Roberta (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Guter Ausgangspunkt für schöne Wanderungen

Eine Enttäuschung dass wir kein wie bestelltes Zimmer mit Dusche bekamen und auch nicht Zimmer wechseln konnten. Die Begründung es gibt kein Zimmer mit Dusche. aber hier sowohl in der Fotogalerie als auch auf Anfrage bei der Zimmerfrau gab es doch welche. Auch das Problem mit den Parkplätzen müsste besser gelöst werde zumindest ein Parkplatz für Behinderte vorgesehen. Wir haben einen Parkplatz vom Hotel aus in einer Garage ca. 5 Minuten Fußmarsch bekommen.

• Gut
  • Das Zimmer war leider sehr klein hatte aber ein größeres TV Gerät und Safe in Kopfhöhe leider noch ohne Zahlenschloß. Schlüssel bekommt man aber auf Anfrage bei der Rezeption. Wir hatten bei der Buchung extra angegeben Zimmer nur mit Dusche ( wegen Hüftleiden) das leider nicht berücksichtigt wurde und wir eine Wanne hatten, die ich leider nicht benutzen konnte, Zimmerwechsel nicht möglich :( Die Matratzen waren schon sehr weichgelegen und auch die Polster hatten keinen Kern. Sonst war das Zimmer sehr sauber und manchmal je nach Stubenfrau auch eine Figur am Bett liebevoll hergerichtet.

• Immer schön gedeckte Tische, zwei Essenszeiten 18 und 19 Uhr wobei man in der Früh den Menüplan für den Abend bekam zum aussuchen. Das Frühstücksbuffet war recht gut, mir persönlich hätten noch z.B. Paprikascheiben gefehlt und nicht nur jeden Tag Tomaten und Gurkenscheiben, Wurst und Käseauswahl sehr groß. Was ich aber bekritteln möchte ist, dass es das Frühstück erst um 8 Uhr früh gab also für einen größeren Ausflug viel zu spät. Und zweitens : Wir hatten all inkl. und bekamen weil es kein Mittagessen gab jeden Tag ein Jausenpaket bestehend aus je einer Semmel mit 3 hauchdünnen Blätter Extrawurst und Pikanter aber OHNE Butter und oder Käse. Eine trockene Angelegenheit und es wurde auch nicht gefragt ob man keine Wurst mag z.B. bei Vegetarier Es war aber jeden Tag ein anderes Stück Obst dabei ( Apfel, Birne oder Pfirsich das sich wiederholte). Etwas Süßes und zu zweit 1 Flasche Wasser war auch dabei. Nachmittags gab es bei all inkl. gute Kuchen zum selbernehmen und auch ein Kaffeeautomat wo man sich auch den Frühstückskaffe nehmen konnte. Das Abendessen wurde serviert außer das reichhaltige Salatbuffet das man sich selber nehmen konnte. Die Speisen waren zwar immer schön garniert, aber geschmacklich leider nicht so wie sie aussahen.

• Gut
  • Nachdem ich gleich am Anfang enttäuscht war, dass wir keine Brause im Zimmer hatten und es auch keine Möglichkeit gab zu wechseln, hat Hr. TOM der Kellner vom Restaurant das wieder wett gemacht mit seiner lustigen Art und war die ganze Woche immer gut aufgelegt. Ach die anderen Servierkräfte waren stets bemüht es dem Gast recht zu machen.

• Gut
  • Viele Ausflugsziele in der Nähe und sogar vom Hotel zu Fuß auch weg einige Rundwanderungen. Das Hotel liegt am Hauptplatz und am Freitag wird am Abend musiziert aber recht angenehm und nicht zu laut. Kinder gehen dann mit Fakeln ihren Rundgang. Die Kirche ist gleich hinterhalb des Hotels und läutet leider jeden morgen kräftig bereits um 6 Uhr früh. Frühstück gibts aber dann leider erst um 8 Uhr. Von der Vorderseite des Hotels( jedes Zimmer hatte einen Balkon) sah man wunderschön auf die Bischofsmütze vorallem hatten wir wunderschönes Wetter das vieles wieder wett machte. Manchmal regnete es aber kurz in der Nacht, dann war der Balkon nicht benutzbar da er am Boden einen Rasenteppich hatte und der lange Zeit über nass blieb.

Es gab ein Hallenbad aber man konnte vom Eingang und auch schon von der Strasse hineinsehen was etwas störte. Die Liegen waren zudem sehr unbequem durch Schwerpunktverlagerung und viel zuwenig Liegen. Das Wirlpool war nicht eingelassen. Die drei Duschen waren kalt bei der Sauna. Leider gibt es immer wieder Gäste die mit ihren Kleinkindern in die Sauna gehen. Die Kinder weit unter dem erlaubten 12 Jahren und waren mit Badeanzügen in den Sauna Kabinen und sehr laut auch noch dazu. Aber da kann das Hotel nichts dafür. Für Gäste mit Behinderung war es schwierig, denn man konnte zwar mit dem Aufzug in den Keller zu den Saunen musste dann aber etliche Stufen wieder hinauf zum Hallenbad gehen. Einen Billardtisch habe ich Keller gleich neben dem Aufzug stehen gesehen. In der Eingangshalle lagen Illustrierte und auch einige Bücher für Gäste auf. Die Gästekarte war für den Gratisbus und sehr enttäuschend für die Angebote wo es maximal nur 10% Ermäßigung ( z.B. bei Liftfahrten) gab. Da sollte sich der Fremdenverkehr ein Beispiel bei so manchen anderen Orten nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2020