Mein fünfter Aufenthalt im Hotel anlässlich eines Spieletreffs. Das Hotel verfügt über 14 Stockwerke mit 169 Einzel- und Doppelzimmern. Ich wurde diesmal in einem Einzelzimmer mit Parkblick im dritten Stock untergebracht. Die Zimmer gehen jeweils zu zwei Seiten vom Flur ab, entweder zur Straße oder zum Park. Das Hotel ist direkt mit der Stadthalle zu einem Kongress- und Veranstaltungszentrum verbunden und verfügt zusätzlich über eigene Tagungsräume. Das Hotel macht einen insgesamt freundlichen und sauberen Eindruck. Die Lobby mit der Rezeption im Erdgeschoss ist relativ klein, dort sind noch eine Bar, ein kleiner „Laden“ sowie ein Tagungsraum untergebracht. Das Hotel öffnet sich zum 1. Stock mit Restaurant/ Frühstücksraum mit einer zweiten Bar. Das Hotel bietet neben ÜF auch Halbpension an. Wir hatten als Gruppe von mehr als 60 Personen im Rahmen einer mehrtägigen Veranstaltung HP gebucht, d.h. Frühstück und Abendessen. Das Hotel bietet sich sowohl als Tagungshotel, für Städtereisen sowie für Geschäftsreisen an. Wir bekamen vom Hotel zwei Tagungsräume mit Kühlschrank zur Verfügung gestellt und hatten ausreichend Platz. Das kostenlose Telekom WLAN funktionierte nicht durchgängig gut im Haus. Ich musste mich mit beiden Handys mit unterschiedlichen Providern immer wieder neu einwählen. Das Hotel verfügt nach meinen Informationen über behindertengerechte Zimmer mit zwei Einzelbetten und ausreichend Platz für einen Rollstuhl. Das Hotel ist bis auf die Sauna und den Fitnessraum im 14. Stock barrierefrei.
Die Zimmereinrichtung ist nicht die modernste. Mich stört dies weniger, solange das Zimmer zweckmäßig und sauber ist. Ich bekam das ruhige Zimmer 316. Das Bad hatte eine Wanne mit abnehmbaren Duschkopf. Die Wanne konnte mit Schiebetüren zur Dusche umfunktioniert werden. Die Schiebetüren schlossen gut. Die früher einmal fest montierten Gelspender sind durch Flakons mit Duschgel, Shampoo und Hautcreme ersetzt worden. Der Conditioner wurde gegenüber dem Vorjahr gestrichen. Seife kommt aus einem Spender, der auf dem Waschtisch steht. Hand- und Badetücher waren ausreichend vorhanden. Das Bad verfügt über zwei große Spiegel, einen Kosmetikspiegel, einen Fön und zwei Wassergläser. Gebrauchte Flakons wurden durch das Housekeeping ersetzt. Das Zimmer setzte sich in einem als Einzelzimmer ausreichend großen Wohnraum fort. Die Ausstattung war ein Schrank, ein Stuhl, ein bequemer Sessel, ein Fernseher, ein Beistelltisch, eine Kommode mit Safe, ein Schreibtisch, ein Hosenbügler sowie ausreichend Lampen. Der Fernseher verfügte über mehr als 60 in- und ausländische Kanäle. Das Bett mit zwei Nachttischen sowie -lampen war gut, die Bettwäsche angenehm. Drei Kissen standen mir zur Verfügung. Neben einem Telefon stand ein Wasserkocher und eine Kaffeemaschine mit je zwei Tassen, Pads, Teebeuteln, Milch und Zucker zur Verfügung. Das Zimmer hatte keine Minibar.
Das Frühstücksbüffet war dem 4 Sterne Standard des Hauses angemessen. Es gab div. Cerealien, Trockenfrüchte, Obst, diverse Brotsorten und Brötchen, Kaffee aus dem Automaten, diverse Teesorten, Aufschnitt, Käse, Eier, Rührei, weitere Eierspeisen auf Wunsch, Würstchen, Bacon, Frikadellen, Pancakes, Jogurt, Quark, diverse Fruchtsäfte, Marmeladen, Honig und Mineralwasser. Das Abendessen bestand aus einem Büffet mit Salaten sowie warmen Speisen (1x Fleisch. 2x Gemüse, 2x Sättigungsbeilage, 2-3 Süßspeisen, 1-2 Suppen. Ich habe gegenüber dem Vorjahr Fisch vermißt.) Am letzten Tag bestellte ich gegen 15 Uhr à la carte Spagetti mit Bolognesesoße. Serviert wurde mir das Gericht in einem gewärmten tiefen Teller mit al dente Spagetti. Drei, maximal 4 Löffel Bolognesesauce befanden sich wie mit einem Lineal gezogen auf der linken Hälfte der Nudeln, die rechte Häfte blieb unbedeckt. Zusätzlich wurde frisch geriebener Parmesankäse gereicht. Ich habe das Essen unbeanstandet aufgegessen. Nach dem Essen gab ich den Hinweis, das für das Nudelgericht zu wenig Sauce gereicht werde. Die Antwort der Küche war, das Gericht werde immer so gekocht. Meine Antwort nach unzähligen Kontakten mit italienischen Gerichten: „Die Soße kommt zur Nudel“ und Nudelgerichte mit zu wenig Soße zu servieren disqualifiziert Küche wie Service.
Der Service war insgesamt freundlich und dem Gast zugewandt. Ich kam gegen 20:45 Uhr im Hotel an. Der Check-in verlief problemlos. Das Hotel bietet sein Gästen an für einen Gutschein von 5€ pro Tag auf das Säubern der Zimmer zu verzichten. Ich habe dies angenommen. Der Papierkorb in Wohnraum und Bad wurde geleert, Utensilien wurden ergänzt. Das Zimmer und das Bad waren sauber. Die Rezeption war immer ansprechbar.Die Direktion unterstützt unsere Veranstaltung seit Jahren und wir fühlen uns wohl. Der Service am Abend tat sich mitunter schwer bei der Zuordnung der Getränke zu den Gästen. Das Abräumen morgens und abends verlief im Allgemeinen zügig.
Der Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe liegt drei Haltestellen mit der Straßenbahn 4 entfernt. Die Fahrtzeit zur Innenstadt beträgt ca 15 Minuten. Die Rezeption stellt kostenlose Fahrkarten für den ÖPNV von Kassel für die gesamte Aufenthaltsdauer aus. Mit den Straßenbahnen kann man ebenfalls zum Schlosspark Wilhelmshöhe fahren. In direkter Umgebung des Hotels liegt der Bebelplatz mit zwei Supermärkten, Bäckereien, Restaurants, weiteren Bushaltestellen und der Haltestelle der Straßenbahnlinie 8.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich hatte Sportsachen mitgenommen, war in drei Tagen nur einmal im Fitnessraum und in der Sauna. Die Sauna mit Ruhebereich und Terasse ist ok, sofern nicht zuviele Gäste auf einmal kommen. Der Fitnessraum enthält 4 ergometrische Geräte (Rad, Stepper und Laufband), zwei eher abgenutzte schwarze Matten auf dem Boden, sowie zwei ebenfalls herumliegende Kurzhandeln mit austauschbaren Gewichten. Es hat sich mir nicht erschlossen, wo die Hanteln und Gewichte aufbewahrt werden und wann die Matten aufbewahrt und wann die gereinigt werden. Dazu gab es eine Bank. Ich habe es nicht geschafft deren Höhe zu verstellen. Bei einem Mindestmaß an Hygiene müssen Matten regelmäßig gereinigt werden. Man legt sie an einem Ort übereinander oder hängt sie an die Wand. Es wäre auch zweckdienlich ein Set Kurzhanteln oder ein Multifunktionsgerät anzuschaffen. Der Raum ist zu klein und wird seinem Anspruch kaum gerecht. Im Keller der Kongresshalle stehen noch ein Dart-Gerät und zwei Poolbillard Tische.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ludger |
Lieber Ludger, es war uns eine große Freude, Sie im H4 Hotel in Kassel zu begrüßen. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen um uns auf diesem Wege zu bewerten. Auch wenn wir uns sehr freuen, dass vieles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist, bedauern wir es sehr, dass wir Sie nicht komplett von uns begeistern konnten. Selbstverständlich werden wir Ihre angesprochenen Punkte zur Kenntnis nehmen, damit notwendige Maßnahmen getroffen werden können. Danke, dass Sie uns ganz offen hierzu auf einige Punkte aufmerksam machen und uns somit die Gelegenheit geben, die von Ihnen erwähnten Mängel aufzugreifen und zu beheben. Wir hoffen, dass Sie trotz Kritikpunkte einen angenehmen Aufenthalt hatten und würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem erneuten Besuch in Kassel wieder besuchen würden! Mit herzlichen Grüßen Ihr Team von den H-Hotels, Fabienne Lennert - Online Reputation Manager West