Silvia (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Einfach zum Wohlfühlen

Es gibt 2 Gästehäuser mit 4-5 Zimmer je Haus. Zu jedem Haus gehört ein schöner Pool. Jeden Morgen haben wir das leckere Frühstück an einem wunderschön gedeckten Tisch genossen. Gäste kommen aus Deutschland, aber auch manchmal aus anderen Ländern. Alter gemischt. Wir haben mit Hajo 2 Ausflüge bemacht. Besonders die Township-Tour ist zu empfehlen. Wir haben viel über diese schwarzen bzw. farbigen Stadtteile gelernt. Hajo geht nur mit sehr kleinen Gruppen - wir waren mit ihm zu dritt- zu den Einheimischen. Er ist dort sehr beliebt und unterstützt auch soziale Projekte. Diese Tour muss man buchen! Es lohnt sich! Wir waren vom 30.12..10 eine Woche dort. In dieser Zeit sind Ferien in SA und sie Strände sind gut gefüllt. Dafür waren die Straßen in Kapstadt und Umgebung sehr leer. Die Stadt kann man gut mit dem Roten Bus erkunden, es gibt Fahrkarten, die auch für eine Schiffstour gelten. Das lohnt sich auch.

• Wir hatte in dem neueren Gästehaus das beste Zimmer mit Terasse zum Pool. Einfach schön! Wasserkocher mit Kaffee und Tee vorhanden. Alles wie neu!

• Leckeres Frühstück mit frisch zubereiteten Obstsalat. Alex, der verschmuste Hund des Hauses beobachten die Gäste von seinem Körbchen aus. Toller, sehr gut erzogener Hund!

• Hajo und Brian leiten das Gästehaus liebevoll. Sie haben 2 Angestellte, die sehr liebevoll und aufmerksam den Gast verwöhnen. Deutsch wird gesprochen, die Angestellten sprechen Englisch. Alles ist sehr gemackvoll eingerichtet und tipptopp sauber.

• Gut
  • Zum Strand fährt man mit dem Auto. Nicht weit, aber zwischem dem Gästehaus und den unterschiedlichen Stränden liegt ein Naturschutzgebiet, ein Golfplatz oder eine Straße. Deshalb ist der Weg zu Fuß nicht zu empfehlen. Aber das ist kein Problem. Man findet immer einenkostenlosen Parkplatz und ein Boy bewacht das Auto für ein kleines Trinkgeld. Zum Einkaufen geht man 5 Minuten in ein kleines Einkaufscentrum, in dem man auch gut essen kann. Wir haben jedch meistens am Leuchtturm auf einer traumhaften Terasse in einem Lokal gegessen. Dort kann man sehr gut den Sundowner beobachten. Vom Gästehaus ist man schnell in kapstadt mit allen Sehenswürdigkeiten.

• Gut

Tolle Strände in der Nähe, ein Bad im Pool vor dem Frühstück war schon sehr einladend. Abends keine Aktivitäten in direkter Nähe, brauchten wir auch nicht, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und dann unsere Ruhe in dem wunderschönen Garten genossen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Silvia