Gerdi (71+)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Urlaub im Tenerife Playa

Das Hotel Tenerife Playa hat uns sehr gut gefallen. Es war direkt am Anfang der Einkaufsmeile und gegenüber den Meerwasser-Schwimmbädern Martinez. Ist ein guter Strandersatz. Eintritt dort sehr preisgünstig. Am Nachmittag konnte man im Hotel schön draussen sitzen und lesen oder spielen. Alles sehr harmonisch und angenehm. Wir wollten dem Winter bei uns ein Schnippchen schlagen und haben die ersten Sonnenstrahlen in der Hotelanlage sehr genossen. Hier gab es auch jeden Abend eine Veranstaltung mit Gesang, Flamenco oder Spielen. Die Gäste im Hotel waren meistens Ü70 (sind wir ja auch) und sehr viele Briten. Junge Leute zu unserer Zeit nicht sehr viele. Strand gibt es bekanntlich in Puerto de la Cruz nicht wirklich. Deshalb Hotelpool oder Martinez-Schwimmbäder.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung. Alles sauber und ordentlich. Wir hatten seitlichen Meerblick. Allerdings war es noch nicht warm genug und viel zu windig, um auf dem Balkon zu sitzen. Man konnte allerdings sehr schön das Geschehen am Strand (Windsurfen usw.) verfolgen. Das Zimmer war ok. Nicht sehr gross, aber es hat gereicht. Die Betten waren gut. Wir haben gut geschlafen. Es war sehr ruhig in unserem Zimmer. Im Bad gab es viele Ablagemöglichkeiten. Seife, Duschcreme und sogar Haarconditioner im Spender. Auch waren die Schlüsselkarten sehr gut. Darauf wurden auch alle Getränke verbucht.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen überaus zufrieden und können wirklich nicht verstehen, was die Leute immer zu meckern haben. Beim Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot, Brötchen, süsses Gebäck, Marmelade, Wurst, Käse, Speck, Bohnen, Würstchen, Müsli usw. Alles eine grosse Auswahl. Kaffee auch in allen Sorten. Frisches Obst, oft morgens Sekt. Auch abends grosse Auswahl Fisch, Fleisch (auch frisch zubereitet), Beilagen, Salate, Gemüse. Nachtisch mit großer Auswahl an Kuchen, Eis und anderen Leckereien. Da hat jeder was gefunden. Vielleicht muss man etwas strategisch vorgehen, damit das Essen warm ist. (Teller waren heiss) Wo man anstehen muss für Fleisch und Fisch, nimmt man halt zuerst und dann noch schnell die Beilagen, wo nicht so viel Betrieb ist. Dann ist das Essen noch warm. Beim Abendessen wurden die Tische vom Personal zugewiesen. Deshalb sind wir, wie viele andere auch, sehr früh dagewesen. Dann konnte man schnell einen Fensterplatz oder einen ruhigen Platz am Saalende ergattern, ohne auf die Vergabe durch das Personal warten zu müssen. Allerdings fanden wir die Zettelwirtschaft am Eingang auch etwas sonderbar. Das hatten wir so noch nie irgendwo erlebt.

• Sehr freundliches Personal am Empfang. Immer nett und ansprechbar bei allen möglichen Fragen. Autovermietung auch von dort problemlos.

• Es ist ein sehr gutes Hotel mit einer schönen Lage direkt am Meer. Wir wurden sehr nett mit einem Glas Sekt empfangen. Die An-Abfahrt war mit einem kleinen Bus und somit nicht so vielen angefahrenen Hotels recht angenehm. Wir haben uns ein Auto gemietet. Die Parkplatzsituation ist, wie oft beschrieben, sehr problematisch. Zu dem öffentlichen Parkplatz wollten wir nicht jeden Tag so weit laufen und haben uns deshalb im nicht so weit gelegenen Parkhaus am "Martinez-Supermarkt" ein Parkticket für das -2 Parkdeck für 50,00 Euro geleistet. Da konnte man sehr angenehm für 0,88 Euro pro Stunde parken. Das war es uns wert. Den nicht verbrauchten Wert bekam man allerdings leider nicht erstattet. Haben wir dann der Mietwagenfirma gespendet.

• Gut

Der Pool war ok. Einer war beheizt. Es waren genug Liegen vorhanden. Es gab Wassergymnastik. Wir sind allerdings sehr viel unterwegs gewesen und kölnnen deshalb nicht soviel dazu sagen.

Dauer:1 Woche im Februar 2025
    Vorname:Gerdi