Tomasz (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Ein komfortables Hotel in zentraler Lage

Die Lage des Hotels ist ideal für Besucher, die Dresden besichtigen möchten. Das Hotel selbst ist sehr angenehm. Das Frühstück könnte allerdings etwas abwechslungsreicher sein.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir waren nur wenige Tage nach der Eröffnung im Hotel – es ist also ein neues Haus. Das Zimmer war sauber, und die Ausstattung war noch unbenutzt – wir waren vermutlich die ersten Gäste in diesem Zimmer. Das Bett war bequem. Wir reisten zu dritt (meine Frau, unsere Tochter und ich). Als das zusätzliche Schlafsofa für das Kind ausgezogen war, wirkte der Raum etwas beengt – bei einer Belegung nur mit zwei Erwachsenen wäre das wahrscheinlich kaum spürbar. Das Bad war sauber und komfortabel, mit einer sehr geräumigen Duschkabine. Im Zimmer stand ein Wasserkocher zur Verfügung. Während unseres Aufenthalts fanden in der Umgebung des Hotels Bauarbeiten statt.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Das Essen war gut und frisch, aber die Auswahl an Speisen war recht eingeschränkt. Bei einem mehrtägigen Aufenthalt wurden die Frühstücke dadurch etwas eintönig. Positiv hervorzuheben ist die Möglichkeit, selbst Waffeln zuzubereiten – das hat unserer Tochter gefallen, und wir haben gesehen, dass auch andere Kinder davon gern Gebrauch machten. Der Essbereich ist für die Größe des Hotels wohl etwas zu klein. Wenn man früh zum Frühstück kommt, gibt es keine Probleme mit Sitzplätzen, doch später wird es recht voll, und es bilden sich Schlangen am Buffet und an den Kaffeeautomaten.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Dresden – zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Zwinger, Oper, Residenzschloss, Frauenkirche) gelangt man zu Fuß in einem angenehmen Spaziergang. Für Reisende, die – so wie wir – nach Dresden kommen, um die historischen Bauten zu besichtigen, ist die Lage des Hotels ideal. In unmittelbarer Nähe gibt es außerdem eine große Auswahl an Restaurants und Bars. Direkt vor dem Hotel befinden sich eine Haltestelle (Straßenbahnen und Busse) sowie ein öffentlicher Parkplatz. Das Hotel verfügt auch über eine Tiefgarage – diese habe ich jedoch nicht genutzt.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Tomasz