Kristin (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Stadt
Zu Gast bei Freunden

Gut

Die Lodge besteht aus 2 Gästehäusern mit insgesamt 8 Zimmern. Beide Häuser werden/ wurden erst kürzlich renoviert und umgebaut. Der Zustand der gesamten Anlage ist einwandfrei, sehr sauber und sehr geplegt. Vorallem der Garten mit den schönen Pflanzen hat es uns angetan. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Oktober ist für die Kapregion eine sehr gute Reisezeit, es war meist warm und sonnig, überall blühen Blumen und in Hermanus konnten wir viele Wale beobachten. Uns ist in den 14 Tagen niemals langweilig geworden, es gibt viele schöne Ausflugsziele in und rund um Kapstadt. Mit einem Mietwagen lässt sich aller sehr gut erreichen, das Zentrum auch mit dem "My CiTi Bus". Südafrika ist mehr als eine Reise wert und wir werden sicher wiederkommen - bestimmt auch für ein paar Tage auf ein Wiedersehen mit Hajo & Brian, die für uns mehr als gewöhnliche Gastgeber waren. Außerdem möchte ich jedem Hajo´s Township-Tour ans Herz legen. Es ist eine sehr individuelle Tour, die nur in kleinen Gruppen bis zu 4 Personen statt findet. Hajo kennt viele Menschen im Township und bringt seinen Gästen etwas über deren Leben bei. Es ist wirklich sehr interessant und vieles ist nicht so, wie man es sich vorher vorstellt. Für mich war diese Tour eine große persönliche Erfahrung, die zum nachdenken anregt und ich kann jedem nur weiterempfehlen, diese Erfahrung auch zu machen.

• Wie schon beschrieben sind die Zimmer in einem sehr guten Zustand (da erst kürzlich renoviert) und modern eingerichtet. Es gibt einen LCD-TV auf dem man auch verschiedene Filme der "Haus-Film-Bibliothek" auf deutsch gucken kann. Man hat einen Wasserkocher und Tee sowie Kaffe werden täglich aufgefüllt. Unser Zimmer hatte keine Terasse sondern direken Zugang zum grünen Garten. Es gibt außerdem einen Safe, Telefon, einen Fön und deutsche Steckdosenanschlüsse. Das Bad mit Dusche war sehr geräumig.

• Es wird nur Frühstück angeboten. Dieses war sehr lecker. Es gab jeden Morgen frischen Obstsalat, Müsli, mehrere Sorten Käse und Marmeladen, Croissants und Brot sowie auf Wunsch frisch zubereitete Eier (gekocht, Spiegel- oder Rührei) mit frischem Gemüse. Mir hat nur Nutella zum Frühstück gefehlt ;-)

• Wie schon im Titel geschrieben waren wir bei Hajo&Brian "Zu Gast bei Freunden" oder fühlten uns so. Wir wurden sehr herzlich empfangen und dieser Service zog sich durch die gesamten 2 Wochen. Jederzeit wenn wir etwas brauchten oder wissen wollten, halfen sie uns gern. Hajo ist Deutscher und Brian spricht ebenfalls sehr gut Deutsch, somit gab es nie Verständigungsprobleme. Beim Frühstück wurden extra Wünsche sofort erfüllt, die Zimmer wurden gründlich gereinigt und jeden Tag gab es ein leckeres Betthupferl :-) Unsere Safari hat Hajo für uns gebucht und organisiert, dass uns der Shuttle direkt am Haus abholt.

• Die Lodge liegt in Milnerton, ca. 20 Minuten vom Zentrum Kapstadts entfernt. Zum Flughafen sind es ebenfalls ca. 20 Minuten. In unmittelbarer Nähe (circa 5 Minuten zu Fuß) gibt es eine Bushaltstelle, wo ein Bus zur Waterfront (1x umsteigen) fährt. Des Weiteren gibt es in der Nähe ein Einkaufzentrum mit 2 Supermärkten, Restaurants, Geschäften und Geldautomaten. Zum Strand sind es fußläufig ca. 15 Minuten. In nördlicher Richtung beginnt der Bloubergstrand, ein breiter, feinsandiger Strand mit wundervollem Blick auf den Tafelberg. Mit einem Mietwagen ist Milnerton ein guter Startpunkt für Touren in jede Richtung. In die Weinregion sind es circa 40 Minuten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage ist sauber und gepflegt und es stehen mehrer Liegen bereit. Nach einem anstrengenden Tag haben wir uns gesonnt und gelesen. Der Pool war allerdings noch sehr kalt und wir waren nur einmal darin baden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt