Wunderschöner Bauernhof mit urgemütlichen und top ausgestatteten Wohnungen. Die Familie Pfaffenberger ist sehr nett! Ruhe & Erholung mit Kindern ist hier auch im Winter garantiert!
Wir hatten die Ferienwohnung „Taubenschlag“ mit 48 qm. Wunderschön und gemütlich. Alles sehr liebevoll eingerichtet, viel Holz. Wir bekamen von Familie Pfaffenberger sogar einen Tannenbaum zum schmücken aufgestellt. Die Wohnung hat 1 abschließbares Schlafzimmer mit einem 3m breiten Bett - es ist absolut bequem und ganz toll zum Schlafen! Es gibt noch eine Galerie mit Bett, dieses haben wir aber gar nicht genutzt. Ansonsten ist die Ausstattung sehr hochwertig. Es ist alles da, was man braucht. Handtücher, Zewa, sogar Kaffeefilter für die Kaffeemaschine. Wir waren sehr gerne in unserer schönen Wohnung. Auch super ist die Fußbodenheizung mit dem wunderschönen Steinboden. Gemütlicher Luxus, was will man mehr?
Brötchenservice zum Frühstück - ansonsten Selbstverpflegung auf dem Hof. Zu Weihnachten gab es von Familie Pfaffenberger einen großen Plätzchenteller. Einkaufsmöglichkeiten direkt in Eggstätt (Edeka Summerer). Essen gehen kann man sehr gut, günstig und lecker in der Umgebung: Hartsee-Stüberl, Il Sogno (Italiener auch zum Mitnehmen), Restaurants sind rund um den Chiemsee genügend vorhanden.
Absolut liebe Familie, immer da, immer ansprechbar. Und trotzdem hatte man seine Ruhe. Es gab einen Hauswirtschaftsraum mit Waschmaschine und Trockner zur Nutzung je 3,- Euro. Der Brötchenservice frisch vom Bäcker war top, so gab es jeden Morgen leckere Brötchen & Süßteile. Einen Hofschrank mit Eiern, Nudeln, Marmelade, Milch & Co. gab es auch - super leckere Eier von eigenen Hühnern! Die Familie Pfaffenberger ist super nett und lieb, hatten viele Tipps rund um die Umgebung und waren immer ums Wohl bedacht. W-LAN zwar vorhanden, wir hatten aber leider nicht immer Verbindung, aber bei einem Urlaub auf dem Bauernhof geht es ja auch nicht ums Internet...
Ruhig gelegen in Meisham, ein paar Minuten vom kleinen Ort Eggstätt entfernt. Blick auf die Felder und Berge. Der Hartsee inklusive Seenplatte ist in der Nähe, am Chiemsee ist man mit dem Auto in 10 Minuten. In den Ortschaften rundherum viele Möglichkeiten, um Essen zu gehen. Ein großer Edeka (Summerer) ist in Eggstätt. Rosenheim ist 25 km entfernt und sehr schön, Traunstein ist in 27 km zu erreichen. Das Gelände ist sehr schön, ruhig & gerade mit auch kleinen Kindern ideal! Ein Ausflug zum Chiemsee ist sehr zu empfehlen, von Gstadt aus kann man eine schöne Schifffahrt unternehmen.
- Sport
Es gibt in und um den Hof und rund um Eggstätt viel zu unternehmen: Die Eier der Hühner einsammeln, den Kuhstall besuchen, im super gemütlichen Spielekeller toben und spielen. Dort hat die Familie Pfaffenberger Tischtennis, Kicker, Kasperletheater und eine Verkleidungsecke eingerichtet. Total süß. Hasen und Meerschweinchen kann man auch streicheln. Die Spielescheune hat viele Fahrzeuge für die Kinder. Die hauseigene Sauna haben wir nicht genutz. Dann kann man super um den sehr nahen Hartsee spazieren. Wir waren auch im schönen Rosenheim mit seinem tollen Weihnachtsmarkt. Ebenso ist man sehr schnell am Chiemsee, in 7 km ist dieser bereits erreicht. Hier ist eine Schifffahrt zur Herreninsel sehr zu empfehlen. Auch das Skigebiet Ruhpolding ist nach ca. 50 Minuten gut zu erreichen. Ruhe, Natur und Erholung sind auf diesem Bauernhof und der Umgebung wunderbar möglich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jenny |
Liebe Jenny, vielen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung. Danke, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr!