Kuno (71+)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 3 Wochen • Sonstige
Eine Hotelanlage besonders für Wanderbegeisterte

Gut

Es ist eine Hotelanlage die, in einem wunderschönen grünen Park gelegen, bevorzugt von Wanderer gebucht wird. Die Zimmer teilweise modern, teilweise aber auch schon in die Jahre gekommen. Zu erwähnen ist der gut sortierte und mit allen wichtigen Dingen ausgestattete kleine Shop innerhalb des Hotels. Dazu noch die digitale große Informationstafel in der Hotelhalle

• je nach Lage, älteren Datums oder bereits neu renoviert. Alle sind groß und geräumig und mit allem notwendigen ausgestattet. Zimmer bzw. Ferienwohnungen im Haupthaus sind nicht zur Sonnenseite ausgerichtet. Bucht man mit Meerblick, so wie wir, entschädigt aber die Sicht über den Park hin zum Meer für die fehlende Sonnenbestrahlung am Balkon. Die Betten sind gut, wir haben in diesen drei Wochen immer sehr gut geschlafen.

• Sehr schlecht
  • auweh, für uns der absolute Schwachpunkt dieses Hotels. Fangen wir mit der Bestuhlung an. Filzgleiter unter den Stuhlbeinen würden den Lärm beim bewegen der Stühle um vieles verringern. Das Essen ist allem in allem halt im Niveau eines drei Sterne Hotels. Vieeeel Fisch, teils beim Show-Cooking, teils in Soßen, Schwein und Rindfleisch, wenn zumindest lauwarm, dann mit der Qualität von Schuhsohlen. Dazu passen dann auch die vorwiegend stumpfen Messer. Sehr gut fanden wir beim Frühstück die frisch gepressten Säfte verschiedener Art. Das Dessert, na ja, einerseits gutes und viel Obst, andererseits diese Sahnetorten, kam man etwas später, sah das Ganze samt den Tortenschaufeln und Messern nicht mehr sehr schön aus. Klar wiederholt sich in drei Wochen das Menue des öfteren, aber wenn auch mit Abstrichen, satt sind wir immer geworden. Ich wiederhole nochmals, das Personal im Speisesaal ist an Freundlichket kaum zu überbieten.

• Ausgezeichnet. So ein freundliches, zuvorkommendes und hilfsbereites Personal habe ich selten wo erlebt. Man gab uns das Gefühl, wir kommen als Gast und gehen als Freunde. Besonders das Personal im Speisesaal ist absolut Spitze. Eigentlich wollen wir niemanden hervorheben, aber an die liebenswerte Joy und an den David werden wir uns schon noch lange erinnern.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe am Flughafen. Da allerdings (in unserer Zeit im Februar) täglich nur vier Maschinen abflogen, fällt der Fluglärm über der Anlage kaum auf. Es ist ist nahe am Meer ( ca. 2-3 Gehminuten) an dem feinen schwarzen Lavasandstrand gelegen. Außerhalb vom Hotel eher wenig Gastronomie und Unterhaltungsmöglichkeiten. Für Ausflugsziele in der Insel ist ein Mietwagen unbedingt von Vorteil. Ausflüge verschiedener Art werden über die jeweiligen Reiseveranstalter angeboten.Traumhaft ist innerhalb dieser grünen Oase der sehr große aber unbeheizte Pool. An die Temperatur im Frühjahr von 19 - 22 Grad kann man sich aber gewöhnen. Uns hat das Schwimmen darin Spaß gemacht.

Ein super schöner großer Pool, aber keinerlei Animation, ein sehr schöner kleiner Fitnessraum mit technisch einwandfreien Geräten für Ausdauer und Krafttraining, Den Sauna und Welnessbereich kann ich nicht beurteilen. Ansonsten ist eigentlich in und außerhalb der Anlage "tote Hose". Man kann allerding für € 1,50 mit dem Normalbus in die Hauptstadt Santa Cruz fahren und dort Unterhaltung finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Februar 2020