Anne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Meine neue Nummer 1.

Die Insel ist liebens- und lebenswert. Zumindest für Menschen, die Natur mögen. Keine reine Badeinsel. Deshalb waren wir zum 2. Mal auf La Palma. Es ist das erste Hotel, welches wir wieder gebucht haben. Es ist logistisch für anstehende Wanderungen top gelegen. In die Hauptstadt zum Bummeln sind es zu Fuss 45, per Bus 20 und per Auto 10 Min. Botanische weitläufige Gartenanlage, die ohne Chemie jeden Tag gepflegt wird. Katzen und Entchen laufen frei herum. Appartements im modernisierten Teil top. Im traditionellen Teil rustikal und typisch kanarisch. Ein paar kleine Macken im Zimmer (knarzende Tür, die klemmte, recht gebrauchte Küchenitensilien). Hat uns nicht gestört, da die Anlage insgesamt toll ist. Personal sehr gut ausgebildet. Empfang und Restaurant in Deutsch, Spanisch, Englisch. Kein Spielplatz vor Ort, aber das Meer mit Fussballplatz ist 20 m über der Strasse in 20 Sekunden zu erreichen. Frühstück top, Abendessen absolut in Ordnung. Viel Fisch und kanarische Spezialitäten. Die palmerischen Weine top. Wer das nicht mag, mehrere Kneipen in naher Umgebung (5 Minuten). Supermarkt im Hotel preiswert. Alles in allem: Ich war noch nie so sorgenfrei und erholt im Urlaub. Und das trotz atem(be)raubender Wanderungen in einer des schönsten Landschaften Europas. Das Hotel vermietet günstig Autos und bietet geführte Wanderungen an. 5 Vegetationszonen, Vulkane, urpalmerische MeeresschwimmbeckenBauernmärkte, alles der Hammer!!! Die Insel ist sehr kurvig und durch die extremen Höhenunterschiede auf engsten Raum hatte ich Gleichgewichts/Ohrenprobleme in den ersten Tagen. Ging dann aber. Bisher waren La Gomera und Korsika meine Lieblingsinseln. La Palma ist aufgrund der wenigen Touristen und der wahnsinnig schönen Natur meine neue Nummer 1.

• absolut passend

• Gut
  • El Cedro - I love it.

• liebenswert, aufmerksam aber nicht aufdringlich

• Flughafen - Hotel 10 Minuten

nix Tischtennis oder so. Für eine kleines Kind würde mir ein Spielplatz mit Schaukel fehlen. Aber meinem Pubertier reichten das Pool und Strand.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019