Tanja & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in einem interesssanten Land!!!

Was für ein wunderbarer Urlaub. Was für ein wunderbares Land. Das Hotel umfasst 320 Zimmer und diese sind fast alle in kleine Bungalows in der Anlage verteilt. Ein Bungalow besteht aus acht Zimmern, vier im Erdgeschoss und vier im ersten Stock. Die Privileg-Zimmer befinden sich in der Nähe der Lobby in einem einstöckigen Hotelstreifen mit vielleicht acht Zimmern im Erdgeschoss und acht im ersten Stock, nebeneinander angeordnet. Im kompletten Lobby Bereich bis ca. zur Hälfte der Terrasse hat man super Wifi Empfang. Das komplette Hotel ist auf All Inklusive Urlauber ausgelegt. Natürlich muss man auch das obligatorische Plastikbändchen tragen (stört überhaupt nicht). Das Durchschnittsalter tippen wir auf ca. 40 Jahre. Zu unserer Reisezeit waren lediglich 12 Zimmer mit Deutschen belegt. Amerikaner und Kanadier machten den größten Teil der Urlauber aus. Natürlich waren die fast den ganzen Tag über im Pool und haben gesoffen, aber es war nie unangenehm oder extrem laut. Das Hotel war ein Adults only und demnach fehlte das Kindergeschrei komplett. Fahrt mit dem Taxis, von der Rezeption gerufen, bis nach Playa del Carmen kostet 200 Peso. Ihr solltet auf jeden Fall auf eigene Faust den Jungle Run machen, das ist ein schöner Weg durch den „Hausdschungel“. Alles ist gut mit Schildern dokumentiert (Pflanzennamen und Wegweisern). Ihr müßte einfach aus der Lobby raus Richtung Hauptstraße, da sehr ihr schon die Schilder „Jungle Run“. Die Empfehlungen am Eingang (Mückenschutz und festes Schuhwerk solltet ihr auf jeden Fall nachkommen). Außerdem einen Fotoapparat mitnehmen. Wifi Empfang war bei uns jeden Abend (in der Zeit von 17:00-19:00 Uhr) hervorragend. Natürlich können wir Euch die Ausflüge nach Chichen Itza, Coba und Tulum nur empfehlen, das solltet ihr auf jeden Fall gesehen haben. Das ist dermaßen beeindruckend, das werdet ihr Euer Leben nicht mehr vergessen!

• Die Zimmer sind hervorragend. Die ganze Anlage ist im Jahr 2010 komplett renoviert worden. Unser Zimmer hatte zwei 1,20m Betten. Dazu einen Fernseher (Deutsche Programme waren nur DW), eine Art Schreibtisch, in dem sich auch die Minibar befindet (zwei Bier, zwei Cola, zwei Fanta und drei Mineralwasser). Die jeden Tag neu aufgefüllt wird. In der Ecke einen Sessel. Auf dem Balkon steht ein Tisch und zwei Stühle. Das Zimmer konnte mit einer Lichtundurchlässigen Gardine verdunkelt werden, was in Ordnung war. Der Schrank ist wirklich nicht sehr groß, aber wir konnten unsere Kleidung für 14 Tage Aufenthalt gut und ordentlich unterbringen. Allerdings muss ich den Aussagen einiger Schreiber wiedersprechen, der Safe ist keinesfalls klein. Wir haben unsere Spiegelreflexkamera mit Tasche und Portemonnaies, Ausweise, usw. sehr gut im Safe unterbekommen. Was allerdings schade ich, der Safe wird mit einem Schlüssel verriegelt, kein Zahlenschloss. Das Badezimmer hat eine Bodenebene sehr geräumige Dusche mit schöner Abstellfläche für das Duschshampoo. Die Ablagefläche neben dem Waschbecken war sehr schön groß und geräumig. Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert hervorragen und zu keiner Zeit gestunken. Die Temperatur lässt sich sehr komfortabel über eine digital Fernbedienung an der Wand einstellen. Wir können nicht sagen, dass unser Zimmer sehr hellhörig war, wir haben die Nachbarn nicht gehört, nur das bekannte morgendliche Türenknallen. In dem Zimmer steht folgendes zur Verfügung: Duschshampoos, Body Lotion, Fön, Kosmetiktücher, Kosmetikspiegel, Bademantel, Badeschlappen, Kaffeemaschine und Kaffee, Bügelbrett und ein Bügeleisen.

• Das Essen war der Hammer! Es war wirklich fast alles lecker! Das Essen wird, vorallem mittags, schon sehr für die Amerikaner angepasst. Es gab jeden Mittag Burger in allen Variationen, aber das Fleisch war dermaßen lecker vom Grill (wahnsinnig saftig). Natürlich gab es auch viele andere leckere Köstlichkeiten. Jeden Abend gab es Fisch (Lachs, Garnelen, Thunfisch, ….) und Fleisch (Rind, Hähnchen und Schwein) welches man sich vor Ort braten lassen konnte. Dabei kann man die Würze und Schärfe selber auswählen. Ansonsten war die Auswahl groß. Zum Frühstück gab es frische Smoothies, die waren dermaßen lecker. Auch die selbstgemachten Brötchen waren sogar richtig kross und die süßen und gefüllten Teilchen sehr, sehr lecker. Dazu reichlich Wurst, Käse, süße Sachen, Cornflakes in allen Varianten und Geschmacksrichtungen. Dazu gab es noch drei Spezialitäten Restaurants. Italiener, Japaner und Mexikaner. Wir waren beim Japaner zum Show Cooking. Es hat gut geschmeckt, war aber nicht herausragend, außer dem Sushi vor. KÖSTLICH. Aber es ging eigentlich mehr um das Show Kochen, das war wirklich gut, der Koch sehr freundlich und vor allem lustig. Der Mexikaner war lecker und es wurde typisch Mexikanisches Essen gereicht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Und es ist wirklich so, das man keinen Tisch reservieren muss. Wir sind einfach am Abend dahin und haben sehr zügig einen Tisch bekommen. Beim Japaner muss man eventuell ein wenig warten, weil das Show Cooking immer für acht Personen ist. Mehrmals in der Woche wurde abends in dem Garten vor der Lobby kleine Stände mit Essen aufgebaut, da konnte man den ganzen Abend noch weiter essen. Es gibt ein Wochenprogramm was sich jede Woche wiederholt, z.B. Montag Cowboy, Mittwoch Mexikanisch, usw. Dann waren ein paar Speisen in diese richtig gekocht und gewürzt, aber für jeden der das nicht mochte, gab es auch sich wiederholende Speisen. Und die Guacamole ist ein Traum!!!!

• Die Freundlichkeit war mal wieder überragend. Immer und überall ein lächeln und ein „Hola“. Die Barkeeper sind allerdings schon sehr auf Trinkgeld aus. Und wie bereits einige geschrieben haben, sind die Amerikaner darin Weltmeister, bei jeder Bestellung gabs ein Dollar. Aber auch ohne Trinkgeld wird man nett und freundlich bedient. Im gesamten Hotel wurde kein deutsch gesprochen. Aber mit Englisch kommt man perfekt weiter. Die Zimmerreinigung war gut. Die Reinigung der ganzen Anlage war wirklich gut. Jeden Tag wurde am Strand angeschwemmtes Seegras entfernt. Überall werkelten Gärtner und hielten die wirklich herrlichen Pflanzen und Blumen im Top Zustand. Alles war sehr schön anzusehen.

• Die Lage des Hotels würden wir als nicht so gut beschreiben. Bis nach Playa del Carmen sind es ca. 10 Km. Und an der Hauptstraße (Geschwindigkeit 90Km/h) gibt es keinen Bürgersteig. Das Laufen hier ist sehr gefährlich. Am Strand entlang kann man auch nach Playa del Carmen laufen, das ist schon anstrengend, aber machbar. Ansonsten können wir die Taxen empfehlen, die Fahrt nach Playa del Carmen, am besten zum ADO, das ist die Bushaltestelle direkt am Anfang der Av. 5 (Fussgängerzone) angeben, kostet 200 Peso. Vom Hotel aus nach rechts am Strand, kann man weit laufen (wie geschrieben nach Playa del Carmen) und nach links ist nach ca. einem Kilometer Schluss. Hier befindet sich auch die bereits von anderen Benutzern beschriebene Lagune mit den angrenzenden Mangroven. Schön zum Schnorcheln. Die Fahrt vom Flughafen dauerte lediglich 45 Minuten. Einmal in der Woche wird vom Hotel ein Disco Abend im Coco Bongo angeboten. Man fährt mit den Animateuren zusammen in die Disco in Playa del Carmen und hat diese vor Ort als Ansprechpartner und fährt auch gemeinschaftlich wieder zurück. Kosten für den Abend pro Person liegen bei 25 Dollar und es sind alle Getränke im Coco Bongo eingeschlossen.

• Gut

Das Animationsprogramm ist das typische in so einer Anlage. Hufeisen werfen, Yoga, Kanutouren, Fitness im Pool, Bogen schießen, Tanzen lernen, Kochkurs, Sprache lernen, usw. Die Abendanimation war immer gut, es waren auch immer Tänzer von außerhalb, niemals die Animateure vom Pool. Am Strand gab es auch einen Pavillon in dem man sich massieren lassen konnte, aber zu ziemlich teurem Preisen, dafür mit Blick aufs Meer. Der Strand ist sehr schön, schneeweißer Sand. Das Meer links vom Hotel war oft mit Seegras im Wasser „verschmutzt“, aber rechts konnte man zu jeder Zeit ins Wasser, es war sauber und herrlich warm. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden, aber wer zur Mittagszeit kam, der musste in der prallen Sonne liegen oder man versuchte sich noch ein Palmenplätzchen zu sichern. Und es stimmt, einige Liegen waren schon älter und sehr durchgehangen. Duschen war direkt hinter dem Strand (keine 20m) entfernt, da dort dann auch direkt der Poolbereich beginnt. Die Poollandschaft ist sehr schön. Ein Pool war der typische Ami-Pool. Mit Swim Up Bar. Der zweite Pool direkt daneben war viel größer und ruhiger. Es war herrlich dort zu plantschen und abzukühlen, obwohl hier nicht von einer Abkühlung zu reden war. Wunderbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Tanja & Thomas