Wir waren in der Wohnung "Kornblume". Sie ist über den Hof begehbar. So konnten unsere Kinder jederzeit zu den Tieren oder mal zurück in die Wohnung. Bei unseren regelmäßigen Essen auf dem Terrassentisch konnten die Kinder einfach aufstehen und zum gegenüberliegenden Streicheltiergehege laufen oder auf den Spielplatz gehen. Wir Eltern hatten alles im Blick. Das war sehr angenehm! Für unsere Kinder (1,5 und 4 Jahre alt) war es ein ganz toller Urlaub. Die vielen unterschiedlichen Tiere, die Heuburg und der Spielplatz bieten viel Abwechslung. Die Bauernfamilie ist super nett und immer für Fragen rund um den Hof ansprechbar. So war es nicht nur ein ganz toller sondern auch ein sehr interessanter Urlaub für uns! Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Ausreichend groß, teilweise ganz neu oder vor kurzer Zeit renoviert. Die Wohnungen sind voll ausgestattet und alles funktioniert.
In Nittenau gibt es mehrere Restaurants, Cafés und Eisdielen. Besonders begeistert waren wir vom "Brauhaus Jakob". Es hat einen schönen, ruhigen und schattigen Biergarten mit kleinem Spielplatz für die Kinder. Das Essen ist auch gut.
Gleich an unserem Anreisetag gab es eine Führung über den Hof, um alles kennenzulernen. Außerdem gab es einen Begrüßngsabend für die neuen Gäste und eine Einführung ins Ponyreiten. Jede Familie bekam für die Zeit des Aufenthaltes ein Halfter. So konnten wir jederzeit auf die Koppel gehen und uns ein Pony zum Reiten holen. Das ist schon ein tolles Angebot! Außerdem gibt es einen Brötchenservice und der Bio-Hofladen hat Samstagsvormittags geöffnet.
Der Hof liegt als Einöd ca 2 km von Nittenau entfernt. Für uns war es sehr angenehm, da es somit keinen Durchgangsverkehr und keine große Strasse in der Nähe gab. Die Kinder konnten sch frei bewegen. Die Landschaft ist eine wunderschöne bewaldete Hügellandschaft.
Die Region bietet tolle Ausflugsziele. Wir haben uns Regensburg angesehen und waren am Steinberger See. Dort gibt es die Möglichkeit Wakeboard und Wasserski zu fahren. Außerdem gibt es direkt in Nittenau ein schönes Freibad. Im Oberpfälzer Wald gibt es außerdem einige Wildtierparks, Sommerrodelbahnen und weitere Freizeitbäder.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Sonja |