- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neues Lifestyle Hotel an der Riviera Maya. Traumhafte Lage direkt am Meer und in Ruinennähe. Ein Ziel für alle, die das Besondere suchen und schätzen und kein 0/8/15 All Inclusive Hotel!
Die äußerst großzügigen Zelte (ca. 35 qm) sind fest installiert mit Holzboden, bequemes Kingsize-Bett mit ausreichend Kissen, Sitzecke, möblierter Terrasse, kleinem Kühlschrank, Klimaanlage, Safe. Aufgrund der installierten Moskitonetze gibt es auch keine Probleme mit "ungebetenen" Gästen. Im Zelt direkt befindet sich ein Waschbecken - die Dusche und WC befindet sich im angeschlossenen Open-Air-Bad unter Palmen.
Qualitativ absolut nicht zu bemängeln: alles topp-frisch und . Quantitativ jedoch noch "Luft nach oben". Auch preislich eher am oberen Ende der Skala. Schade fanden wir es, dass auf die regionale Küche nur bedingt eingegangen wird. Marokkanische Küche in Mexiko ist nicht das, was wir suchen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch ist eine Verständigung ohne Probleme möglich. Interessant empfanden wir die 10-minütige "Empfangszeremonie", durch die wir mit der Habitas-Philosophie bekannt gemacht wurden. So wurde uns erläutert, dass die Anlage durch lokale Handwerkern errichtet wurde, mit dem Ziel so wenig Fußabdrücke wie möglich zu hinterlassen. Ferner sollen die Gäste hier einen Rückzugsort erleben, der sie den Alltag vergessen lässt.
Glamping (Glamourous Camping) beschreibt das Habitas Tulum am besten. Die Boutique-Anlage besteht aus 32 fest installierten luxuriösen Zelten in direkter Meerlage. Zu den Ruinen von Tulum sind es max. 10 Minuten per PKW. Einkaufsmöglichkeiten (Boutiquen wie auch ein großer Supermarkt CHEDRAUI) und Restaurants sind in näherer Umgebung per Fahrrad oder per PKW gut zu erreichen. Das Publikum während unseres Aufenthalts war international und durchschnittlich ca. 40 Jahre (und ohne Kinder!)
Leihfahrräder vorhanden; Yogakurse werden u.a. angeboten; Filmabende (auf englisch); Mezkaltasting; ein ausgiebiges Wellnessangebot. KEINE ANIMATION!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Monika |