Wer Erholung und Zeit zum Abschalten sucht, ist auf dem Hagerhof bei der Familie P. sehr gut aufgehoben. Großstadtstreß und Alltag sind hier schnell vergessen. Die hochwertig liebevoll eingerichteten Wohnungen, geben einem sofort ein wohliges Gefühl von Zuhause. Die Tiere auf dem Hof, wurden von den Kleinen sofort ins Herz geschlossen. Da wurde schon in der Früh emsig nach geeignetem Futter für Meerschweinchen und Hasen gesucht. Während Mama in Ruhe die frisch gelieferten Brötchen und eigenen Eier vom Hof zu einem leckeren Frühstück vorbereitete, drehten die Kleinen bereits die ersten Runden mit den unzähligen Spielfahrzeugen für alle Altersstufen in der Spielscheune. Den Großen machte das Fahren mit eben diesen Fahrzeugen aber mindestens genauso viel Spaß. Eine Fahrt mit dem Traktor in den Kuhstall war ein aufregender Start in den Tag. Die Familie P. war immer präsent und hat unsere Fragen jederzeit gern beantwortet, ohne sich anmerken zu lassen, dass die selbe Frage vorher bestimmt schon 20mal gestellt wurde. Auf dem Hof gibt es einen super Spielkeller, den wir aufgrund des schönen Wetters nicht richtig nutzen konnten. Wer gern Tischtennis spielt, oder sein Verkaufstalent im Kaufmannsladen unter Beweis stellen will, kann dort dem schlechten Wetter frönen. Ein ganz spezielles und wunderbares Details bietet der Spielkeller: ein lebensgroßes Puppentheater mit verschiedenen Kostümen im begehbaren Kleiderschrank. Da kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen und die Kinder wunderbar begeistern. In unmittelbarer Nähe (ca.1km) befindet sich ein gutbürgerliches Wirtshaus, welches von Familie P. empfohlen wurde. Der Weg dorthin führt an einem Bach entlang und die Wirtsleute waren sehr freundlich. Die hauseigene Sauna konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen, aber wer zwischendurch Wäsche waschen und auch trocknen muss, findet auch dafür alles im Hauswirtschaftsraum. Den nächsten Badesee, sowie den kleinen Ortskern mit Apotheke und Supermarkt erreicht man mit dem Auto in 5min. Der wunderschöne Chiemsee ist nur 8km entfernt. Und wer, wie wir, das Abenteuer sucht, ist mit dem Auto in knapp 30min in den Bergen, für eine spannende Wanderung auf dem Schmugglerweg oder eine Fahrt mit der Seilbahn auf den Rauschberg in 1600m Höhe. Wir sind begeistert vom Hagerhof und dem Chiemgau. Wer gezwungen ist in den Ferien Urlaub zu nehmen, der weiß wie unverschämt hoch Hoteliers ihre Zimmer während der Hochsaison verkaufen. Und das teilweise vollkommen zu unrecht. Auf dem Hagerhof ist das Geld sehr gut angelegt und das Preis-Leistungsverhältnis ist optimal abgestimmt. Deshalb unser Fazit: Wir kommen gern im nächsten Jahr wieder!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Steffi |
Liebe Familie ..., vielen Dank für Ihre Bewertung. Dem ist kaum etwas hinzuzufügen. Vielen Dank auch für die zwei sehr schönen Fotos. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen nächsten Sommer!