Urlauber
Verreist als Paar • Januar 2025
Tolles Reiseziel um den Winter zu verkürzen.

Wir werden auf jeden Fall wieder in die Hacienda fahren. Unser Aufenthalt war rundherum gelungen, die tolle Anlage des Hotels und die freundlichen Mitarbeiter haben uns voll und ganz überzeugt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Gemütliches, großes Bett mit einer Bettdecke für jeden statt einer großen, um die man sich balgt :-) Den vom Wohnbereich abgeteilten Schlafbereich in unserem Appartement fanden wir sehr angenehm, ebenso das geräumige Bad. Unsere Unterkunft besaß eine Kochnische mit 2 Herdplatten, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Kühlschrank.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl am Buffet war groß und abwechslungsreich, wir hatten in unseren 2 Wochen keine Wiederholungen in der Speisenauswahl. Es gab pro Abend - wir hatten Halbpension gebucht - mindestens 2 Fleisch- und 1 (meist sogar 2) Fisch- oder Meeresfrüchtegerichte. Die Auswahl an Beilagen und Salaten empfanden wir ebenfalls als umfang- und abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet ließ ebenfalls kaum Wünsche offen: von Eierspeisen, die auch nach Wunsch zubereitet wurden, über Cerealien und verschiedene Brotsorten bis zu Kaffespezialitäten aus dem Automaten war alles zu haben. Wer mochte, konnte den Tag sogar zusätzlich mit einem Glas Sekt beginnen. Toll!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Egal, in welchem Bereich es tätig war, das gesamte Personal war stets freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Im besten Sinne ein professionelles Auftreten!

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Lokale Gerichte auf dem Speiseplan, Müll wird getrennt, sorgfältiger Umgang mit Strom (Bewegungsmelder, zentrale Abschaltung bei Abwesenheit...) und Wasser.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool lag inmitten eines wunderschönen Gartens, war sehr gepflegt und großzügig angelegt, sodass man auch einmal einige Bahnen schwimmen konnte. Jedoch war er nicht beheizt. Gefüllt war er mit Salzwasser, von dem wir den Eindruck hatten, dass das Wasser etwas kälter war als das Wasser im Meer.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der schwarze Strand gefiel uns gut. Er war sehr sauber und meist wenig bevölkert. Er teilte sich in zwei Badebuchten auf, war über eine kaum befahrene Straße leicht erreichbar. Liegen / Schirme haben wir am Strand nicht genutzt, wir sind nur zum Schwimmen vom Hotel aus hinübergegangen. An jeder Badebucht gab Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Badeschuhe empfehlen sich wegen des kieseligen, teils steinigen Untergrundes.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten