Urlaub in einem botanischen Garten. Zweistöckige Gebäude mit Appartements liegen in einer parkähnlichen Anlage mit einer Pflanzensammlung, schönen und dekorativen Details sowie mehreren, mehr oder weniger versteckten Sitzmöglichkeiten. Der mittige, nierenförmige Pool mit reichlich Liegen und Schirmen wird mit einem Kinderbecken und einer Poolbar vervollständigt.
Großes Zimmer mit Küchenzeile, Essplatz, TV (reichlich deutsche Programme) und Sofa, dazu ein durch Schiebetüren abgetrennter Schlafbereich, auf dieser Seite befindet sich auch das großzügige Bad mit bodengleicher Dusche. Kein Raum hatte optische Mängel.
Täglich zwischen 10 und 15 Uhr gab es (guten) Kaffee kostenlos, auch für uns als Selbstversorger. Zum weiteren gastronomischen Angebot können wir nichts sagen, das Restaurant sah auf alle Fälle gut aus mit Plätzen innen und außen.
Ende März war es kälter als erwartet, 2 zusätzliche Decken waren kein Problem. Als Selbstversorger bekamen wir auf Nachfrage direkt auch einen Toaster und einen Wasserkocher. Eine Kaffeemaschine, ein Kühlschrank und eine Herdplatte sowie Geschirr und Kochutensilien gehörten sowieso zu Ausstattung der Küchenzeile.
Wenige Kilometer von Flughafen, trotzdem kein Fluglärm. Ein extra Ausgang führt von der Anlage auf kurzem Wege (etwa 100m) zum schwarzsandigen Strand. Restaurants und Eis gibt es in unmittelbarer Nähe, ebenso eine Bushaltestelle. Parken direkt in der Nähe der Hazienda ist ein Glücksspiel, aber ein großer Parkplatz ist in ca. 300m Entfernung vorhanden (kostenlos)
1x wöchentlich macht der "El Chico de los Balcones" (https://balconesde.wordpress.com/uber-mich/) eine kostenlose Führung durch den Garten für interessierte Urlauber. Andere Angebote haben wir nicht gesehen/genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2025 |
Vorname: | Bernd |