Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyn (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Therme und Hotel miserabel

Sehr grosser und weitläufiger Hotelkomplex mit unmittelbaren Zugang zur Therme. 192 Zimmer mit TV, Bad, WC. Ohne Balkon. Bei der Sauberkeit gabs für uns nichts auszusetzen. Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) inkl. der alkoholfreien Getränke. Alles in Form von Selbstbedienung. Gäste vorwiegend aus Österreich und mit kleineren Kindern. Wir haben erstmalig ein Billigangebot (von Lidl) gebucht, und waren enttäuscht. In Zukunft werden wir von solchen Angeboten Abstand nehmen. Vor einiger Zeit waren wir in Loipersdorf im Hotel "Kowald" das auch unmittelbar an der Therme liegt. War zwar teurer, dafür gabs dort schöne, geräumige Zimmer mit "richtigem" Kleiderschrank, Lichtschalter und Balkon sowie wirklich exklusives und äusserst schmackhaftes Essen dass mit Sicherheit nicht aus der Dose, aus der Tüte oder aus dem Kübel stammte! Und in dieser Therme gibt es das "Schaffelbad" das ist ein eigener kinderfreier Bereich in dem man sich sowohl in einem Wasserbecken als auch ausserhalb zurückziehen kann wenn man abschalten und seine Ruhe haben will. Wir haben wirklich nichts gegen Kinder (wir hatten selber welche) aber nun sind wir bereits in einem Alter (45,54) wo wir in den Urlaub fahren um uns zu erholen und auszuspannen.

• Schlecht
  • Zimmer nicht sehr gross, mit TV, Bad und WC. Ohne Balkon. Es gab keinen Kasten nur ein paar offene Regalböden und eine kurze Stange zum Hängen. Diese war uns zu zweit fast zu wenig obwohl wir nicht viel Bekleidung mit hatten, da unser Aufenthalt nur 3 Tage dauerte. Kein Telefon oder Minibar im Zimmer. Im Bad (mit Waschmuschel, Dusche und WC) war ein Bewegungsmelder fürs Licht. Wenn man eine längere Sitzung hat, kann es durchaus passieren, dass man plötzlich im Dunkeln sitzt, - es sei denn dass man sich währenddessen des öfteren bewegt!

• Sehr schlecht
  • Die Speisesäle waren sehr gross und sahen aus wie eine Werkskantine. Von einem Restaurant überhaupt keine Rede. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war Selbstbedienung. Die Säle waren gerammelt voll, wir haben bei jeder Mahlzeit gerade noch einen freien Tisch ergattert. Es herrschte ein Riesen Gedränge am Buffet, Kinder liefen hin und her, es war extrem laut und teilweise kaum auszuhalten. Nichts für schwache Nerven! Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und schmackhaft. Das Abendessen war allerdings ein Witz! Ein Grossteil stammte wahrscheinlich aus der Dose, aus der Tüte oder aus dem Kübel! Die Suppen, die Saucen, die Salate, die Mehlspeisen usw. schmecken teilweise total "chemisch" sodass die Vermutung nahe lag, dass es sich um Fertigprodukte handelte. Das Fleisch, die Nudeln und das Gemüse waren zerkocht und die gesamten Speisen dürfte der Koch nicht wirklich abgeschmeckt haben sondern hat sie OHNE jede Würze dem Gast vorgesetzt. Ich verstehe schon, dass Menschen unterschiedliche Geschmäcker haben und dass man Speisen nachwürzen kann, aber trotzdem sollten beim Kochen ein paar Gewürze verwendet werden! Leider waren bestimmte Lebensmittel am Buffet bereits nach kürzester Zeit weg und angeblich auch in der Küche nicht mehr vorhanden sodass man sie nachräumen hätte können. Wer später essen ging, hatte halt Pech! Die Sauberkeit in den Sälen war miserabel, wobei ich dem Personal aber keine Schuld geben möchte. Sie kommen einfach mit dem Putzen und Wischen nicht nach da sie ja auch andere Tätigkeiten wie z. B. ständiges Abräumen von Geschirr und Gläser zu verrichten haben . Viele Eltern lassen ihre (auch oft kleineren) Kinder selbstständig am Buffet "werken" und ununterbrochen wird hinuntergepatzt und ausgeschüttet. Man muss auch verdammt aufpassen wo man hintritt und dass man nicht vielleicht gar ausrutscht. Es war keine angenehme Athmosphäre bei den Mahlzeiten, mir war das enorme Gedränge und die Lautstärke zu viel!

• Schlecht
  • Die Mitarbeiter der Rezeption waren meiner Meinung nach stur und nicht wirklich kundenfreundlich. Kein Einchecken vor 15 Uhr und so ist der erste Urlaubstag schon fast vorbei!!! Die Dame machte sich nicht die Mühe nachzufragen ob das Zimmer schon gereinigt ist und gab sich stur........keine Minute früher "Einlass" ins Zimmer. Für den nächsten Tag buchten wir eine Teilmassage. Die Massageräume liegen im Saunabereich, der Zutritt dorthin kostet pro Person € 5,00! Da wir aufgrund von Schmerzen auf die Massage nicht verzichten wollten, haben wir mit dem Armband die Gebühr bezahlt und anschliessend an der Rezeption vorgesprochen. Wieder die selbe Situation.......unsere Erklärung dass wir den Bereich nur wegen der Massage betreten haben und die Sauna gar nicht nutzen wollten und dass wir als Gast ja nichts dafür können dass die Massage im Saunabereich angesiedelt ist, - all das war der Angestellten relativ wurscht....... sie wiederholte mehrmals, dass das Betreten des Bereiches nun mal kostenpflichtig sei und beharrte stur auf die Zahlung der € 5,00 pro Person! Ich weiss nicht, wie andere das sehen aber für mich ist das eine besondere Form der Abzocke!!! Auf die Massage selber möchte ich gar nicht mehr näher eingehen, ich hatte eher das Gefühl gestreichelt zu werden. Reinigung der Zimmer war für uns O.K.

• Direkt an der Autobahnabfahrt, war aber kein Verkehrslärm zu hören. Wir konnten trotz gekippter Fenster sehr gut schlafen. Grosser Parkplatz vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Auch die Therme hatte für mich kaum was positives. Eine freie Liege zu ergattern war ein Glücksspiel. Es wurden viel zu viel Leute eingelassen, auch hier gab es nur Gedränge und lautes Kindergeschrei aus allen Richtungen, egal ob ausserhalb des Wassers oder drinnen. Es ist mir schon klar, dass Kinder sich austoben müssen aber man sollte auch an die ruhesuchenden Pärchen oder Pensionisten denken. Es gab zwar einen eigenen Ruheraum wo Kinder nicht rein durften aber im Wasser gab es keinen solchen Bereich. Da waren wir ständig ihrem Geschrei und Gebrülle ausgesetzt und der Urlaub hatte für uns keinerlei Erholungswert.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht