Uli (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Tage in Bad Ems

Gut

Das Hotel ist üppig ausgestattet. Man fühlt sich sofort in die Kaiser- oder Zarenzeit zurückversetzt. Für ein paar Tage "Verwöhnen" genau richtig. Wenn es was zu kristisieren gibt, dann ist das schon Kritik auf ganz hohem Niveau.

• Gut
  • Großzügig und gut ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer zur Bergseite, das ist dann sehr dunkel - auch tagsüber. Das hatte man uns aber bei der Buchung auch bereits mitgeteilt, insofern kein Problem für uns. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Flure ohne Tageslichtfenster fanden wir schon sehr schummerig - hier müsste dann, bei aller Liebe zur Umwelt, etwas mehr LED in die Deckenleuchten.

• sehr, sehr gut - sowohl das reichhaltige Frühstücksbüffet als auch das Wahlmenü am Abend (wir hatten HP), da findet jeder was Leckeres zu essen. Und dann kann man auch noch a la Carte essen (das haben wir aber nicht genutzt).

• Hier geht mehr: Das im Arrangement (6 Tage) enthaltenen Obst gab es 4 Tag des Aufenthalts. Die 2 Duschbad-Fläschchen wurden in den 5 Tagen gar nicht nachgefüllt. Shampoo und Bodylotion aber schon. Im Saunabereich waren auch an manchen Tagen die Duschspender leer. Auf Nachfrage beim Personal kam ein nettes Lächeln und ein "nix Deutsch". Es war, um auch zu loben, in allen Bereichen sehr sauber (Zimmer, Schwimmbad, Sauna) und auch der Service im Restaurantbereich war zuvorkommend und jeder Wunsch wurde erfüllt. TOP ! Wir sind hier also gespaltener Meinung. Es war nichts dabei, was uns den Aufenthalt verdorben hätte - aber der Name GRAND HOTEL weckt Erwartungen.

• Wenn man aktiv ist und gerne Ausflüge unternimmt, ist Bad Ems als Urlaubsort zu empfehlen. Das Hotel liegt zentral und ist gut erreichbar. Bad Ems selber ist, zumindest außerhalb der Hauptsaison, eher traurig anzusehen. Da ist es wie in vielen Kurorten - die Blüte ist vorbei. In der näheren Umgebung gibt es aber viele lohnenswerte Ziele.

• Wellness
    • Sport

Spa & Pool: sehr schön angelegt - sehr sauber - 32°C Thermalwasser -> perfekt !! Massagen: sehr gut Beauty: nicht genutzt Bar: schönes Ambiente in der Hotelhalle Spielcasino: nur ein paar Schritte entfernt, hier finden immer auch kulturelle Angebote statt (Konzerte, Schauspiel, Kabaret) Anregung: etwas mehr Erklärung an den Saunen (Dampf, Emser) - die meisten Leute erkennen nicht, dass man die Saunen erst einschalten muss. Vielleicht wäre das Wort "Start" über dem Knopf schon mal ein guter Hinweis. Dann ist uns aufgefallen, dass man aus dem Saunabereich keinen Kontakt zur Rezeption aufnehmen kann. Hier wäre ein Haustelefon gut (Kräuterdampfsauna war defekt; Meldung nicht möglich - oder man musste sich anziehen und in die Halle laufen). Zu den Massagen bitte eine andere Zugangslösung finden - mit dem Bademantel durch einen Tagungsraum mit Tagung zu laufen ist sehr merkwürdig - 50 Leute starren einen an. Und man stört auch irgendwie den Tagungsablauf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016