Zoltán (51-55)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes Hotel an der Messe

Modernes Hotel direkt an der Messe und unweit vom Hauptbahnhof - also der Name (City Centre - Messe) ist gerechtfertigt.

• Das Zimmer und das Bad ist sehr modern und gut eingerichtet, aber klein und leider fehlt der Kühlschrank. Zum gleichen Preis kann man auch Zimmer mit Sofa buchen - diese Zimmer sind schon etwas größer.

• Frühstück war inklusive - nicht nur für Diamond Member. Der Frühstücksraum ist zweigetelt, dadurch etwas mehr Platz. In den Aufzügen sind Warnungen für Stoßzeiten beim Frühstück. Das Angebot war quantitativ OK, qualitativ wäre noch viel Platz nach oben. Vor allem der Orangensaft war katastrophal - nur süß und wässrig, aber wenigstens gelb. Mein Favorit war der Waffelautomat. Die einzige Frau vom Restaurantpersonal war hilfsbereit und nett. Die junge Männer stehen nur dort und quatschen untereinander.

• Einchecken verlief unproblematisch. Als Diamond Mitglied erhält man einen Gutschein, den man direkt neben der Rezeption schon sofort einlösen kann (ich habe die 2 große Flasche Getränke - Cola und Wasser gewählt). Übrigens im Zimmer stand auch eine Flasche Wasser - kostenlos. Beim Auschecken wurde mir mitgeteilt, daß die vorauszubezahlende Zimmerrate doch nicht abgebucht wurde. Ich bin aber der Meinung, daß nicht nur ich die Buchungsbedingungen einhalten soll, sondern auch das Hotel. Da gab es lange Diskussion, was ich dann telefonisch mit der Zentrale weitergeführt habe. Wenn ich diese Rate hätte stornieren lassen wollen, dann hätte das Hotel sicherlich mit den Buchungsbedingungen argumentiert. Es ist wirklich zweitrangig, wann das Geld abgebucht wird. Es ging bei mir nur um Prinzip. Ich habe dort übernachtet und dafür zahle ich auch, aber ich erlaube das Hotel nur die Abbuchung der Summe von meiner Kreditkarte laut Buchungsbedingungen und gebe das Hotel keine unbegrenzte Zugriff auf meine Kreditkarte. Die Zentrale war mir einverstanden und teilweise führten wir alle drei das Gespräch; das Hotel war aber uneinsichtig - wurde aber ermahnt von der Zentrale.

• Gut
  • Die Lage an der Europa Allee, ist zentral, sei das Ziel ein Messebesuch oder ein Stadtbesuch. Zur Zeit wird die Metrolinie weitergebaut, dadurch ist es etwas schwieriger das Hotel zu Fuß zu erreichen. Es empfehlt sich ein Zimmer nicht auf die Hauptstraße zu nehmen, da es tagsüber auch laut ist.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den ich nur angeschaut, aber nicht benutzt habe. Einige Stühle sind mit Tische außerhalb vom Haus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend