Positiv überrascht von diesem 3* Hotel. Hätte auch ein schöner, ruhiger und erholsamer Urlaub soweit sein können, wäre da nicht der störende Baulärm im Hotel und die Poolbodenbeschichtung in Ordnung und würde nicht täglich die Müllabfuhr direkt vor dem Hotelzimmer den Müll entleeren und uns wecken. Wir hatten ein Premiumzimmer mit Meerblick gebucht, auf Grund der vielen Bewertungen/Hinweise der nicht so tollen Zimmer. Die Gartenanlage ist traumhaft schön, bietet sehr viel grün, einige Kleintiere (Katzen, diverse Vögel, Enten, Wasserschildkröten, Fische) und machte einen sehr sauberen Eindruck. Der Supermarkt im Hotel ist gut bestückt und die Preise in Ordnung.
Wir hatten das Premiumzimmer 122A mit Meerblick. Hier befand sich eine kleine Küche mit 2 Cerankochfeldern, Kühlschrank (zum Einzug gefüllt mit einer 1/2 Liter Mineralwasserflasche), Kaffeemaschine (Kaffeepulver und Filtertüten Gr. 4 erforderlich), Mikrowelle und einem Spülbecken. Diverses Geschirr (bitte nicht zuviel erwarten, es reicht nicht, um sich komplett selbst zu versorgen) war vorhanden, jedoch Spülmittel, Spüllappen und Geschirrhandtuch muss man selbst besorgen, da das benutzte Geschirr nicht vom Personal gereinigt wird. Ein Bartisch, auf dem ein gefüllter Obstkorb stand, mit 4 Hochstühlen grenzte an die Küche. Eine Schlafcouch, ein Sessel, Stehlampe, ein Fernseher auf einem Sideboard, welches noch etwas Stauraum bot, grenzten offen an die Küche an. Das Badezimmer war gut, große begehbare Dusche mit Doppelkopfdusche (Duschcreme inklusiv), WC, großer Waschtisch unter dem sich genug Stauraum befand, Fön und Kosmetikspiegel. Das Schlafzimmer konnte durch Schiebetüren abgetrennt werden. Doppelbett mit guten Matratzen, kleine Nachtische mit Lampen, einer Schublade und kleiner Ablage, Schreibtisch mit Stuhl (unter dem zumindest ein Koffer untergebracht werden konnte, leider für einen längeren Aufenthalt oder mit mehreren Personen m. E. ein zu kleiner Kleiderschrank an dem offene Ablageregale grenzten. Der Balkon war ausreichend groß, hier gab es einen Wäscheständer, er war bestuhlt (2 Stühle) und mit einem Bistrotisch ausgestattet. Trotz des offenen Konzeptes empfand ich dies für ein Appartement etwas beengt. Für ein 3* Haus jedoch wieder beachtlich. Die Zimmerreinigung erfolgt 6x wöchentlich (also nicht wundern, wenn vor dem Abreisetag keine Reinigung stattfindet). Allerdings lässt die Bodenreinigung mehr als zu wünschen übrig. Hier wird auf Laminat zwar nass gewischt aber der Dreck sowie Haare dadurch in den Räumen lediglich verteilt. Zu empfehlen sei hier eher mal die Nutzung eines Staubsauger. Leider morgendliches, frühes Wecken durch die Müllabfuhr, wenn Fenster geöffnet ist.
Die Speisen beim Frühstück wiederholten sich zwar, aber es gab eine wirklich gute Auswahl und für ein 3* Haus waren wir echt beeindruckt. Sekt zum Frühstück, frisch gepresste Säfte, Joghurt, Müsli, Mineralwasser, verschiedene Wurst-, Käse-, Obst- und Gemüsesorten. Eierspeisen (gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei und Crêpes), Bacon, süße Backwaren und vieles mehr. Das Angebot war durchweg ausreichend und gut. Auch am Abend überzeugte zwar das Konzept, jedoch waren viele Warmspeisen größtenteils in den Behältern bereits erkaltet, obgleich wir schon immer früh zum Abendessen gegangen sind. Es gab täglich 2 Suppen zur Auswahl, die echt lecker und auch heiß waren, Ein Fleisch- oder Fischgericht wurde immer am Grill frisch zubereitet, sowie diverse Gerichte und Beilagen in den Wärmebehältern angeboten. Diverse süße Nachspeisen, Torten, Eis und frisches Obst rundeten das Abendessen ab. Die dort angebotenen, guten Weine sind auch um ein vielfaches günstiger im Hotelsupermarkt erhältlich. Im Wintergarten konnte man am Nachmittag Kaffee und Kuchen zu einem günstigen Preis von 2,50 € zu sich nehmen oder am Mittag einen Snack und oder Getränke am Kiosk, der sich am Restaurant befindet, erwerben.
Sehr freundliches, hilfsbereites und aufmerksames Personal auf der gesamten Anlage. Ob im Restaurant beim Frühstück oder Abendessen, am Pool der Bademeister, im Wintergarten bei Kaffee und Kuchen, die Zimmerreinigung oder an der Rezeption. Selbst wenn man über die Anlage ging und auf Personal und Handwerker traf, wir wurden immer und überall und von jedem freundlich gegrüsst. Wünsche wurden soweit möglich, sofort umgesetzt. Als unser Mietwagen nicht ansprang, weil die Batterie entladen war, half uns sofort ein Mitarbeiter den wir zufällig in der Garage antrafen, der wiederum einen Freund eines fremdes Carservices anrief. Dieser kam umgehend angefahren und gab uns Starthilfe. Gern hätten wir uns bei diesem Mitarbeiter nochmal mit einem Trinkgeld bedankt (wir hatten leider in dem Moment kein Bargeld bei uns) trafen ihn aber bedauerlicherweise nie wieder. An dieser Stelle nochmal ein besonderes Dankeschön. Als mein Mann seinen 60. Geburtstag vor Ort hatte, stellte ihm das Hotel eine Flasche leckeren Sekt und eine Glückwunschkarte aufs Zimmer, sehr lobenswert und ein Dankeschön auch hierfür.
Die Lage ist gut. Kurz aus dem Hotel raus, über die Straße und Strandpromenade und man ist direkt am Vulkansandstrand oder im Ort. Diverse schön gelegene Badebuchten (Badeschuhe fürs Meer erforderlich) laden ein. Strandliegen sind kostenpflichtig erhältlich, Duschen und Wasser um die Füße zu reinigen vorhanden, Toiletten leider nicht. Die Wege dorthin sind kurz und gut, zum Teil gepflastert oder über Holzbohlen erreichbar. Am Strand befindet sich ein Restaurant. Auch hat man über die Aussichtsplattform am Strand einen tollen Überblick. Eisdielen, Kaffeehäuser sowie diverse Restaurants und 2 Supermärkte schmücken den kleinen Ort, der gleich um die Ecke beginnt. Keine Radau, Lärm oder sonstige Unterhaltungsangebote, sondern alles sehr gediegen. Sitzbänke auf der Promenade mit Blick auf das Meer laden zum Verweilen ein. Mit dem Mietwagen, der auch über das Hotel buchbar ist, kann man die Insel und ihre Schönheiten erkunden.
Für Kinder finde ich die Anlage völlig ungeeignet. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Gästen weit über 60+, Stammgäste, viele Deutsche, ein paar wenige Holländer und Engländer in der Zeit unseres Aufenthaltes im Februar 2020, die ihre Freizeitaktivitäten außerhalb verbringen und dies in erster Linie mit Wandern und im Hotel Ruhe und Entspannung suchen. Im Hotel, welches ausgebucht war, finden keine Aktivitäten, Entertainments, Animation oder irgendetwas statt und es ist sonst sehr ruhig (außer tagsüber zur Zeit etwas Baulärm). Den Fitnessraum haben wir uns zwar angeschaut, aber nicht genutzt, auch für Wellness blieb uns keine Zeit. Die Poolanlage liegt windgeschützt inmitten des herrlichen Gartens. Hier sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme und gar eine Badeaufsicht vorhanden. Leider löste sich am Poolboden bereits die Beschichtung, was nicht nur unschön aussah sondern ggf. auch eine Verletzungsgefahr an den Füßen darstellen könnte. Der abgegrenzte Kinderpoolbereich war gar nicht nutzbar, hier hatte sich der Bodenbereich bereits aufgerollt, und hätte unserer Meinung nach abgesichert werden müssen. Auch im Ort gab es keine größeren Aktivitäten oder Entertainments und in den Abendstunden ist man bei seinen Spaziergängen oft allein unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Gabriele |