Rolf (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
In Ordnung, Alternativen prüfen

Schlecht

Alles ist schön grün angelegt, allerdings fehlen auch diesem Hotel die Palmen oder Pinienbäume die man erwartet und die die anderen Resorts haben. Die Anlage selbst ist sehr klein und überschaubar und besteht aus 20 großen Zimmern mit Meerblick und eigener Terrasse mit Liege. Diese sind alle mehr oder weniger direkt am KLEINEN Pool (außer 16/17/18/19) die über dem Frühstücksraum liegen. Hier muss man das Treppenhaus benutzen was sich aber dramatischer anhört als es ist. Der Ausblick aus Zimmer 19 ist gigantisch ! Wir hatten zimmer 19 und Freunde von uns Zimmer 18, auf der Terrasse konnte man die Trennwand öffnen so dass es eine Einheit war. Unsere Toilette roch extrem nach Fäkalien und erst nach 2 Tagen und viel Regen klang dies ab. Ob das am Regen oder dem Duftsäckchen lag welches man ins Bad gehängt hatte, weiß ich nicht. Die Bilder im Internet sind schöner als die Anlage wirklich ist, aber wie gesagt, die Anlage ist nett und absolut in Ordnung. Man muss darauf hinweisen, dass sie allerdings auch schon etwas in die Jahre gekommen ist und zumindest eine kleine Renovierung nötig hätte. Die Abendunterhaltung selbst findet entweder am Strand statt oder man fährt mit dem TukTuk in den Ort Baan Saladan (ca. 30-40THB/Person). Dort sind dann viele Geschäfte, Restaurants, Bars usw. usw, so wie man es eben kennt. Höherwertige Küche gibt es im „The Frog“ was man sich aber auch bezahlen lässt

• Gut
  • siehe Bewertung Hotel allgemein Zimmer selbst sind groß und absolut okay, allerdings halte ich sie für etwas überteuert. Man hat A/C, TV, DVD Player, Radio, Kühlschrank, Safe, Coffeemaker im Zimmer. Der Schlüssel ist so aufgebaut, das die A/C anbleibt wenn man ihn vom Bund abmacht und mitnimmt. Bei der Toilettenbenutzung kann man das Papier in den Klo werfen, was nicht überall der Fall ist. Ein Moskitonetz ist zu empfehlen, welches man nur mit Angelschnur befestigen kann.

• Man bietet ganz gute Küche die man sich aber auch bezahlen lässt ! ! ! Ich empfand es als ungebührlich teuer. gegessen haben wir nur 2x ne Kleinigkeit, weil es den Strand rauf und runter gute Restaurants gibt.

• BITTE NEHMT KEIN TIER MIT AN DEN KHLONG DAO BEACH, die Strandabschnitte sind in Reviere kleinerer Hundgruppierungen aufgeteilt. DIese lassen den Menschen in Ruhe, gehen aber auf jeden anderen Hund.

• Gut
  • Lage: Sehr ruhige Lage direkt an einem schönen, langen Strand. Dieser ist naturbelassen und übersät mit vielen kleinen Massagepavillions sowie Bars und Restaurants.Es gibt komischerweise KEINE Strandverkäufer, was ich persönlich als schade empfinde. Alles was man kaufen will konzentriert sich somit auf die Geschäfte in Baan Saladan. Das Haus ist mehr oder weniger eines von 4 Hotels/Resorts die etwas höherwertig sind, dazwischen ein paar Low Budget Unterkünfte. Der Strand selbst ist direkt vor dem Resort und nach links abgehend von kleinen Riffen übersät welche bei Ebbe heraustreten und nicht schön aussehen. Rechts runter, und das sind auch 1-2km gibt es keine Felsen. Allerdings muss man bemerken, das die Felsen bis auf die Optik nicht störend sind.

Liegestühle und Schirme sind zahlenmäßig viel zu wenig ! Ein großes Manko, da hier der übliche Kleinkrieg stattfand und die Leute teils um 5h heraustraten um die Liegen kurz zu reservieren und dann wieder zu verschwinden. Andere wiederum bezahlten das Personal Ihnen die Liegen rechtzeitig zu reservieren. Uns war es egal, da wir immer irgendwo am Strand die Liegen vor netten Restaurants nutzten, die kostenfrei sind wenn man dort etwas isst und trinkt. Aber das Verhalten dieser schrecklichen Menschen die das Liegenreservieren zum Mittelpunkt Ihres Urlaubs machten, war schon mitleidig mit anzusehen und auch ärgerlich. Traurig traurig und hier absoluter Vorreiter waren die sonst so liberalen Schweden. Ich sprach auch mit dem Manager der selbst nur noch den kopf schüttelte über das was da jeden Morgen passierte. Es hat schon Schlägereien gegeben berichtete er mir und er will sich etwas einfallen lassen wie man es abstellt. Ein DEUTLICHER Minuspunkt für das Hotel !

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Rolf