Tja... Hajo's Hotel Germania. Ehrlich gesagt weiß ich immer noch nicht recht was ich davon halten soll. Grundsätzlich ist es das, was man erwarten würde wenn man sich in einem Hotel über einem Irish Pub einquartiert: Ein wirklich mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtetes Hotel, bei dem sich der Stil durch das ganze Haus zieht, naja... bis auf die Zimmer. Grundsätzlich würden mich die Kritikpunkte wenn ich privat unterwegs gewesen wäre nicht stören, daher auch der Daumen nach oben, allerdings für Geschäftsreisende ist es grenzwertig.
Da wird's leider eng: Das Bett war (gefühlt) schon eher am Ende seiner Tage und wenn ich ehrlich bin, der Stil des Zimmers war "irisch" es sehr weit weg. Ebenfalls ein Kritikpunkt ist das Bad: Es ist einfach alt, einfach nur alt... ABER sauber (immerhin, das ist das wichtigste). Ein weiterer Punkt ist, dass die Tür zum Zimmer nur mit erheblichem Rumpeln aufgeht, wobei das schon wieder fast Charme hat. Ob mich das alles nach einer durchzechten Nacht ernsthaft stören würde? Vermutlich nicht. Aber trotzdem, sry, für's Zimmer gibt's nur 2 Sterne.
Das Frühstück fällt in die Kategorie: Qualität statt Quantität, dh. die Auswahl war überschaubar aber was es gab hat gepasst. Ist mMn so besser als umgekehrt.
Alle freundlich & hilfsbereit... wobei ich ehrlich zugeben musste dass ich quasi nur den Schlüssel am ersten Tag abgeholt und am letzen zurück gegeben habe. Die 5 Sonnen sind daher eher auf Verdacht und weil mir die Leute sympathisch waren.
Super, mitten im Ort an der Promenade - somit direkt am Rhein, direkt an den Bars & direkt an den Weinbergen. Leider ist das Verkehrsaufkommen doch gewaltig und die Staus haben es definitiv in sich. Dazu kommt noch, dass der Zug unglaublich laut ist, was aber ein generelles Problem des Rheintals zu sein scheint... Aber da für beide Kritikpunkte das Hotel nichts dafür kann, 6 Sterne.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |