Schöne gepflegte Hotelanlage,sie liegt ca.45Km vom Flughafen Cancun entfernt.320 Zimmer lt. Katalog,eine eher kleine Anlage,was wir als sehr angenehm empfunden haben,Bei einen Strandspaziergang,konnte man richtige Hotelburgen sehen.Was auch sehr schön war,das Hotel ist erst ab 18.Jahren buchbar.Die Gästestruktur war bei uns 80% Amerikaner,Norweger Schweden,Deutsche.... Die Handykosten sind im allg.sehr hoch.Möchte man nachhause telefoniern,sollte man sich im Hotel eine Telefonkarte kaufen,lohnt sich.Man kann im Hotel jede Menge Souvenirs kaufen,aber alles überteuert,am besten in Playa del Carmen shoppen.Sehenswert: Coba-Tulum gibt es im Hotel zubuchen in deutscher Sprache sehr empfehlenswert.Preis/Leistung Ok.Die Reisezeit ende Jan./Feb.fanden wir perfekt,später wird es immer heisser.Und bei uns waren es morgens um 9:00 26 Grad. Es gab mal vereinzelt Mücken,aber keine Plage ein gutes Schutzmittel von zuhause schadet nicht.
Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit 2 sehr großen Betten,wir konnten nicht feststellen das die Zimmer abgewohnt waren.Das Badezimmer ist großund war sehr sauber.Klimaanlage kann man individuell selber einstellen,es gab eine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen.Unsere Freunde hatten ein ähnliches Zimmer nur mit einem großen Kingsizebett.
Sollte sich jemand über das Essen beschweren,man kann es nicht verstehen.Wir und ich denke fast alle Gäste so haben wir es mitbekommen,waren sehr zufrieden.Es gibt für jeden was,wir haben auch alle a'la Carte Restaurants ausprobiert .Unser Favorit war der Mexikaner.wir lieben die Küche einfach.Zum Trinken bekommt man alles was das Herz begehrt,und soviel man trinken kann.Man wird überall bedient(Restaurant,Pool,Strand auch ohne zusätzlichen Trinkgeld)
Wir waren sehr begeistert von der Freundlichkeit aller Angestellten,egal was andere User vorher geschrieben haben.Man mußte kein Trinkgeld geben um bedient zuwerden, wir haben aber trotzdem sehr gerne gegeben,da die Angestellten im allgemeinen nicht viel verdienen.Spanisch und Englisch wird immer gesprochen ,auch versuchen viele Angestellte auch schon etwas deutsch zulernen.die Zimmerreiningung war bei uns völlig in Ordnung,wir hatten auch kein Problem wenn es erst am Nachmittag war,man ist ja nicht viel im Zimmer.Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.Beschwerden wurden sofort erledigt(Birne ausgewechselt).
Das Hotel liegt direkt am Strand,der sehr klein ist,was uns aber nicht gestört hat.Die Huurrikans der letzten Jahre machen sich bemerkbar.Auch ist das Wasser nicht immer sauber,dazu muß man aber wissen,das ein großer Teildes langen Strandes ursprünglich Mangroven waren,und daher ist das Wasser oft etwas dunkler,aber nicht verschmutzt von der Umwelt.Nach Playa del Carmen sind mit dem Taxi 15 Km Festpreis:einfach:200Pesos.Kann man nur empfehlen,dort kann man auch nach Herzenlust shoppen.
ab 10:00 fängt die Animation an,ist aber gar nicht aufdringlich.Es gibt 2 Pool's und die Animation hält sich fast nur in einem Pool auf.Man hat auf jedenfall Ruhe am Pool und natürlich erst recht am Strand.Wir konnten jetzt nicht feststellen die die Liegen kaputt waren,es gab ausreichend Sonnenschirme,auch wurde jeden Tag der Strand gefegt,der Pool und die Duschen gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|