Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gutes Wellness für die kleine Börse. Gleich vorab: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, wenn man über eine Aktion (wie zB. Tchibo, etc.) gebucht hat. Würde man die vollen regulären Preise heranziehen, wäre das Preis-/Leistungsverhältnis schlecht. Zimmer: sehr klein; beim Eintreten hat mich das an mein Studentenheim erinnert. Sehr billig eingerichtet. TV noch ein alter Röhrenfernseher, kein wirklicher Kasten, sondern nur eine Stange zum Aufhängen. Der Safe ist sehr klein. Hat nicht mal das ipad reingepasst. Badezimmer winzig, aber zweckmässig, so wie das ganze Zimmer. Therme/Sauna: Wir waren meistens im Saunabereich, weil der Thermenbereich sehr überlaufen war. Saunabereich gibts um 5 Euro Aufpreis, was im Vergleich zu anderen Thermen günstig ist. Wir waren von Donnerstag bis Sonntag. Durch das Personal durchgeführte Aufgüsse gibt es nur am Donnerstag und Samstag, jeweils ab 18h. Nicht gerade günstig für Hotelgäste, da das Abendessen nur bis 20:30 geht. Nachdem das Publikum im Hotel und im Sauna-Bereich "sehr einfach" war, wär es nicht schlecht manchen Gast einen "Wie benimm ich mich richtig im Wellness-Bereich" Crash-Kurs zu geben. Anschwitzen der Sauna, oder ohne Duschen in den Pool sind noch die harmlosen Geschichten. Am Donnerstag am Abend war die Sauna übervoll (Hautkontakt nicht ausgeschlossen), am Samstag hat man noch etwas Luft zum Atmen. Die Aufgüsse waren gut. Es gab aber immer ein paar halblustige Aufgießer, die - trotz vorgeschriebener Aufgusszeiten -, immer den Aufguß vorgenommen haben, wenn es ihnen gepasst hat. Frühstück: Sehr gut und ausreichend Abendessen (Buffett): Naja. Ich bin hab mir zwar immer was gefunden, aber wir waren 3 mal essen und 3 mal gabs Fisch und Huhn. Meine Freundin war zufriedener mit dem Essen. Insgesamt muss man aber loben, dass nie was ausgegangen ist. Das gilt für Frühstück und Abendessen. Auch zu den Randzeiten wurde noch kräfig nachgelegt. Sonntag früh hatten wir Checkout: ca. 30 Leute dort, die aus bzw. einchecken wollten. ca. 15 min Wartezeit. Early Check-in gibt es übrigens nicht, dh. bei der Anreise muss bis 15h für den Zimmerbezug gewartet werden. Bei der Bankomatzahlung, gib es bei der PIN-Eingabe ein 360 Grad Einsichtsfeld. So bleibt nichts geheim. Insgesamt trotzdem: Wiederempfehlung, da gutes Preis/Leistungsverhältnis.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness