Nettes Familienhotel mit Bauernhofflair. Essen ausgezeichnet und Mitarbeiterinnen an der Rezeption immer zuvorkommend und sehr freundlich. Wir hatten bei der Urlaubssuche extra nach einem Kinderhotel mit Kinderbetreeung geschaut, damit wir auch als Paar kleine Auszeiten nehmen können. Das Kinderprogramm laut der Website des Hotels hat uns bei der Buchung sehr angesprochen. Leider war dem dann vor Ort nicht so. Die Betreuerinnen vom Kinderclub hatten irgendwie gar keine Lust mit den Kindern zu arbeiten/spielen oder die Programme vom Tagesplan einzuhalten. Mal war es zu heiß, mal zu wenig Zeit usw. Einmal waren unsere Kinder beim Programmpunkt Luftballontiere vor Ort im Kinderclub. Nach ca. 10 Minuten kamen sie wieder zu uns zurück, wir standen hier gerade an der Rezeption. Auf die Nachfrage an meine Kinder warum sie schon wieder zurück sind meinten diese, die Betreuerinnen vom Kinderclub haben gesagt wir können jetzt wieder gehen. Wir haben schon zuvor in einigen fabelhaften Familienhotels unseren Urlaub verbracht, aber so eine Kinderbetreuung hatten wir noch nie. Unsere Kinder hatten sich schon Wochen auf diesen Urlaub gefreut und waren dann leider sehr enttäuscht. Was man aber wirklich als + Punkt hervorheben muss, ist das abendliche Essen. Selten so gut gegessen!!! Auch das Ponyreiten mit Marry und Donner hat unseren Mädels sehr gut gefallen. (Dieses haben wir extra gebucht und bezahlt da das Ponyreiten im Kinderclub nicht wie angeschrieben 1,5h durchgeführt wurde) Die Reitlehrerin war sehr nett! Das Schwimmbad im Innenbereich ist auch sehr schön und neuwertig nur der Außenpool ist doch leider schon sehr in die Jahre gekommen. Was uns aufgefallen ist, an mehreren Tagen war der Kinderpool sehr kalt und dann wieder am nächsten Tag warm. Unser Zimmer war hübsch eingerichtet, nur der Laminat war uneben und brüchig. Wir hatten ein Zimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder und einen wirklich kleinen Kleiderkasten. Hier wäre es schön wenn mehr Platz für die Bekleidung zur Verfügung wäre. Man muss dazu sagen, dass wir nicht das günstigste Zimmer gewählt hatten!! Die tägliche Bodenreinigung des Zimmers war leider nicht ausreichend. Unter der Couch und dem Stockbett der Kinder fanden wir Haare und Lachgummis, obwohl wir letztere nicht konsumiert hatten.
Der einzige Minuspunkt ist die Nachmittagsjause. Diese war jeden Tag die Gleiche. Nur die Suppen dazu variieren. Kuchen - leider nicht so gut. Eis - ausgezeichnet! Wie oben erwähnt das Frühstück und Abendessen war sehr gut. Auch das Servicepersonal sehr nett und bemüht. Der Getränkebrunnen hält Wasser, Skiwasser, Apfelsaft und Orangensaft Mineralwasser bereit. = im Buchungspreis enthalten. Sowie Tee in den verschiedensten Sorten. Alle anderen Getränke müssen bestellt und bezahlt werden. Die Preise dazu sind im höheren Bereich.
Sehr schöne Umgebung, Ausflugsziele in der Nähe.
Beim Hotel selber gibt es für die Kinder im Untergeschoss eine Softplayanlage. Unsere Kinder wollten aber nicht hin, weil es da "gruslig" ist. Das Sofa für die Eltern zum Zuschauen ist leider auch schon sehr alt. Das Untergeschoss im Bereich des Fußballtisches und der Softplayanlage würde ein Update vertragen. Draußen vor dem Hotel sind die Tiere. Diese kann man jederzeit besuchen und zb. auch mit den Ziegen spazieren gehen. Den Tieren dort geht es allen wirklich sehr gut und sie sind sehr verschmust und lieb. Außerhalb des Hofes gibt es sehr viele schöne Ausflugsziele!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Sabi |
Servus Sabi, es freut uns sehr, dass euch die Wildkogel-Arena sehr gut gefällt und ihr zahlreiche Ausflüge gemacht habt. Auch das Ponyreiten hat euren Mädels sehr gut gefallen. Bei der Nachmittagsjause gibt es sowohl Süßes wie Mehlspeisen und Kuchen als auch Pikantes wie hausgemachte Wurstsorten, Speck, Käse und diverse Variationen von Aufstrichen und Salaten. In der Softplayanlage befinden sich Oberlichten-Fenster, sodass es nicht finster ist. Dort ist auch ein Licht installiert, das nicht dauerhaft eingeschaltet ist. Den Lichtschalter findet man gleich neben der Türe. Im Herbst werden wir diesen Bereich ein wenig umgestalten. Ebenso wird der Kinderclub mit neuen Spielewelten aufgewertet. Wir freuen uns schon riesig darauf, unseren kleinsten Hotelgästen diese ab Weihnachten frei zu geben. Beim Programm in der Kinderbetreuung können unsere Mitarbeiterinnen sehr flexibel sein. Je nachdem, wie viele Kinder vor Ort sind, können gewisse Programmpunkte natürlich "schneller" fertig sein. Das heißt nicht, dass unsere Betreuerinnen früher nach Hause gehen können. Die persönliche Betreuung wird bei uns ganz groß geschrieben. Es gibt nur mehr ganz wenige Zimmer, die in den Zwischensaisonen verbessert werden. Gewisse Materialen haben leider eine kürzere Lebensdauer als erwartet. Dazu zählt auch der Boden in eurem Zimmer. Steht bereits auf unserer To-Do-Liste. ;) Wir wünschen euch eine schöne Zeit und freuen uns, wenn ihr wieder kommt. Thomas und Horst Maier mit Familie