Allgemein betrachtet ist dieses Hotel das ideale Mittelmaßhotel. Günstig, dafür halten sie aber bei allen Zusätzlichen Dingen weit die Hand auf. Man muss wirklich für alles bezahlen, selbst für Dinge, die für ein Familienhotel eigentlich selbstverständlich sein sollten (Babyphone, Kinderbett, etc...) Wir waren mit unserer Tochter (1 1/2 Jahre) für zwei Nächte dort. Die Zimmergröße war in Ordnung und weitestgehend sauber. Was mir sehr unangenehm aufgefallen ist, war das Kinderbett. Es war ein Reisegitterbett, das wirklich schon sehr stark mitgenommen war (Nähte ausgefranst, sehr wackelig, Matratze zu klein), und trotzdem wurden dafür 10€ pro Nacht verlangt. Für ein Familienhotel sollte da eigentlich besser sein und ohne Aufpreis. Sonst war das Hotel aber in gutem Zustand. Ich habe lange überlegt, wie ich die H2O-Hoteltherme bewerten soll. Wir hatten eigentlich einen angenehmen Aufenthalt, ABER, und jetzt kommts, es gibt gewisse Punkte, die mir eine Weiterempfehlung unmöglich machen. 1. Zwei-Klassen-Einteilung der Gäste. Wer sich diesen Mist, mit den Silber-, Gold- und Platinkarten ausgedacht hat, gehört eigentlich nochmal auf die Marketing-Schule geschickt. Wir hatten eine Goldkarte, und waren ständig nur am Grübeln: Was bekommen wir wo günstiger? Und nicht auszudenken, wie es den Familien gehen muss, die sich so eine "H2O-Friends-Karte" nicht leisten können, denn man wird ständig damit konfrontiert. Schlimm. Womit wir auch zum Nächsten kommen. 2. Man bekommt genau das, was man gezahlt hat. Nicht weniger, aber definitiv auch nicht mehr. Alles, was bei einem anderen Familienhotel eigentlich inklusive ist, muss hier teuer bezahlt werden. Mittagessen? Der teure "Thermenfraß" oder du holst dir was aus dem Supermarkt. Hipp-Gläschen? Sofern du kein Friend bist, 2,50€ bitte. Kinderwagen? 40€ Kaution. Kinderbett? 10€/Nacht, und dann bekommst du auch nur ein altes, kaputtes. Ja, selbst wenn du abends dein Zimmer ohne Kind verlassen möchtest, muss du teuer bezahlen! Ein Babyphone ist nämlich nicht inklusive. Das kostet erstmal 140€ Kaution, dann musst du es selbst auf dein Telefon programmieren und dann darfst du pro Meldung 0,70€ bezahlen. In meinen Augen ist das für ein Familienhotel nicht gerade Familienfreundlich. ICh weiß, dass ein Hotelangestellter hier ab und zu mitließt und sich meldet, ich würde mich hier wirklich sehr über ein Statement freuen!
Die Zimmer waren in für unsere Familiengröße (Zwei Erwachsene, ein Kleinkind) in Ordnung, nur das Kinderbett war wie bereits erwähnt, eine Frechheit. Die Sauberkeit ist ausbaufähig, es war zwar nicht schmutzig, aber in den Fugen der Dusche bildete sich ein bisschen Schimmel und ein dubioser, klebriger Fleck auf dem Boden begrüßte und verabschiedete und auch wieder. Was definitiv fehlt ist eine kleine Minibar. Da wir im Hotel keine normale Milch für unsere Tochter bekamen, mussten wir selbst eine mitnehmen, die wir dann aber nichtmal kühlen konnten.
Die Gastronomie war genau das, was man sich von diesem Preis erwarten kann: gut, aber nicht überragend. Es gibt Frühstücks- und Abendbuffet, zu Mittag muss man im Thermenrastaurant etwas kaufen. Zum Frühstück: Wahnsinn. Wirklich super! Eine wirklich riesige Auswahl mit allem, was das Frühstücksherz begehrt! Nur der Kaffee könnte noch etwas besser sein ;) Abendessen: Sehr große Auswahl mit Vorspeise, Supper, Salatbar, drei oder vier verschiedenen Hauptspeisen, extra Kinderbuffet und Nachspeise (mit extra Obst). Im Großen und Ganzen ok, was mir aber nicht so gefallen hat war, dass alle Speisen der fettig zubereitet werden. Selbst das Gemüse schwamm in Butter. Etwas mehr Gewürze würden auch nicht schaden. Was mich sehr gestört hat, war das Kinderbuffet. Wir waren zweimal Abendessen, und beide male konnte man das Essen nicht gerade als gesund bezeichnen (1x Gebackener Leberkäse und Wurstnudeln, am zweiten Abend gabs Spaghetti Bolognese oder Chicken Nuggets). Mittags konnte man sich in der Therme versorgen, wo das Essen aber sehr teuer war, und auch nicht gerade das gesündeste (Pommes, Pizza, Spaghetti. Meh.) Alles in Allem war ich schon etwas enttäuscht. Noch dazu wurde auch hier ständig ins Geldbörsel der Gäste geguggt. Wollte man sich z.B. ein Weckerl vom Frühstück mitnehmen, weil das Kind (aus welchen Gründen auch immer) nichts frühstücken wollte, so musste das Weckerl bezahlt werden.
Der Service war in Ordnung. Recht freundlich wurden wir zwar nicht begrüßt, dafür aber umso freundlicher verabschiedet. Punkto Zusatzleistungen muss ich das hotel aber stark kritisieren: Es wird für wirklich alles Zusätzliche ordentlich kassiert.
Die Lage des Hotels ist wirklich optimal. Gleich neben der Autobahn ist es sehr gut zu erreichen, den Lärm hört man bei geschlossenem Fenster kaum bis gar nicht. In der Nähe liegen zwei kleine Städte, die auch zu Fuß gut zu erreichen sind.
Im Hotel selbst gibt es Spielplätze, einen Bereich mit Spielautomaten (AirHockey, Tischfußball,...), aber die meisten werden wohl eher wegen der Therme hier übernachten ;) Zu Tun hat man in der H2O-Therme genug! Großes Wellenbecken, Strömungsbecken, etc. Die Rutschen sind für ganz kleine Kinder zwar nichts, aber den Großen machten sie dafür umso mehr Spaß! Man merkte aber auch, dass die Therme langsam in die Jahre kommt. Hier und dort kaputte Fließen, stark angerostete Liegen. Sehr geschockt hat mich einer der Bademeister, dazu muss ich aber weiter ausholen! Es gab den Vorfall, dass ein kleines Mädchen im großen Becken fast ertrunken wäre. Ohne Frage, hier wurde von den Eltern die Aufsichtspflicht vernachlässigt, ich möchte hier aber auf das Verhalten der Badeaufsicht (die es wohl nicht gibt, solange der Wellenbetrieb eingestellt ist) eingehen. Wir bemerkten, dass ein Mädchen stark im tiefen Wasser strampelte und offensichtlich nicht schwimmen konnte, als auch schon ein anderer Gast ins Wasser sprang um ihm zu Hilfe zu kommen. Da wir uns am "Strand" befanden, rannte mein Mann zur Badeaufsicht und gab ihm schon von Weitem per Zurufen zu verstehen, dass hier ein Kind ertrank! Und dieser Bademeister machte sich nicht den geringsten Stress! Ganz langsam kam er nur aus seiner Kabine heraus, und machte keine Anstalten, sich zu beeilen! Das Kind war mittlerweile bei seinen Eltern und musste sich aufgrund des vielen verschluckten Wasser sehr stark übergeben, doch es wurde nicht einmal ein Krankenwagen gerufen. Mein Mann und ich waren wirklich bestürzt. Ich habe der Therme bereits eine Mail geschrieben, doch noch keine Antwort darauf bekommen, und bis Konsequenzen eintreten, muss ich hier definitv, aufgrund der mangelnden Sicherheit Punkte abziehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|