor allem das Frühstücksbuffet - mmmhhhhh....

• Mit Englisch kommt man bestens durch, manche Angestellte sprechen ein bißchen Deutsch. Aber es sind alle sehr bemüht, wir fühlten uns super wohl. Wie schon vorher geschrieben - Sauberkeit 1A. Eine Urlaubsbekanntschaft brauchte einen Arzt, der kostete 50 Euro, für das, daß er kam und 50 Euro nochmals für eine Creme. Shuttle-Bus gibts 2 x täglich nach Playa del Carmen und wieder retour.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Bungalow hatten wir überhaupt nur ein paar Meter hin. Nebenbei gibt es noch ein Hotel, ansonsten ist aber nichts. Aber es geht alle 5 min. ein Bus nach Playa des Carmen (10 km entfernt) und Cancun, allerdings muß man da ca. 1 km zur Straße vorgehen. 2 x täglich geht direkt vom Hotel ein Gratis-Shuttle-Bus nach Playa del Carmen, da muß man sich aber einen Tag vorher anmelden.

Das Animationsprogramm läßt ein bißchen zu wünschen übrig. Vor allem bei schlechten Wetter gibts nichts, wozu man animiert wird. Wir sind dann nach Playa del Carmen gefahren, oder haben Karten gespielt, da wir eh zu viert waren. Ansonsten gibts jeden Tag Gymnastik, Volleyball, Fußball und abends ein Unterhaltungsprogramm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise