Urlauber
Verreist als Familie • Oktober 2024Perfekter Familienurlaub mit herausragendem Service und Wohlfühlatmosphäre
Essen
Sauberkeit Pool
Sauberkeit Zimmer

Die Habachklause ist ein absolut empfehlenswerter Ort für einen erholsamen und rundum gelungenen Urlaub. Das freundliche Personal sorgt dafür, dass man sich sofort wohlfühlt, die Zimmer sind gemütlich und stilvoll eingerichtet, und die exzellente Küche verwöhnt täglich mit regionalen und kreativen Speisen. Der Poolbereich bietet Entspannung und Spaß für die ganze Familie, ob im Innen- oder Außenbereich, und ist stets sauber und gepflegt. Besonders Familien werden sich hier dank der herzlichen Atmosphäre und der kinderfreundlichen Angebote bestens aufgehoben fühlen. Ein perfektes Urlaubsziel inmitten der Natur!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer in der Habachklause hat uns insgesamt sehr überzeugt und unseren Aufenthalt überaus angenehm gestaltet. Die stilvolle Einrichtung verbindet modernen Komfort mit einem Hauch alpiner Tradition, wodurch eine warme und einladende Atmosphäre entsteht. Jedes Detail im Raum scheint durchdacht – von den hochwertigen Materialien bis hin zu den harmonischen Farben. Man merkt sofort, dass hier viel Wert auf Qualität und Gemütlichkeit gelegt wird. Besonders positiv fiel uns die großzügige Raumaufteilung auf. Es gab reichlich Platz, um sich zu bewegen und auch mal die Seele baumeln zu lassen. Die Sauberkeit des Zimmers war tadellos und das freundliche Zimmerpersonal sorgte stets dafür, dass alles in bestem Zustand blieb. Die Ausstattung des Zimmers ließ nichts vermissen – vom Flachbildfernseher über kostenloses WLAN bis hin zu kleinen Aufmerksamkeiten wie Bademantel und Pflegeprodukten war alles vorhanden. Allerdings müssen wir sagen, dass das Erlebnis auf dem Balkon im 1. Stock ein wenig eingeschränkt war. Durch den Anbau wirkte der Außenbereich etwas beengend, und das Gefühl der Offenheit, das man normalerweise auf einem Balkon in den Bergen erwartet, kam dadurch nicht ganz auf. Auch die vorhandene Sitzgelegenheit, eine einfache Bank ohne Rückenlehne, war nicht ganz so bequem, wie wir es uns gewünscht hätte. Hier wäre eine gemütliche Sitzgruppe oder zumindest Stühle mit Rückenlehne eine schöne Ergänzung, um den Aufenthalt auf dem Balkon noch angenehmer zu gestalten. Trotz dieses kleinen Aspekts hat das Zimmer unseren Aufenthalt wirklich bereichert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Unser Aufenthalt in der Habachklause in Bramberg war nicht nur durch die idyllische Lage und das gemütliche Ambiente unvergesslich, sondern auch durch das kulinarische Erlebnis, das uns täglich aufs Neue begeistert hat. Von morgens bis abends wurden wir mit exquisiten Speisen verwöhnt, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugten. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab eine breite Auswahl an regionalen und frischen Produkten, von Brötchen über verschiedene Sorten Brot bis hin zu einer Auswahl an Käse, Wurst und Aufstrichen. Auch die Auswahl an frischem Obst, Joghurt und Müsli war umfangreich, sodass sowohl Liebhaber eines herzhaften als auch eines leichten Frühstücks voll auf ihre Kosten kamen. Uns hat auch die große Auswahl an Teesorten und frisch gebrühtem Kaffee begeistert, die keine Wünsche offenließ. Das Mittagessen und der Nachmittags-Snack boten stets leckere und abwechslungsreiche Speisen. Besonders nach einem aktiven Vormittag in der Natur freuten wir uns auf die warmen Gerichte. Auch die Kuchen und Desserts am Nachmittag waren ein Highlight. Es war schön, dass man sich zwischendurch etwas gönnen konnte, ohne dass es zu schwer oder üppig war. Jeden Abend wurden wir mit einem mehrgängigen Menü überrascht, das nicht nur durch seine Qualität, sondern auch durch die Kreativität der Gerichte beeindruckte. Die Speisen waren liebevoll angerichtet, und jeder Gang war eine kleine Geschmacksreise. Besonders gefallen hat uns die Verwendung regionaler Zutaten und die Kombination von traditionellen Rezepten mit modernen Akzenten. Von saftigen Fleischgerichten über perfekt zubereitete Fischkreationen bis hin zu vegetarischen Optionen – die Vielfalt und die hohe Qualität der Speisen haben uns jedes Mal aufs Neue begeistert. Ein weiteres Lob geht an das Serviceteam, das immer aufmerksam, freundlich und zuvorkommend war. Unsere Wünsche wurden stets erfüllt, und die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm und entspannt. Wir hatten das Gefühl, dass wirklich alles daran gesetzt wurde, uns ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Zusammenfassend können wir sagen, dass das Essen in der Habachklause ein wesentlicher Teil unseres rundum gelungenen Aufenthalts war. Die Kombination aus erstklassiger Qualität, regionaler Frische und kulinarischer Kreativität hat uns vollkommen überzeugt. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen – und auf weitere genussvolle Momente in der Habachklause!

Bester Service

• Rezeption

Der Umgang des Personals mit den Gästen in der Habachklause war schlichtweg herausragend und hat unseren Aufenthalt noch angenehmer gemacht. Vom ersten Moment an wurden wir mit einer Herzlichkeit empfangen, die man sofort spürt. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Man merkt, dass hier großer Wert auf Gastfreundschaft gelegt wird, und das nicht nur im Sinne von Professionalität, sondern auch auf einer persönlichen Ebene. Bereits beim Check-in fühlten wir uns willkommen und gut aufgehoben. Das Personal nahm sich Zeit, uns alles genau zu erklären, von den Annehmlichkeiten des Hauses bis hin zu den besten Aktivitäten in der Umgebung. Fragen wurden jederzeit geduldig beantwortet, und auch während unseres Aufenthalts hatten wir immer das Gefühl, dass man für uns da war, ohne aufdringlich zu wirken. Besonders beeindruckend fanden wir, dass die Mitarbeiter stets aufmerksam waren, ohne dabei die natürliche Freundlichkeit zu verlieren. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder beim Zimmerservice – man merkte, dass die Bedürfnisse der Gäste hier wirklich ernst genommen werden. So wurde beispielsweise auf besondere Wünsche beim Essen sofort eingegangen, und auch bei Fragen oder Anliegen bezüglich unseres Zimmers wurde schnell und unkompliziert geholfen. Ein weiteres Highlight war der Umgang mit den Kindern. Als Familie haben wir besonders die herzliche und liebevolle Art des Personals geschätzt. Die Kinder wurden nicht nur freundlich behandelt, sondern regelrecht umsorgt. Ob es darum ging, kleine Extrawünsche beim Essen zu erfüllen oder im Kinderclub für eine tolle Betreuung zu sorgen – wir hatten immer das Gefühl, dass auch den Jüngsten besondere Aufmerksamkeit geschenkt wurde. Unser Kind fühlte sich rundum wohl. Auch in stressigeren Situationen, wie bei voller Auslastung des Hotels oder während der Stoßzeiten im Restaurant, blieb das Personal stets ruhig, freundlich und hilfsbereit. Man spürte, dass hier ein eingespieltes Team am Werk ist, das sich nicht aus der Ruhe bringen lässt und dennoch jeden Gast individuell behandelt.

Familien

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich in der Habachklause war für uns ein absolutes Highlight. Er war groß genug, um entspannt seine Bahnen zu ziehen, ohne dass es jemals überfüllt wirkte. Die Wassertemperatur war angenehm warm, ideal, um sich sowohl nach einem langen Tag in der Natur zu erholen als auch einfach zwischendurch zu entspannen. Der Übergang von sportlicher Aktivität zu einem angenehmen Relax-Moment funktionierte hier wunderbar. Für Familien mit Kindern ist der Poolbereich ein wahres Paradies. Besonders der separate Kinderpool mit seinen flachen Zonen und Wasserspielen hat unseren Kindern unheimlich viel Spaß gemacht. Hier konnten sie sicher planschen, während wir Eltern entspannt am Beckenrand die Atmosphäre genossen haben. Es war deutlich zu spüren, dass die Habachklause viel Wert darauf legt, auch den kleinsten Gästen eine schöne Zeit zu bieten. Die gesamte Poolanlage war nicht nur schön, sondern auch äußerst gepflegt und sauber. Man merkte, dass auf Hygiene großen Wert gelegt wird, was uns ein gutes Gefühl gegeben hat. Auch die bereitgestellten Handtücher und Liegemöglichkeiten waren immer ausreichend vorhanden, und es gab viele gemütliche Ecken, in denen man sich nach dem Schwimmen ausruhen konnte. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Poolbereich in der Habachklause perfekt auf die Bedürfnisse von Familien und Ruhesuchenden gleichermaßen abgestimmt ist. Ob man sportlich aktiv sein, mit den Kindern planschen oder einfach nur die Ruhe genießen möchte – hier ist für jeden etwas dabei. Wir haben den Poolbereich geliebt.

Alter von Kindern:0 - 2
Vorname:Urlauber

Servus Urlauber, vielen, vielen DANK für diese detailreichen Eindrücke von eurem Familienurlaub im Oktober und die vielen lobenden Worte. Es freut uns sehr, dass ihr euch so wohl gefühlt habt und euch die Kulinarik ganz besonders beeindruckt hat. Auch wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Beste Grüße aus dem Tal der Smaragde Thomas und Horst Maier mit Familie

Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.