Dietmar (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 4 Wochen • Sonstige
Hacienda San Jorge gerne wieder...

Auf der Hacienda San Jorge waren wir seit 2009 nun schon zum vierten Mal. Für einen Aufenthalt auf La Palma immer wieder eine wirklich gute Wahl. Für uns ist das auch der einzige Ort, den wir bisher mehrfach besucht haben. Zumeist haben wir ein Appartement unten, also im Garten gewählt. Das ist dort der Geheimtipp.

• Wurde in anderen Rezensionen an der Stelle schon beschrieben. Die Betten garantieren einen geruhsamen Schlaf, nach ausgiebigen Wanderungen auf der Insel sowieso.

• Gut
  • Wir hatten nur das Frühstück gebucht. Das Brot, die Brötchen, auch das Gebäck sind richtig gut. Wurst können die Spanier nicht, dafür aber umso besser ihren hervorragenden Schinken machen. Kein Vergleich zu der abgepackten Ware, die wir hier kaufen können. Der Frühstücks-Kaffee hat noch Luft nach oben, kann mit lecker Orangensaft oder einem Glas Sekt kompensiert werden. Einige Male haben wir auch im Restaurant zu Abend gegessen. Das ging unkompliziert mit der Hotelkarte zubuchbar.

• Überaus freundlicher, professioneller Service an der Rezeption. Vielen lieben Dank. Aber auch im Restaurant oder an der Bar gibt es nur großes Lob für das Team. Oft sind sie von früh bis spät auf den Beinen und immer zuvorkommend, den Zimmerservice, die Gärtner und Handwerker mit eingeschlossen. (Ein Defekt am Spülkasten wurde sofort behoben)

• Wenige Km vom kleinen Flughafen entfernt ist die Hacienda in einem Botanischen Garten angelegt. Der Flugbetrieb beschränkt sich auf nur wenige Bewegungen. Vielleicht hundert Schritte sind es bis zum Meer, Strandschuhe empfohlen. Einige Restaurants, Bars auch einen Sparmarkt findet man in der Nähe. Santa Cruz ist schnell mit dem Bus erreichbar. Parkplatzsuche oft schwierig. In der Nähe von San Andres kann die ALDEA Rum-Destilleria besucht werden. Ein sehr gutes Bier wird auch auf der Insel in El Jesus gebraut, gibt auch lecker Essen dort. Eine unbedingte Empfehlung nicht nur für Abenteurer: Fischessen im Casa Goyo. Wer aber das Lebensgefühl der Palmeros hautnah erleben möchte, sollte Santa Cruz am Dias de los Indeanos unbedingt einmal besucht haben.

La Palma lockt uns mit seiner wundervollen Natur. Da möchte man nicht sogenannte Freizeitangebote bewerten. Der Meerwasserpool ist ideal, auch für Menschen mit Handicap umgestaltet worden. An mehreren Abenden gibt es Piano- oder Folkloreklänge in der Lobby. Eine gute Empfehlung noch: Es wird eine botanische Gartenführung durch die Hacienda angeboten, sehr informativ und auch unterhaltsam, anbei erfährt man nützliche Insidertipps für La Palma.

Dauer:4 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Dietmar