Schönes Hotel in kaiserlichem Stil direkt am Wasser gelegen mit einem schönen Wellnessbereich und überdurchschnittlich freundlichem Personal. Die Massagen sind nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer, jedoch leider ohne Balkon. Ausgestattet mit Doppelbett, Tisch, zwei Sesseln, Schreibtisch, Garderobe, Schrank und das sehr große Bad mit zwei Waschbecken, Bidet, Toilette, begehbarer Dusche. Also wirklich viel Platz vorhanden. Das Bett ist furchtbar hart und hat leider zur Folge, dass das Hotel von uns nicht nochmal besucht werden kann. Die Kissen sind nur Luft und zum schlafen kaum geeignet.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker. Von Brötchen über Toast und Brot, gab es verschiedene Eiervariationen, Marmeladen, Honig, Nutella, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Obst, Kaffee, Tee. Einen Abend haben wir ein 3-Gänge Menü genossen, wo es jeweils eine feststehende Vor- und Nachspeise gab und man das Hauptgericht aus 3 Varianten auswählen konnte. Typisch Hotel ist der Preis etwas höher, aber qualitativ war das Essen sehr gut und lecker. Am zweiten Abend hatten wir ein 5-Gänge Menü, das war wirklich hervorragend. Auch der gewählte Wein dazu schmeckte prima. Die Räumlichkeiten sind groß, hell und opulent. Man sitzt in Stühlen mit Armlehnen sehr bequem und es ist schön, in solchen "herrschaftlichen" Räumen zu speisen. Das Thema ist konsequent durchgezogen und passt sehr gut dorthin.
Das Personal ist durchweg unglaublich zuvorkommend, nett und freundlich, vom Auszubildenen angefangen. Im Restaurant wurde man sehr freundlich bedient, es war immer mal Zeit für einen kleinen Plausch. Auch in der Bar gab es nichts zu meckern.
Direkt am Fluss gelegen, einen schönen kleinen Park nebenan zum laufen. Leider in den umliegenden Straßen viel Leerstand. Ca 5-10 Min Fußweg in die "Innenstadt". Direkt vor der Tür eine Römerquelle, 3min nach rechts die "Spielbank" und 2 min nach rechts eine weitere Quelle. Man kann mit einer Steil-Bahn auf einen Berg fahren, jedoch ist es sehr ruhig im Umkreis.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sind ja immer sehr subjektiv. Das Hotel selbst bietet einen Wellnessbereich mit Pool, Whirlpool, Saunen und einen Spa Bereich, der extern vergeben ist. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt und wurde von uns täglich genutzt. Die Saunen machen einen guten Eindruck, wurden von uns aber nichts genutzt. Für Kinder ist die Nutzung des Pools zeitlich reglementiert, leider haben sich in unserer Zeit zwei Familien nicht daran gehalten, was nervig war. Da es da alles andere als ruhig war und wir ja eben deswegen dort waren. Der Spa Bereich ist extern vergeben und bietet Massagen aller Art. Wir hatten in unserem Arrangement eine 30-min Rückenmassage inklusive. Die Qualität dieser Massage war unterirdisch und verdient den Namen nicht mal annähernd. Es wurde bei mir 25 Minuten, bei meinem Mann 22 Minuten die selbe Stelle gestreichelt, hätte ich dafür bezahlt, hätte ich mich beschwert. Das ist für das Geld absolut nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |