Wir hatten auf unserer Rundreise um die Halbinsel Yucatan schon sehr viele verschiedene Hotels erlebt. Dies war unser letzter Tag. Wir kamen an, sahen die Anlage und den Garten, das Hotel im Hacienda-Stil, die Pool-Anlage und die einfachen, aber hübschen Zimmer und hatten uns vom ersten Augenblik an in dieses Kleinod verliebt. Wir fühlten uns pudelwohl und genossen den Pool, das Restauarant (auch wenn das gar nicht preiswert war) und abends auch noch die Bar. Vielleicht lag es am Vollmond der schien, aber für uns war es wirklich ein wunderschönes Hotel. Und am nächsten Morgen konnten wir zu Fuß in 5 min Chichen Itza erreichen, wo wir vor dem großen Touristenansturm ankamen. Einfach genießen! Wir durften sogar nach der Besichtigung von Chichen Itza noch mal zurück zum Duschen und erst danach Auschecken, was sehr vorteilhaft war.
Das Hotel ist im Bungalow-Stil angelegt. Die Zimmer sind einfach und klein, aber sehr liebevoll eingerichtet. Vor der Tür befindet sich eine kleine Terrasse mit Sitzmöbeln. Selbst an Kerzen war gedacht.
Es gab ein restaurant und eine kleine Bar. Wir saßen auf der Terrasse mit einem phantastischen Blick in den Garten. Das Essen war vermutlich das teuerste auf unserer Rundreise, aber auch das beste und vor allem ausgefallendste. Mexikanische Küche im gehobenen Stil! Kreditkarten wurden akzeptiert (was leider vorher nicht überall der Fall war. Selbst der Fruchtsalat zum Frühstück war einfallsreich angerichtet.
Das Personal, ins. im Restaurant, wirkt etwas steif und reserviert, auf der anderen Seite aber auch so korrekt, wie man es von einem Restaurant dieser Preisklasse erwarten kann.
5 min zu Fuß bis Chichen Itza. Zu diesem Zweck waren wir hier. Alles andere kann ich nicht beurteilen. Wir blieben auch nur in der weitläufigen Hotelanlage. Die Straße ist nah, aber so weit weg, dass man den Verkehr nicht bemerkt. Relativ nah ist auch Il-Kil, eine der schönsten Cenoten auf Yucatan (10 min mit dem Auto)
Wir haben nur den Pool genutzt, empfanden diesen aber als sehr entspannend. Er ist sehr groß und unter schattigen Bäumen gelegen. Es gibt genügend Liegen rundherum, Handtücher fehlten, wurden aber sofort gebracht.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Christine |