Die Anlage im Palmengarten ist wohl einzigartig auf den Kanaren, was uns Gäste bestätigten, die schon überall auf den kanarischen Inseln waren. Die Anlage wird hervorragend gepflegt und in Stand gehalten. Unser Premiumappartement mit Meerblick war hervorragend ebenso wie die Verpflegung (HP). Das Personal ist sehr freundlich mit Ausnahme der etwas einsilbigen Leute an der Rezeption.
Unser Premiumappartement war hervorragend ausgestattet. Der Reinigungsservice war einwandfrei. Wir waren vom 1.1.-29.1.20 dort. An wenigen kühleren Tagen (17 Grad) reichte ein Heizlüfter abends aus, um das Zimmer leicht anzuwärmen. Tagsüber lagen die Temperaturen so um die 20-22 Grad.
Die Halbpension ist zu empfehlen mit dem Büfett; das mit mehreren Hauptspeisen, viel Fisch, Vorspeisen und Nachspeise keine Wünsche offen ließ. Auch das Frühstück mit ordentlichem Brot; auch Vollkorn war gut. Da auf der Insel von 13-17 Uhr Siesta gemacht hat man auf Ausflügen schon mal das Problem, dass fast alle Läden mit Ausnahme der von Deutschen geführten und viele Restaurants geschlossen waren. Deshalb liegt man mit der Halbpension besser!
Das Servicepersonal war sehr freundlich. Ausnahme war nur die Rezeption mit etwas einsilbigen Leuten.
Die Hauptstadt Santa Cruz ist ein hervorragendes Ausflugsziel und kann in 20 Minuten mit dem Bus erreicht werden. Ansonsten empfiehlt sich die Automiete, um die vielen interessanten Ziele auf der Insel zu erreichen. Man kann das auch mit dem Bus von Santa Cruz aus machen; allerdings mit mehr Zeitaufwand. Die Insel ist sehr grün und sehr gebirgig. Es. gibt fast 50 inaktive Vulkane mit dem zuletzt ausgebrochenen Tenguia im Süden.
Man kann verschiedene organisierte Wander- und Bustouren (z.B. auf den Roque de Muchachos 2400m hoch) unternehmen. Zu sehen gibt es genug, weil die Insel äußerst vielfältig ist; d.h. eine öde Vulkanlandschaft dominiert nicht wie auf anderen kanarischen Inseln. Auf der Hacienda San Jorge gab es am Wochenende abends kleine Konzerte einer Band und Klavierspiel. Der Fitnessraum ist hervorragend ausgerüstet; und auch der Pool war geräumig und gut gepflegt.
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Franz |