- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Laut WebSeite des Hotels sollte uns ein ruhiger, erholsamer, entspannungsreicher Urlaub am palmenumsäumten Traumstrand erwarten. Leider war das Gegenteil der Fall und wir mussten eine 24-Stunden Beschallung von den beiden Beach-Bar´s und der Animation über uns ergehen lassen. Die Größe des hoteleigenen Strandes ermöglichte kein Entrinnen.
Das Zimmer war mit Klimaanlage, Kühlschrank, Sat-TV und Föhn ausgestattet. Ein Duschvorhang hing in der Badewanne. Ein Kleiderstange mit 4 Bügeln und 3 Ablagebrettern standen als Kleiderablage zur Verfügung. Eine Komode mit 3 klemmenden Kästen und einer sich wie von Geisterhand öffnenden Tür komplettierten die Staumöglichkeiten. Die Klimaanlage lief die ersten Tage permanent und laut, der Vergleich mit einem ca. 20m entfernt arbeitendem Presslufthammer ist angebracht. Die gleiche Geräuschkulisse stellte sich beim Einschalten des Kühlschrankes ein! Nach der Besichtigung eines anderen Zimmers, welches uns mit stark angelaufenen Fenstern und muffigem Geruch präsentiert wurde, zogen wir es vor, doch weiterhin im zuerst angebotenen Zimmer zu bleiben.(kein Sparzimmer!) Auf unser Drängen hin, wurde dann der für den Urlauber verborgene Schalter zur Klimaanlage zugänglich gemacht. Die Bettwäsche wurde nach 5 Tagen auf unser Drängen hin gewechselt! Bereits beim Einzug vermittelte sie einen schmutzigen Eindruck. Die Handtücher sollten gewaschen sein, kamen aber dennoch mit Flecken aus der Wäsche zurück. Trotz Trinkgeld fehtle teilweise die erforderliche Anzahl an Handtüchern. Auch der Fußboden wurde nicht täglich gesäubert. Man kam sich teilweise vor wie am Strand.
Das Angebot an Speisen und Getränken schien vielfältg zu sein. Es stellte sich jedoch heraus, dass jede Mahlzeit überwürzt, das Gemüse nur leicht blanchiert und nur lauwarm war. Das Fleisch kam mit Knorpeln, Sehnen und wie Leder in die Auslage. Die Soße schmeckte verbrannt. Diese Speisen waren nicht essbar oder ungenießbar. Zum Frühstück standen ca.25 Kaffeetassen zur Verfügung. Danach musste der Kaffee aus Styroporbechern getrunken werden. Nachschub kam nicht. Kurz nach Öffnung des Restaurants war der Kaffee, Milch und heißes Wasser alle. Nachschub kam nach geraumer Zeit und wurde hygienisch mit Wassereimern nachgefüllt. Häufig funktionierten beim Abendbrot die Getränkeautomaten nicht und man wurde mit einem "freundlichen" Lächeln auf Wasser oder Bier verwiesen. Obwohl ausreichend Personal anwesend war, wurden die Tische spärlich abgeräumt, intensive Gespräche miteinander in Grüppchen geführt und die besondere Zuwendung galt den zahlreich vorhanden Katzen. Diese fühlten sich unter besonderer Obhut im Speiseraum äußerst wohl. Eine Atmosphäre war nicht zu verspüren, ein niveauvoller Speisesaal im 4-Sterne Hotel wird anders geführt. Das brasilianische und italienische Restaurant bildeten eine große Ausnahme, dort waren Angebot und Service angemessen.
Service? Fragen wurden nicht oder unwillig beantwortet. Auf Wünsche wurde nicht eingegangen und Beschwerden ignoriert.
Nach der Landung erreichten wir nach allerlei Trinkgeldhürden unseren Transferbus. Aus der mit 2 Stunden angegeben Fahrzeit zum Hotel wurden 3,5 Stunden mit nur einem Zwischenstopp an einem anderen Hotel! Der Check-In im Hotel bedurfte auch einiger Geduld, obwohl wir die Einzigsten waren und das Personal uns zunächst ignorierte. Ausflüge konnten in ausreichendem Maße gebucht werden.
Eine Poolanlage ist vorhanden, ob man sie nutzt bleibt jedem selber überlassen! Die Animation war unkultiviert und dröhnend laut, da das ebenso laute Gedröhne aus den Strandbars übertönt werden musste. Der Strandaufenthalt wurde durch die Entnahme der ohnehin schon spärlich vorhandenen Sonnenschirme und das mehrmalige Umpflügen des Strandes auf einen Bereich von ca. 25% eingeschränkt. Der restliche Teil des Strandes wurde unangekündigt abgesperrt und für ein Event vorbereitet. Der Urlauber wurde mit der Liege vertrieben und musste sichan einem anderen Ort Liege an Liege gedrängt der prallen Sonne aussetzen. Das Entertainment nach dem Abendbrot erfolgte unprofessionel aus dröhnenenden Lautsprechern. Zur Schonung der Gesundheit konnte man den Ort des Geschehens nur schnellstmöglich verlassen!
Dauer: | 3 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Peter und Sabine |
Vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar! Es tut uns leid zu lesen, ob Sie Ihre Erwartungen an einigen Stellen nicht erfüllt haben, und wir möchten uns entschuldigen. Wir arbeiten daran, uns Tag für Tag weiter zu verbessern. Beste Grüße.