Alexander (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Eine Woche erholsamen Urlaub im Hane Sun Elite.

Gut

Das Hotel ist von der Größe her kleiner als die meisten Hotels in der Umgebung, was für uns angenehm war. Es liegt an der Hauptstraße, ca. 900 Meter zum Strand. Zu unserer Reisezeit Ende September war es voll belegt. Wobei die Mehrheit der Belegung in ansonsten gleich großen und gleich ausgestatteten 3 Bett Zimmern mit Paaren oder Einzelpersonen erfolgte. Somit waren es ca. 400 Gäste. Wir sind früh um 7:30 angekommen, mussten jedoch in der Lobby bis kurz vor 11 warten, bis uns ein frei gewordenes Zimmer zugeteilt wurde. Nach schlaflosen Nacht anstrengend. Wichtig zu wissen, weil vorher nicht einsehbar: die Poolzimmer sind zwar alle auf den Pool gerichtet, jedoch haben unterschiedliche Aussicht. Wir haben von Zuhause aus zwar einen Aufpreis von ca. 80€ pro Zimmer für die Woche dafür bezahlt, waren dann enttäuscht. Das zugeteilte Zimmer war nämlich im zweiten Stockwerk im Seitenteil des Gebäudes (auf dem Hotelfoto zu erkennen), direkt unter dem Dach. Man hat da einen kleinen Balkon, umgeben mit hoher Brüstung. Dadurch ist der Blick sehr eingeschränkt. Im Sitzen hat man die Mauerbrüstung vor Augen. Im Stehen sieht man nur den hinteren Teil vom Pool und die Rutschen. Wenn man z.B. abends von Balkon aus die Show im Theater mitverfolgen möchte, geht es nur im Stehen. Somit entweder gleich bei Ankunft mitteilen, dass man kein Zimmer unter Dach haben möchte oder den Aufpreis für Poolzimmer sparen. Das war es dann für uns das einzige Negative bei unserem Aufenthalt. Ansonsten war unser Aufenthalt im Hotel angenehm. Wir haben auch im Spa Bereich einmal Leistungen gebucht und auch bei Friseur. Beides war gut, wem das Angebot wichtig ist. Im Spa Bereich kann man sowohl bei Interesse Hamam auf eigene Faust benutzen, solange dort keine gebuchte Behandlung läuft, als auch die Sauna. Zum Strand fährt regelmäßig ein kleiner Bus, den wir bis auf eine Ausnahme immer nutzten. Dort wird man mit lauter türkischen Musik vom immer gut gelaunten Busfahrer Jusuf (sei gegrüßt) beschallt. Die Damen von der Guest Relations und Rezeption waren immer hilfsbereit und haben uns auch die Abläufe und Wege erklärt sowie alle Fragen beantwortet. Die Gäste waren gut gemischt. Aus Deutschland aber auch aus Osteuropa und der Türkei. Absolut positive Begegnungen. Für uns war es eine angenehme und erholsame Woche. Sicherlich ist es eine Sache der eigenen Ansprüche, Erwartungen und Vergleichsmöglichen - aus meiner Sicht ist es ein durchaus empfehlenswertes Hotel.

• Gut
  • Zum Zimmer unter dem Dach auf der Poolseite siehe Beschreibung oben. Stern Abzug, weil die erwartete Aussicht enttäuscht und des Aufpreises nicht wert war. Ansonsten sind die Zimmer geräumig und modern eingerichtet. Klimaanlage funktioniert top und ist angenehm leise. Safe im Zimmer soll laut Beschreibung bei Benutzung gebührenpflichtig sein. Bei den bis dato von uns gebuchten 5 Sterne Hotels in der Türkei war Safe ohne Aufpreis. Zimmerverlängerung am letzten Tag bis 15:00 haben wir aufgrund später Abreise in Anspruch genommen. Hat 20 Euro gekostet. Ansonsten Check out bis 12, dann deponiert man seine Koffer im separaten Raum neben Rezeption, nutzt den Tag und kann später im Spa Bereich sich duschen und umziehen.

• Essen war immer frisch und es gab reichlich Buffetauswahl. Auch wenn sich viele Speisen wiederholen, fand ich immer, was mir schmeckt. Letztendlich ist es die Frage der eigenen Ansprüche und Vergleichsmöglichen. Mittagessen haben wir immer im Strandrestaurant des Schwesternhotels eingenommen, daß oberhalb des Strandabschnitts liegt, dort wo der Srandbus hält. Dort gibt es Auswahl aus frisch im Ofen gebackener türkische Pizza - längliche Pide mit Hackfleisch- oder Käsefüllung, Hamburger, gegrillte Hähnchen, Reis, Pasta und Salatauswahl. Sowie Obst, allerdings keine Wassermelonen, die wir gerne um die Zeit essen. Bezüglich Getränkeauswahl, die Auswahl der Cocktails ist auf 6 eingeschränkt. Lokale alkoholische Getränke, Bier und Softdrinks. Wenn einer gerne abends Gläschen Sekt anstatt Cocktail bevorzugt, zahlt extra. A la Carte Restaurant, einmal pro Aufenthalt, ist im Schwesternhotel Hane Sun & Fun nebenan. Der Besuch dort lohnt sich meiner Meinung nicht. Tische standen draußen im abgesenktem Gartenbereich an der Ecke zu den Straßen. Es war ziemlich schwül, durch die Absenkung und die Büsche wenig Luftzug. Dadurch schwitzte ich durch alle Poren. Bis auf den Grill (Auswahl an 6 unterschiedlichen Speisen mit Fleisch) waren die Speisen im Vorfeld zubereitet. Salat kam wohl vorher aus dem Kühlschrank und hat nicht mehr knackig geschmeckt. Im Vergleich zu den bis dato in der Türkei genutzten a la Carte Restaurants eher eine Enttäuschung. Subjektiv bewertend, war das Essen im hoteleigenen Buffetrestaurant besser.

• Wir haben den Service durchweg sehr gut empfunden. Relativ junges Team, an der einen oder anderen Stelle muss noch eingespielt werden, sind eher Feinheiten. Alle erledigen ihren Job insgesamt gut.

• Gut
  • Lage an der Hauptstraße, in der dritten Reihe. Zu Geschäftsmeile Richtung Evrensiki ca. 20 Minuten zu Fuß. In andere Richtung weniger, es gibt aber auch weniger an Auswahl. Gleich um die Ecke in der Seitenstraße in 5 Minuten ein paar kleine Läden und eine Apotheke. Strand ist gut, mit Möglichkeit ca 100 Meter zwischen Absperrungen links und rechts zu schwimmen. Strandabschnitt nahe dem weißen Camelia Fulda Hotel, falls die Info einen der Leser interessiert. Wetter Ende September war sonnig, 29-34 Grad Celsius, Wassertemperatur auch um 27 Grad. Das Meer um die Jahreszeit ist früh ruhig, gegen Mittag kommen die Wellen, die später noch größer werden. Pool möchte ich nicht bewerten, weil ich generell Zeit am Strand verbringe. Er ist eher klein, ca. 1,6 m tief.

Ich bin nicht auf die Animationsangebote fokussiert und lege keinen Wert darauf. Für mich ist der Strandurlaub wegen des Meeres interessant. Dennoch habe ich diesmal gerne fast jeden Tag beim Boccia Spiel mitgemacht und so auch nette Menschen kennengelernt. Ansonsten gibt es Volleyball, am Pool Wasserball und Aquagymnastik, Dart im Hotel und Aerobic am Theater nachmittags. Für die kleinen Gäste gab es Betreuung und jeder Abend vor der Show fing mit der Kinderdisko am Theater an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Alexander, wir möchten uns herzlich für die wundervolle Bewertung über HolidayCheck bedanken. Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist Ihnen einen schönen Urlaub zu schenken. Wir hoffen sehr, dass wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hane Sun Elite Hotel