Rüdiger (41-45)
Verreist als Familie • März 2019 • 1 Woche • Winter
Ein schöner Hof, der mehr verspricht, als er hält.

Ein schöner Hof am Südhang, mit vielen Tieren, die ohne Aufsicht besucht werden dürfen. Die Ferienwohnung wurde sehr optimistisch beschrieben und hat leider unsere Erwartungen nicht erfüllt. Umgebung und Landschaft sind toll.

• Schlecht
  • Wir waren im Ferienhäusle, das diesen Namen nur bei großzügiger Auslegung verdient. Das Häusle ist ein Dachaufbau auf der Grarage und besteht eigentlich aus einer Wohnküche und einem Wohnraum. Von dem - sehr gemütlichen - Wohnraum wurden mit einfachen Bretterwänden zwei Schlafkojen abgetrennt, die als Schlafzimmer angeboten werden. Im Elternschlafzimmer passt das Ehebett genau in die Koje, so dass eine Person über die andere klettern muss, um aus dem Bett zu kommen. Die Kojen haben als Entlüftung jeweils Fenster ohne Scheiben zum Wohnraum, so dass auch dies dazu beiträgt, dass jeder alles hört. Sämtliiche Türen knarren leider so laut, dass wir uns regelmäßig gegenseitig geweckt haben. Wer eine helle Wohnung sucht, wäre zudem enttäuscht, da das Wohnzimmer nur über ein - allerdings großes - Fenster auf der Südseite verfügt.

• Wir haben einmal das sehr leckere Frühstück gebucht und einmal das "große" Grillbuffet in der Grillkota. Die Kota ist super, allerdings war das Grillbuffet für den Preis (15 € pro Erwachsener für Grillzeug und Salate) eher schmal gehalten, wir hatten viel Wurst und bei 6 Erwachsenen und 2 Kinder sechs Stücke Fleisch (das sehr lecker war). Mehr sei im Budget nicht drin.

• Wenn wir etwas gebraucht haben, fanden wir immer einen Ansprechpartner, viel Kontakt sollte aber niemand erwarten, da die Hofleute mit den div. Veranstaltungen ausgelastet scheinen.

• Gut
  • Schöner Südhang mit einem tollen Restaurant in Laufentfernung (Schwarzwaldgasthof Salenhof). Titisee ist ca. 15 Minuten entfernt.

• Sport

Das angekündigte Wochenprogramm gab es leider nicht, der Zugang zu den Tieren war sehr gut, wir konnten uns einmal Schneeschuhe (für 8 € das Paar) ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2019