Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiengeführtes Unternehmen mit Potenzial

Relativ kleines sehr geplegtes Haus mit großem Garten und Parkplatz. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension. Der Garten ist großzügig mit vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten angelegt. Meransen ist auf jeden Fall eine Reise wert. Viele Wanderziele sind ohne PKW zu erreichen. Die kostenlose Almcard zur Nutzung der Bergbahnen ist super. Es gibt jede Menge nette, urige, gemütliche Wanderhütten, so das jeden Tag ein anderer Weg gegangen werden kann.

• Unser Zimmer war relativ klein, jedoch für einen Wanderurlaub ausreichend. Wir empfanden die Einrichtung als ein überbleibsel aus den 80ger Jahren. Die Möbel wirkten eher abgewohnt, das Zimmer dunkel. Selbst mit eingeschalteter Beleuchtung war es uns im Zimmer zum Lesen zu dunkel.

• Im kleinen Speisezimmer hatten wir unseren festen Platz. Das Frühstück war für uns immer reichlich. Individuelle Wünsche wurden uns erfüllt. Vom Abendessen waren wir etwas enttäuscht. Wir haben die typischen südtiroler Gerichte und die mediteranen Gewürze am Essen vermisst. Auch waren uns die Portionen immer zu groß, so das wir viel auf den Tellern lassen mussten.

• Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Haus wird von den uns gegenüber sehr netten Inhabern selbst bewirtschaftet. Hinweise und Anfragen wurden sofort aufgegriffen.

• Wir fanden die Lage Ideal. Das Haus liegt zentral in Meransen, alle Geschäfte, Seilbahnen oder näheren Ausflugsziele waren zu Fuß zu erreichen. Das Auto konnte mal stehenbleiben.

• Wellness
    • Sport

Im Keller gibt es einen Wellnesbereich mit einem Whirlpool und einer an nur 2 Tagen geöffneten Sauna. Hier ist man auf unsere Wünsche nach individueller Saunanutzung leider nicht eingegangen. Wenn der Whirlpool eingeschlten ist findet man in der Sauna keine Ruhe.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness