Wie schon öfter haben wir das H4 an der Messe für unseren Wochenendtrip nach München gewählt. Auch diesmal waren wir insgesamt zufrieden, allerdings seien uns einige kritische Anmerkungen gestattet: Positiv: - die Lage: schnell von der Autobahn aus zu erreichen, U-Bahn-Station Messe West in 5 Minuten fußläufiger Entfernung, von da zügig und problemlos in die Innenstadt, am Wochenende kostenfreie Parkplätze in der Umgebung, so dass man nicht die doch recht teuere Hotelgarage nutzen muss. - die Zimmer: gut ausgestattet, gute Betten, ausreichend großer Schrank, Safe, Minibar, Kaffeemaschine - alles da, ebenso ein ausreichend großes Bad mit begehbarer Dusche und genügend Ablageflächen, geschickte Türlösung (wechselweise für Bad insgesamt oder für Toilette). - der Service so, wie man ihn in einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf. - großer Frühstücksraum, so dass man eigentlich immer einen Platz findet, Frühstücksangebot ordentlich und ausreichend. Allenfalls, dass es keinen Lachs gibt, mag man bemängeln (aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau). Negativ: Allmählich machen sich einige Abnutzungserscheinungen bemerkbar: - der Teppich in unserem Zimmer wies einige deutlich sichtbare Flecken auf. - der Vorhang war eingerissen und einige Röllchen hatten sich aus der Aufhängung gelöst. - die Toilettenspülung wackelte dramatisch. - die Stuhlbeine waren abgestoßen, ebenso der Unterbau am Bett. - es fehlte das Schild "Bitte nicht stören". Man mag jetzt einwenden, dass das alles nur Kleinigkeiten sind und weiß Gott noch nicht dramatisch - stimmt! Aber aus unserer Erfahrung wissen wir, dass die Situation ganz schnell kippen kann, wenn man nicht sofort etwas tut und diese Kleinigkeiten behebt. Und dann hat man einen enormen Renovierungsstau, der erheblichen Aufwand und ebensolche Kosten verursacht - und aus einem sehr guten Hotel wird unversehens eines, das mit dem Stempel "abgewohnt und renovierungsbedürftig" versehen wird. Wir hoffen sehr, dass diese Entwicklung dem H4 München Messe erspart bleibt.
s.o.
Hoteleigene Einrichtungen haben wir nicht genutzt; über München muss man nichts sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Vorname: | Dagmar |
Lieber Dagmar, danke für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Wir sind froh, dass Sie sich insgesamt bei uns wohl fühlten und die meisten unserer Annehmlichkeiten gefielen. Ihre Hinweise, für welche wir Ihnen danken, uns jedoch gleichzeitig in aller Form für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, werden wir umgehend prüfen und mit unseren zuständigen Abteilungsleitern entsprechend Rücksprache halten. Während eines zukünftigen Besuches möchten wir Ihnen gern beweisen, dass Sie sich bei uns rundum wohl fühlen können und hoffen auf ein Wiedersehen. Mit besten Grüßen, Ihr Team von den H-Hotels // Thea Neumann- Online Reputation Manager